空港から直行!月の引力が見える町、太良町へ!九州佐賀国際空港リムジンタクシー「太良路線」4月1日より片道2,000円で運行開始!

今年開港20周年を迎えた九州佐賀国際空港は、干満差日本一の有明海に面した月の引力が見える町として、食や観光資源が豊富にあり幅広い旅行客に人気の佐賀県太良町と空港間を結ぶリムジンタクシーの運行を、2018年4月1日(日曜日)より開始します。

SNS映え間違いなしの海中鳥居は時間と潮位の組み合わせで撮れる絵が変わる写真好きに魅力的なスポット。(C)Hideki Mizuta SNS映え間違いなしの海中鳥居は時間と潮位の組み合わせで撮れる絵が変わる写真好きに魅力的なスポット。(C)Hideki Mizuta

太良町竹崎沖を中心に水揚げされるワタリガニの一種「竹崎カニ」は、有明海の惠みが詰まった絶品グルメ。太良町竹崎沖を中心に水揚げされるワタリガニの一種「竹崎カニ」は、有明海の惠みが詰まった絶品グルメ。

リムジンタクシーは全19エリアに拡大 太良町は2,000円。所要時間約70~90分。リムジンタクシーは全19エリアに拡大 太良町は2,000円。所要時間約70~90分。

九州佐賀国際空港は、周辺地域への交通アクセスの利便性向上を図るため、2004年より空港を発着する航空便全路線に対応した乗合制タクシーを開始。各地域の指定乗降場所と佐賀空港間をノンストップで運行し、運賃は1,000円~2,000円、お1人様でもご利用いただけることから開始以来好評を頂いており、年間利用者数の増加に伴い、県内各地や福岡県南西部地域で運行を拡大し、今回の太良町地区運行開始を受け全19エリアとなります。

太良町内では、太良町営球場前(JR多良駅近く)、太良町役場 大浦支所(旅館街、JR肥前大浦駅近く)の2箇所で乗降可能。太良町内乗降場所と九州佐賀国際空港間の所要時間は各約70分・約90分です。【予約先】(有)再耕庵タクシー TEL:0954-62-2171

新規路線の運賃は大人片道2,000円、12歳未満の小人は半額の1,000円でご利用いただけます。ご利用の際は、利用日の前日17時までに電話予約が必要です。(大人1人につき抱きかかえ乳幼児1人無料。)

太良町は東に有明海を望み、有明海に浮かぶ月が幻想的な、月の引力が見える町として知られており、最近では浅瀬に立ち潮の干満によって表情を変える「海中鳥居」が人気の観光スポットになっています。凝縮した旨みで全国からファンを呼ぶブランド蟹「竹崎カニ」は、夏はオス、冬はメスと年間通じて楽しむことが出来ます。

また、冬には全国のカキ小屋発祥の地として有名な大きく・甘く・縮まない「竹崎かき」が食べられる「太良かき焼海道」、年中50種類以上の品種が栽培されている「太良みかん」といった絶品グルメを求める旅行者で賑わいます。観光・宿泊は魅力十分、さらに、九州佐賀国際空港からアクセスが良くなり、有明海沿岸部の爽快な景色を楽みながら直行できるようになった太良町に、是非お越しください。

旅行・観光ホテル・旅館