夏休みは楽しみながらアートを楽しもう!KEIKYU×黄金町エリアマネジメントセンター【made in Koganecho at 京急百貨店】

店内10ヶ所にアーティスト作品を展示,ARTスタンプラリー,ARTワークショップも開催!

京急グループの京急百貨店(所在地:横浜市港南区,社長:上野 賢了)では,7月20日(木)から8月16日(水)まで『made in Koganecho at 京急百貨店』part2を開催いたします。
こちらは本年5月,母の日プロモーションにて初開催した,京急百貨店×黄金町エリアマネジメントセンター企画の第2弾となり,京急線黄金町エリアを制作活動の拠点とする新進気鋭のアーティストの作品を店内10ヶ所に展示いたします。また,初企画といたしまして,期間中5階子ども服売場に隠れている作品展示中のアーティストが描きおろしたキャラクター「Kボーヤ」を探そう!をはじめ,ご参加いただいたお子さまみんなで一つの作品を完成させる「こがねいろのかけら」を作ろう!や「オリジナルエコバッグ」を作ろう!などのワークショップを開催いたします。
親子で楽しめる作品めぐりのほか,お子さまの感性を刺激する,アートな時間をご家族でお楽しみいただくことができるイベントとなっております。
◆◆『made in Koganecho at京急百貨店』 part2について◆◆
期間:7月20 日(木)~8月16日(水)
場所:各階各売場

1.アーティスト作品展示
京急線黄金町エリアを制作活動の拠点とする新進気鋭のアーティストの作品を店内10ヶ所に展示します。
夏休みは親子で楽しくアートめぐりを。

2.ARTスタンプラリー
期間中,作品展示場所にあるスタンプを7つ以上集めた方にもれなく「オリジナル缶バッジ」または「クリアファイル」をプレゼント。

3.「Kボーヤ」を探せ!
5階中央カウンターで用紙をもらって,フロア内に隠れた「Kボーヤ」を探そう!全員の色を答えると「オリジナルシール」をプレゼントいたします。

店内に作品展示中のアーティスト竹本真紀さんが描き下ろしたキャラクター「Kボーヤ」

4.ARTワークショップ開催
作品を展示中のアーティストがワークショップを開催。
場所:京急百貨店・ウィング上大岡 3階連絡通路

(1)「こがねいろのかけら」を作ろう!(アーティスト:久保 萌菜さん)
■7月23日(日)13:00~17:00

※定員になり次第受付を終了いたします。
紙や布から好きな形を切り出してみんなで一つの作品を完成させよう!

(2)「オリジナルエコバッグ」を作ろう!(アーティスト:イクタケマコトさん)
■8月12日(土)①11:00~②13:00~③14:00~ ※各回15名様
シルクスクリーンを使ってアーティストの作品をプリントした自分だけのオリジナルバッグを作ろう!

5.お客さまのお問い合わせ先
京急百貨店 TEL.045-848-1111(代表) 〔営業時間内〕