天然由来原料100%のスキンケアメイクブランド「ナチュラグラッセ」から“シアーモイストシリーズ”がご好評につき今年も再登場

株式会社ネイチャーズウェイ(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:萩原吉晃、https://www.naturesway.co.jp)は、天然由来原料100%のスキンケアメイクブランド「ナチュラグラッセ」より、透明感と血色感を与え、うるおいを湛えたやわらかな肌へと導く、ラベンダーピンクの「メイクアップ クリーム」と「ルースパウダー」を2020年11月1日(日)に限定発売いたします。http://www.naturaglace.jp/

2020年11月1日(日)限定発売
1.ナチュラグラッセ メイクアップ クリーム シアーモイスト
2.ナチュラグラッセ ルースパウダー シアーモイスト
くすみがちな秋の肌を、透明感と血色感のある、うるおいを湛えたやわらかな肌へ導く「ラベンダーピンク」の“シアーモイストシリーズ”がご好評につき今年も再登場します。
●シアーモイストシリーズ特設ページ⇒https://www.naturaglace.jp/user_data/sheermoist

• ナチュラグラッセ メイクアップ クリーム シアーモイスト

〈メイクアップベース&ファンデーション〉SPF40 PA+++ 30g 本体 2,800円+税
[ブルーライト97.8%*1カット] [石けんでも落とせます]

《商品特長》

1.光を操り、ノーファンデでも美しい肌を実感できる、うるおいを湛えたやわらかな肌に
乾燥や紫外線ダメージ、寒さなどにより、くすみがちな秋の肌を「ラベンダーピンク」の色と「パール」の光の散乱・ソフトフォーカス効果でくすみを払いながら、透明感と血色感のある、うるおいを湛えたやわらかな肌を叶えます。
2.なめらかにのび広がり、しっとりしたつけ心地で肌にフィット
水系の保湿成分(シロキクラゲ多糖体)と、しっとりする密着オイル(ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル・オリーブ果実油)を増量。水分を抱え込んだクリームが肌の上でなめらかにのび広がり、うるおいを守りながら肌にフィット。

• ナチュラグラッセ ルースパウダー シアーモイスト

〈フェイスパウダー〉 SPF13 PA++ 11g パフ付き 本体 4,200円+税
[ブルーライト95.8%*1カット] [石けんでも落とせます]

《商品特長》
1.4種の偏光パールが透明感・血色感を引き立て、うるおいを湛えたやわらかな肌に

2.贅沢なうるおいを実現し、肌に吸いつくようにフィット
粉体の一部をバター状の油性成分でコーティングしているのに加え、さらにベースのパウダーをスイゼンジノリ多糖体(保湿成分)でコーティング。体温で溶けてなじみ、吸いつくような密着感とうるおいが続きます。しっとりしているため、粉飛びもしにくく、心地よく快適にご使用いただけます。

*1 第三者機関実施試験結果より

<スキンケアメイクブランド『ナチュラグラッセ』>
ナチュララグッセのブランド名は「natural」と「glace」の造語です。「natural」は、100%天然由来の原料だけをつかった処方、「glace」は、毎日にひとツヤ加えるという意味が込められています。
「植物の力で日々を健やかに彩る」というコンセプトのもと、ナチュラグラッセは、肌にやさしいだけでなくつけ心地や発色にもこだわった、スキンケア仕立てのメイクをお届けしております。

<株式会社ネイチャーズウェイ>
ネイチャーズウェイは1974年の創業以来、肌へのやさしさを追求し、自然素材にこだわった化粧品を提供し続けています。環境問題にもいち早く取り組み、「ネイチャーズウェイ環境基金」を設立。売上の一部を環境保護活動や、社会貢献活動に役立てています。また、製造や販売などの企業活動で生じる環境負荷を低減する取り組みも行っています。
自然化粧品を通じ社会貢献を願うわたしたちネイチャーズウェイは、これからも自然との関わりの中で歩んでまいります。