~ホコリや花粉がつきにくい帯電防止効果や除菌効果はそのままに新機能と新パッケージで登場~

株式会社ビジョナリ―ホールディングス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:星﨑尚彦、以下ビジョナリーホールディングス)の子会社である株式会社メガネスーパー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:星﨑尚彦、以下メガネスーパー)は、機能を強化し、パッケージデザインもリニューアルした「メガネ屋が本気で作ったレンズクリーナー」を、メガネスーパーをはじめとしたビジョナリーホールディングスグループ全店舗にて、7月5日(金)から新発売いたします。

この度新発売する「メガネ屋が本気で作ったレンズクリーナー」は、メガネレンズの汚れをムースの泡で優しく落とすことで大変好評をいただいている既存製品を、花粉が付きにくくなる帯電防止効果や除菌効果はそのままに、機能とパッケージデザインをリニューアルした製品です。新しく化粧品原料になり、ムースの泡がさらにきめ細やかになったため、メガネにも人の肌にも優しくなっている点が特長です。

メガネは顔に触れる箇所が多いため、肌に優しく化粧品としても使える程の安心な材料は、特にデリケートな目元のアイケアに繋がります。また、よりきめ細やかになった泡は、汚れを浮かせてしっかりと包み込んできれいに落とし、ベタつきも少なくゴシゴシ拭く必要がありません。さらに、既存製品と比較して泡が垂れにくくなっているため、パソコン画面などの清掃にもお使いいただけます。

今回の「メガネ屋が本気で作ったレンズクリーナー」のリニューアルをはじめ、当社グループではお客さまに満足度の高い商品・サービスをお届けして参ります。また今後も眼の健康寿命延伸に繋がるアイケアサービスの拡充・普及と、アイケア事業の成長を加速させていきます。

商品名:メガネ屋が本気で作ったレンズクリーナー
価 格:1,300円(税抜)

【既存製品との泡もちの比較】【既存製品との泡もちの比較】

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社メガネスーパー >
  3. 化粧品原料を採用し、メガネにも人の肌にも優しくなったメガネスーパー「メガネ屋が本気で作ったレンズクリーナー」7月5日(金)からリニューアルして新発売!