一級品の寿司とこだわりのアテを気軽に楽しむ。大人こそ知っておきたい本格寿司酒場が誕生!新宿3丁目に7月21日オープンする『鮨ト酒 日々晴々』 Makuake限定コースを6月30日12時より販売開始

株式会社ダイナック

飲食店を展開する株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社長:秋山武史)は、新業態として寿司酒場『鮨ト酒 日々晴々』を7月21日(木)に新宿三丁目にオープンいたします。オープンに先駆けて、応援購入サービ スサイト「Makuake(マクアケ)」にて、特別コースをお得に利用できるMakuake限定コースの販売を6月30日(木) より開始いたします。

この度オープンする『鮨ト酒 日々晴々(すしとさけ ひびはればれ)』は、カジュアルでありながら本格的で、“毎日をハレの日に”してくれるような、気の利いた寿司酒場を目指します。当社の多彩な飲食業態で培ってきた仕入れルートや市場の方々とのパートナーシップにより、上質で鮮度の良い食材を取り寄せることを実現しています。マグロは新鮮な生本マグロを使用し、日替わりの希少鮮魚や、季節の野菜・お酒など、旬なサカナ、旬なお酒、旬な食材にこだわることで四季折々の美味しさを感じられる飽きのこないメニューをご用意します。

通常はアラカルトのみご用意しておりますが、今回は開店を記念しMakuake限定で、「お腹いっぱい食事を楽しむ寿司コース」と「お酒をじっくり楽しみたい方にぴったりなアテコース」をご用意しました。さらに、今回に限り飲み放題もご用意。飲み放題付きのアテコースは、2名様早割で8000円(税込)からと破格でご提供します。本格にぎり寿司をはじめ、当店自慢の生本マグロにいくらをたっぷりかけた「はみ出しトロ鉄火のいくらまみれ」、うにを贅沢に使った「うにプリン」、とろける和牛とたっぷりと出汁が染みた「レア肉豆腐」などをお楽しみ頂けます。
「寿司コース」では、本来2回目以降のご来店でしか注文できない「フォアグラ削り3貫」も、Makuake限定で特別にご提供します。こちらは、お客様の目の前でローストビーフや白身魚の握り寿司にフォアグラを削って散らす贅沢な一品。フォアグラの濃厚な風味がかけあわさり、ネタの旨味を引き立ててくれます。

飲み放題メニューは、定番のアルコールドリンクのほか一流バーテンダー監修のひと手間加えたカクテルからトレンドのオレンジワインまで、幅広くラインナップ。リターン全12コースには、Makuake限定の特典として、対象ドリンクが割引になるシー ルをプレゼントいたします。

店内は、清潔感のある白木カウンターを中心としたライブ感のある造りです 。お一人様からご利用可能なカウンター席と、ゆっくりと食事をお楽しみいただけるテーブル席を設けており、ご利用人数や用途によって使い分けが可能です。新宿三丁目駅から徒歩2分と好立地な上に、カジュアルな価格で使いやすいメニューをご用意しておりますので、友人とのサシ飲みや、会社帰りに同僚と、カジュアルなデート、お一人様でのお食事など、幅広いシーンでご利用いただけます。

当店は今後も、お客様に楽しい空間と安全で高品質の商品とサービスを提供し、豊かで楽しいコミュニケーションを“食” を通じて実現することで、食文化の発展と潤いのある社会づくりに貢献していきます。
 
  • Makuake限定会員募集概要


『鮨ト酒 日々晴々』オープンを記念して、応援購入サービスサイト 「Makuake」にてMakuake限定コース、サービスを販売いたします。

プロジェクト名:食べて飲んで5000円。生本マグロや旬のネタを破格で楽しめる本格寿司酒場、誕生
掲載期間:2022年6月30日(木)~ 8月15日(月)
プロジェクトURL:https://www.makuake.com/project/hibiharebare/
Makuake限定特典:ご来店時に対象ドリンクが割引になるシールをプレゼントいたします。(有効期限 : 2022年12月末)
 
  • 【リターンのご案内】

 

例: 1. 【早割】寿司コース+会員特典 6,000円
旬のネタを使った自信作「晴々盛り5貫+マグロ2貫」、「うにプリン」、「レ ア肉豆腐」、「スープ・ド・ポワソンとフライドポテト」、「とろ鉄火巻き(いく らまみれ)」、裏メニューの「フォアグラ削り3貫」、「ドラやきor雪◯だいふく」の全7品
 

例:3. 【早割】アテコース+飲み放題+会員特典 8,000円
とろける口当たりの「うにプリン」、「レア肉豆腐」、「肉ユッケ」、「スープ・ ド・ポワソンとフライドポテト」、「野菜焼き(ししとうorズッキーニ)」、「と ろ鉄火巻き(いくらまみれ)」、「晴々盛り5貫」、「ドラやきor雪◯だい ふく」の全8品
 

  • 【飲み放題メニュー】

日本酒は甘口から辛口まで常時10種類程度、ワインはトレンドのナチュラルワインを中心に、赤・白・オレンジ・スパークリングまで幅広いラインナップをお楽しみいただけます。
 

うにプリンうにプリン

名物 生本マグロ名物 生本マグロ

レア肉豆腐レア肉豆腐

※価格は税込です。写真はイメージです。 ※季節や仕入れ状況によって内容は変わります。 
 

  • 店舗情報

店 名 :鮨ト酒 日々晴々
住 所 :東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル1F
電 話 :03-6457-8171
営業時間 :
平日 17:00〜23:30(LO.フード 22:30、ドリンク 23:00)
土日祝 15:00〜23:30(LO.フード 22:30、ドリンク 23:00)
定休日 :なし
店舗規模 :54席 /26坪
Instagram:https://www.instagram.com/hibi_harebare/

 
  • 株式会社ダイナック
1958年に飲食店経営事業の株式会社新宿東京会館として創業し、現在は、「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」を企業理念に掲げ、多業態の飲食店経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内のレストラン・ドリンクコーナーの受託運営を手掛けています。
バーレストラン事業のノウハウを活かし、施設などのレストランの受託運営や各種イベント・パーティの企画運営に至るまで事業を拡大しています。多業態を超ドミナントに展開する直営の飲食ビジネスと、実績とノウハウを武器に拡大する受託のビジネス。2つの車輪で事業ポートフォリオをくみ上げ、業容を拡大するというビジネスモデルが強みです。特に、バーレストラン事業は、首都圏・関西圏を中心に和風ダイニング『響』、ブリティッシュパブ『TNE ROSE&CROWN』など 約50 以上の多彩なブランド店を展開しています。( 2022 年 6 月 30 日 現在)

【会社概要】
社名 :株式会社ダイナック
本社所在地 :東京都港区台場2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
代表 :代表取締役社長 秋山 武史
事業内容 : 「響」「THE ROSE&CROWN」「ワイン倶楽部」などの多業態飲食店の経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、 劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの受託運営

U R L : https://www.dynac.co.jp/

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ダイナック

13フォロワー

RSS
URL
https://www.dynac.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区台場2-3-3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
電話番号
050-1746-4264
代表者名
綾野 喜之
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1958年03月