【好評発売中】アルミの効果で熱線を約40%カット!「エアコン室外機保護カバー」今年も発売を開始 !

夏場の直射日光をカット!省エネ効果抜群!

ヒロ・コーポレーション(福岡県北九州市)は、アルミ製の「エアコン室外機保護カバー」の販売を今年も開始する。

本商品は、エアコン室外機へ降りそそぐ真夏の直射日光を遮り、室外機にかかる負担を軽減する商品。

取り付けは、本体を広げ付属のベルトを室外機に一回し、ワンタッチバックルを「カチッ」と音がするまではめ込む、後はベルトを引いて室外機のサイズに合わせて絞め着けるだけの簡単設計。

バンド長は約190cmと家庭用エアコンの室外機ならばほぼ全てに取り付け可能。

本体サイズは横幅約80cm、奥行約40cm、本商品を取り付けることで熱線を約40%以上カットする事が可能!
シンプルな構造だが、効果は絶大!真夏の直射日光を遮ることで室外機の温度は20℃以上下がる。(社外計測)
エアコン効率が向上し、冷え始め時間の違いでその効果を実感できる。

もちろん電気効率も向上する事から、省エネ効果も間違いなく向上する。
雨からも守られるため、室外機の傷みも軽減される等、間違いなくコストパフォーマンスが高い商品である。

参考店頭価格: 598円

【仕様】商品サイズ:約W80xH40cm、バンド長さ:約190cm、パッケージサイズ:約W29.8xH26xD9cm、素材・成分: 本体:ポリエチレン、アルミ、ポリエステル、ナイロン、 バックル:ポリプロピレン、重量:約100g、生産国:中国