会社概要

第一弾ブロックチェーンゲームタイトルを『コントラクトサーヴァント -CARD GAME-』に決定!

〜 Ethereumで動作する本格派トレーディングカードゲーム〜

アクセルマーク株式会社

アクセルマーク株式会社(本社:東京都中野区 代表者:尾下 順治 証券コード:3624)は、開発中のブロックチェーンゲーム第一弾のタイトル名を『コントラクトサーヴァント -CARD GAME-』(略称:CSCG)としたことを発表いたします。

『コントラクトサーヴァント -CARD GAME』は、分散型アプリケーションやスマートコントラクトを構築するプラットフォームであるEthereumで動作するトレーディングカードゲームです。

プレイヤーはオンライン空間上で自由にカード(サーヴァント)を取引することが可能で、ブロックチェーンが不正を監視します。マーケットプレイス以外のバトルや強化などのゲーム部分をオフチェーン化(※)したユーザーフレンドリーな設計となっています。

当社では、これまで培ったゲーム開発・企画・運営の知見を活かし、今後大きな成長が期待される仮想通貨及びブロックチェーン技術を活用した分散型アプリケーション(DApp)によるオンラインエンターテインメント事業への参入を発表しており、第一弾となる本タイトルを含め、複数のブロックチェーンゲームをリリースする予定です。

※オフチェーンとは
部分的にブロックチェーン外で行う送金や取引のこと
それらの最初と最後だけをブロックチェーンに記録することで、低コスト且つ高速に処理を行うことが可能となる

• ◯『コントラクトサーヴァント -CARD GAME-』(略称:CSCG)

新たな挑戦者へ

契約せよ。そして、屈強なサーヴァント達を従え戦いに挑め。
この世界で最強の頭脳を持つプレイヤーは誰か。それが今、決する。
サーヴァントに秘められた暗号を紐解く事が鍵となる。
完璧な戦術、統計の掌握、最強のサーヴァント。すべてを網羅し、完全な勝利を掴め。

※画面は開発中のものです。

『コントラクトサーヴァント -CARD GAME』に関する情報をお伝えする公式アカウントです。
CSCG 公式Twitter:https://twitter.com/CSCG_JP

メディアユーザー新規登録無料