フォーラムエイト、Shade3D 実用3Dデータ集を公開

~街並、人体形状、インテリア、植物等をシリーズごとに各100~700点程度のセットで配布~

株式会社フォーラムエイト(本社:東京都港区港南2-15-1、社長:伊藤裕二、URL:https://www.forum8.co.jp)は、統合型3DCGソフトShade3Dの実用3Dデータ集を公開しました。

本データ集には、すぐに使える様々な形状、マッピング、質感設定が豊富に収録されています。街並、人体形状、インテリア、植物等をシリーズごとに各100~700点程度のセットで配布しており、Shade3Dオンラインストアにて購入できます。

また、Shade3D(Standard/Professional)のサブスクリプションライセンスユーザ向けに、無償で利用可能なデータも公開しており、専用のユーザ情報ページからダウンロードできます。

Shade3Dの多様なCG制作機能と直感的な操作性は、1986年の発売以来多くのユーザに親しまれ、建築パースやインテリアデザイン、プロダクトデザイン、映像制作など幅広い用途で活用されてきました。2020年には、「産業用VR/CGソフト国内市場シェア調査」(株式会社富士キメラ総研、2020年8月31日発表)で、「国産3DCGソフトウェア 企業シェア」におけるトップとなっています。
今後も機能追加・拡張、技術サービスやサポートの充実などを強化してまいります。

【関連情報】
▼Shade3D 実用3Dデータ集 森シリーズ
▼Shade3D 製品情報
▼Shade3D CG入力支援サービス
▼新刊書籍「Shade3D公式ガイドブック2022 forビギナーズ」
▼Shade3D・ゲームプログラミングPC

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社フォーラムエイト >
  3. フォーラムエイト、Shade3D 実用3Dデータ集を公開