たっぷりクリームが入った、とろけるおいしさ 「とろけるクリームシフォン宇治抹茶」

2021年3月1日より春季限定で発売

敷島製パン株式会社(Pasco)は、2種類のホイップクリームを使った「とろけるクリームシフォン宇治抹茶」を2021年3月1日から春季限定で、関東、中部、関西、中国、四国地区で発売します。

「とろけるクリームシフォン宇治抹茶」は、宇治抹茶ホイップクリームとホイップクリームの2種類のクリームを使用し、中央に宇治抹茶ホイップクリーム、その外側4カ所に甘さ控えめなホイップクリームを配置することで、たっぷりとクリームを感じていただけるシフォンケーキです。

シフォンケーキ生地には宇治抹茶を加え「別立て製法」(※)による大きな気泡を含んだふわふわの食感と、濃厚な宇治抹茶の味とホイップクリームとのコンビネーションをお楽しみいただけます。

(※)別立て製法
卵黄と卵白に分け、別々に泡立ててから合わせる製法。水と油分の多いシフォン生地は、気泡がつぶれやすいため、別立てにすることで、卵白の丈夫で大きな気泡を抱きこんだ、ふわふわの生地になります。
 
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品を開発してまいります。
 

【商品概要】
発   売   日   : 2021年3月1日
発 売 エ リ ア : 関東、中部、関西、中国、四国地区
販   売   店   : スーパー、ドラッグストア 等
JANコード:4901820437341
内容量:1個入


■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】9:00~17:00(日曜日除く)

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 敷島製パン株式会社 >
  3. たっぷりクリームが入った、とろけるおいしさ 「とろけるクリームシフォン宇治抹茶」