~Local Farm to Table~“地産地消”をテーマにしたべーカリーカフェ『THE GROUNDS BAKER』が2016年5月16日(月)、「枚方T-SITE」内にオープン!
イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区、代表取締役社長:文野 直樹)は、2016年5月16 日(月)、大阪府枚方市内にオープンする商業施設「枚方T-SITE」内に、新業態『THE GROUNDS BAKER(ザ・グラウンズベイカー)』をオープンいたしました。
「大地の食材を使いお店で作る。おなかいっぱい枚方を食べる。」をコンセプトに、R Bakerを基盤としたセミハイブランドとして誕生。地元枚方の農園で採れた野菜を使用したパンなど、約60種類を提供いたします。
農園のパン工場をイメージした
Suburban(郊外)スタイル。
農園から収穫した素材で、
その日にパンを製造する事を
体感して頂く様な空間を
お楽しみいただけます。
■THE GROUNDS BAKER(ザ・グラウンズベイカー)の商品について
◎レンゲ米の恵み 350円(税込)
フランス産発酵バターが香る、リッチな食パンです。
◎とろとろ小倉の餡バター 580円(税込) ※6月より販売予定です。
・店舗名: THE GROUNDS BAKER(ザ・グラウンズ ベイカー)
・住所 :大阪府枚方市岡東町12-2 枚方T-SITE1F
・T E L :072-843-3288
・席数 :32席(テーブル席18・テラス席14)
・営業時間:7:00~20:00
・グランドオープン日:2016年5月16日(月)
■THE GROUNDS BAKER(ザ・グラウンズベイカー)について
「ザ・グラウンズベイカー」は
農園のパン工場をイメージした
Suburban(郊外)スタイル。
農園から収穫した素材で、
その日にパンを製造する事を
体感して頂く様な空間を
お楽しみいただけます。
■THE GROUNDS BAKER(ザ・グラウンズベイカー)の商品について
◎レンゲ米の恵み 350円(税込)
枚方の「レンゲ米」と交野の地酒「極濁(きわみにごり)」を使用。酒のふわっとした香りと耳部分のザクっとした“おこげ”食感が特徴的です。枚方産の厳選材料と自家製酵母のこだわり製法。
フランス産発酵バターが香る、リッチな食パンです。
◎とろとろ小倉の餡バター 580円(税込) ※6月より販売予定です。
◎花畑牧場のラクレットチーズトースト 680円(税込)※6月より販売予定です。
◎自家製シロップのフレーバーソーダ 500円(税込)
無添加、無着色。
天然素材を使った自家製シロップを、ソーダや紅茶などお好みの飲み方で提供いたします。
■店舗概要
・店舗名: THE GROUNDS BAKER(ザ・グラウンズ ベイカー)
・住所 :大阪府枚方市岡東町12-2 枚方T-SITE1F
・T E L :072-843-3288
・席数 :32席(テーブル席18・テラス席14)
・営業時間:7:00~20:00
・グランドオープン日:2016年5月16日(月)
イートアンドは今後も、企業理念である「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して生活文化の向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」を提案してまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像