アップルスイーツフェア

~さわやかな食感と甘酸っぱさが生み出す魅惑のスイーツ~ 2017年11月1日(水)~12月31日(日)

リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 北垣 真紀)は、11月1日(水)から12月31日(日)までの期間、「ガーデンラウンジ」とテイクアウトショップ「メリッサ」で秋に旬を迎えるりんごを主役に、アシェットデセール(皿盛りデザート)の「メレンゲの器に入れたりんごのキャラメリゼ」、毎年人気の「タルト・フィン・オ・ポム」や3種を少しずつ楽しめる
「3種のりんごデザートプレート」など、りんごづくしの「アップルスイーツフェア」を開催します。

ガーデンラウンジ「メレンゲの器に入れたりんごのキャラメリゼ」ガーデンラウンジ「メレンゲの器に入れたりんごのキャラメリゼ」

ガーデンラウンジ 営業時間:11:00~19:30(L.O. 19:00)
毎年好評をいただいている「タルト・フィン・オ・ポム」と食感の違いが楽しい「りんごのザクザクミルフィーユ」のほか、甘味と酸味が絶妙なバランスの「タルトタタン」や「りんごのシブースト」素朴な味わいの「アップルパイ」が登場。美しく色づきはじめる庭園の紅葉を眺めながら、ゆったりとした晩秋のティータイムをお過ごしいただけます。

◇期 間:2017年11月1日(水)~12月31日(日)
◇内   容:

◇「メレンゲの器に入れたりんごのキャラメリゼ」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円

◇「3種のりんごデザートプレート」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円
 ※12/20(水)~12/25(月)は「3種のクリスマスデザートプレート」をご用意します。

「3種のりんごデザートプレート」「3種のりんごデザートプレート」

:アップルパイ
甘さを引き立たせるレモン汁と、香り付けにシナモンを加えたりんごをさくさくとした食感のパイ生地に包み込みました。
:青りんごのムース
キャラメル風味の生地に青リンゴのムースをのせました。
:りんごのシブースト
パイ生地にカスタードソースを流して焼き、キャラメリゼしたりんごとカスタードの軽いムースをのせ、表面をバーナーで炙りました。

タルトフィン・ポム」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円

「タルト・フィン・オ・ポム」「タルト・フィン・オ・ポム」

りんごのスライスを、薄いパイ生地に並べて数回に分けてじっくり焼き上げた温かいタルト。
焼きりんごと相性の良いシナモンアイスクリームを添えてお召し上がりいただきます。

りんごのザクザクミルフィーユ コーヒーまたは紅茶付き 2,258円

「りんごのザクザクミルフィーユ」「りんごのザクザクミルフィーユ」

カルヴァドス(りんごのブランデー)風味のクリームに、3種のりんご(薄くスライスし乾燥させたもの、甘くキャラメリゼしたもの、カットしたフレッシュのもの)と、サクサクのパイ生地を差し込んだミルフィーユです。

左「タルトタタン」、右「りんごとアールグレイのムース」左「タルトタタン」、右「りんごとアールグレイのムース」

◇左:「タルトタタン」  コーヒーまたは紅茶付き 2,020円
パイ生地に7時間以上かけて煮込んだりんごをのせました。甘味と酸味が絶妙の組み合わせです。

右:「りんごとアールグレイのムース」 コーヒーまたは紅茶付き 2,020円
アールグレイ風味のブリュレをりんごのムースで包みました。

リッサ 営業時間:10:00~20:30
フェア期間中「ガーデンラウンジ」でご提供する4種類をテイクアウト商品としてご用意。
「タルト・フィン・オ・ポム」は軽く温めていただくと風味が増しさらにおいしく召し上がりいただけます。

◇期 間:2017年11月1日(水)~12月31日(日) ※12/20(水)~25(月)は除く
◇内   容:

「タルトタタン」 490円(税込)

「りんごとアールグレイのムース 450円(税込)

「タルト・フィン・オ・ポム」
ホール(直径27cm) 2,800円(税込)/ カット(1/8) 400円(税込)
※ホールは2日前までのご予約制。お渡しは12:00以降。

3種のりんごデザート」 1,200円(税込)

3種のりんごデザート3種のりんごデザート

※特別な記載がない限り、料金には税金・サービス料を含みます。
※食材の入荷状況により、メニュー内容の変更をする場合があります。

お客様からのご予約・お問い合わせ先:リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)
インスタグラムアカウント @rihgaroyalhotel_tokyo