『Sony Open Innovation Day 2019』、イベント参加受付を開始

- 7月3日(水)は、ソニー(本社ビル)へ!-

Sony Startup Acceleration Program(ソニー・スタートアップ・アクセラレーション・プログラム)は、アイデア創出から事業運営、販売、アライアンスに至るまで包括的に支援するプログラムです。今後より多くの皆さまに当プログラムを活用頂けるよう、2019年7月3日(水)『Sony Open Innovation Day 2019』を開催し、プログラムの概要や実績、事業について紹介します。本日より、当イベントへの参加受付を開始します。

企業内で新規事業を志す方や、スタートアップ、大学、NPOの皆さまに向けたイベントです。

『Sony Open Innovation Day 2019』概要

日時: 2019年7月3日(水)14:50-20:00(14:30開場予定)
場所: ソニー株式会社 本社2F 大会議場(東京都港区港南1-7-1)

スケジュール(予定):

1.     Sony Startup Acceleration Program紹介   14:50-15:50
              ソニー(株)Startup Acceleration部門 副部門長 小田島伸至 他

2.    クロストークセッション   16:10-17:10
             ・Sony Startup Acceleration Programから生まれた事業
             ・現在、事業化に挑戦しているプロジェクト

3.    プロダクト&サービスセッション  17:30-19:00
             ・商品・サービス紹介(新規案件やクラウドファンディング案件含む(仮))

4.    19:00-20:00 懇親会

イベントへの参加方法:
参加申し込みの際にはSony Startup Acceleration Programアカウントを作成する必要があります。
アカウントを作成後、「イベントへのお申し込み」から手続きをすれば申し込みが完了します。

※ すでにSony Startup Acceleration Programアカウントへ登録済みの方はこちら

※ 当アカウントを作成すると、スタートアップ支援サービスのWebアプリ「StartDash」も利用できるようになります。
※ 申し込みは先着順となっております。定員に達し次第、締め切りとなります。最新の情報は公式サイト( https://sony-startup-acceleration-program.com/ )をご覧ください。
※ 当イベントは入退室自由となっております。座席に限りがありますので、満席の場合は立ち見でのご見学をお願いします。
※ 当イベントの参加費は無料です。
※ 都合によりイベント内容が変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
※ 当日は名刺を受付にてお渡しください。
※ お荷物を預かるクロークはありませんのでご了承下さい。

※     Sony Startup Acceleration Program(SSAP)について
2014年、ソニーのスタートアップの創出と事業運営を支援する「Seed Acceleration Program(シード・アクセラレーション・プログラム/SAP)」として開始。アイデア出しから事業運営、販売、アライアンス・事業拡大に至るまで総合的に支援する仕組みを整備。これまでに国内外で750件の新規事業案件を審査し34件を育成、14の事業立ち上げを通じて培ってきた経験やノウハウを、スタートアップ支援サービスとして社外にも提供。2018年12月より、ソニー本社オフィス内に、社外の新規事業プロジェクトが入居可能な専用スペースが設置されるなど、社外との連携を強化。2019年2月20日より、名称を「Sony Startup Acceleration Program(SSAP)」に変更。

※ スタートアップ支援サービスの申し込み方法
Sony Startup Acceleration Programのウェブサイトの「Contact」から申込みができます。

※ 本文中に記載されている会社名および商品名は、各社の商標または登録商標です。

※ 報道関係からのお問い合わせ先:
ソニー(株)広報代理 (株)プラップジャパンE-Mail: Sony.News_Info@prap.co.jp