日本円ステーブルコインのJPYC、暗号資産ウォレット次世代SNS「Links」において動くJPYC Botを開発、Links内でもビットコインや銀行振込でJPYCが購入可能に

次世代SNS「Links」で使えるJPYC Botを開発、JPYCが購入可能に

前払式支払手段扱いの日本円連動ステーブルコイン『JPYC』を取り扱うJPYC株式会社(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:岡部 典孝) は、仮想通貨(暗号資産)を無料で送受信できる次世代SNS「Links」において動くJPYC Botを開発・運用開始しました。LinksユーザーはJPYC Botを利用することで、Links内でもビットコイン(BTC)や銀行振込でJPYCを購入することができるようになります。

JPYC株式会社(本社所在地:東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル4階 FINOLAB内、代表取締役:岡部 典孝)は、仮想通貨(暗号資産)を無料で送受信できる次世代コミュニケーションアプリの「Links」において、JPYCを購入できるサービス「JPYC Bot」をローンチしました。
JPYC Botにより、銀行振込だけでなくBTCでもJPYCが購入できます。今後、BTC以外の暗号資産でもJPYCが購入できるようになるほか、JPYCのVプリカギフトとの交換等、新しい機能を追加していく予定です。
※現時点において、Links上で購入・利用できるJPYCはETHメインネット上のJPYCです。Links内においてはガス代フリーで利用できます。

JPYC Botについて
URL: https://links.jpyc.jp/

【実装済機能】

JPYC購入機能
- 銀行振込による購入
JPYC Apps同様、銀行振込によるJPYC購入可能(1万JPYC以上)
- BTCによる購入
銀行振込とは異なり、即時購入が可能 ※1JPYC以下でも購入可能

【今後のアップデート予定】
- JPYCのVプリカギフトとの交換機能
- BTC以外の暗号資産(ETHまたは他のERC20トークン他)でもJPYCが購入可能に

JPYC Botのはじめかた

1. Linksアプリをダウンロード、登録
  2. マイページの「友だちを追加」をタップ
  3. JPYC Botを友だち登録(Links ID:7000104240)
  4. JPYC Botを起動

参考URL
【Links】外部の暗号資産ウォレットとのJPYC送受信方法
【Links】JPYC Botの使い方①JPYC Botの友だち登録方法
【Links】JPYC Botの使い方②銀行振込・暗号資産でのJPYC購入

次世代SNS「Links」とは
Linksは、ブロックチェーン等の分散型台帳技術を活用し、携帯電話番号6桁のPINコードのみで安全かつ簡単に自分の暗号資産を管理できます。
また暗号化された通信によるプライバシーを確保したメッセージのやり取りや、コミュニティ形成も可能な上、ビットコインなどの暗号資産やトークンの送受信を「Links内」で無料にすることで、日本における仮想通貨時代の新たなビジネスを可能にするプラットフォームアプリケーションです。
5つの特徴:
  • 6桁のPINと電話番号のみで簡単&安全に管理可能な、仮想通貨ウォレット「Linksウォレット」
  • プライバシーとセキュリティを確保した、多機能メッセンジャー「Linksメッセンジャー」
  • 仮想通貨を用いた0.1円単位未満の送金を、即時かつ無料で「Linksマイクロペイメント」
  • さまざまな機能を追加できる、公式アカウント「Linksロボ」
  • どのウェブサイトにも実装可能な、トークンインセンティブプロトコル「Linksログイン」
公式HP   :https://getlinks.jp
Apple Stor‪e:https://apps.apple.com/jp/app/id1544713845
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.links.messenger
Linksの心得シリーズ(Linksの取扱説明書):https://note.com/linksbtc/m/m7cb19e5822f7

JPYC株式会社は2019年11月に創業し、2021年1月に日本初のERC20自家型前払式支払手段として日本円連動ステーブルコイン「JPYC」を発行しました。
JPYCをより多くの方にご利用いただくためにも、親和性の高い事業者との業務提携を積極的に進めております。

・会社名 :JPYC株式会社
・代表者 :代表取締役 岡部 典孝
・所在地 :東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル4階 FINOLAB内
・設⽴  :2019年11⽉