株式会社にしがき
会社概要

≪茨城県生産量日本一!≫帰ってきた大好評企画!!アウラテラス茨城×茨城県のコラボ『究極の茨城プレミアムスイーツ体験 メロンとマロンのスペシャル・モンブラン2023』”秋のグルメ”を期間限定で提供

グランピングヒルズ アウラテラス茨城、2023/秋の限定キャンペーン企画

マリントピアリゾート

昨年に続き今年も開催!!!アウラテラス×茨城県の大人気企画♪
茨城県土浦市に位置するグランピングヒルズ アウラテラス茨城では、茨城県産農産物のPRと新たな観光資源の開発を目的として、同県が生産量日本一を誇る「メロン」と「栗」を掛け合わせたプレミアム・スイーツ 『メロンとマロンのスペシャル・モンブラン』 を、茨城県とのコラボレーションにより開発し、期間限定でご提供させていただきます。

【究極のIBARAKI PREMIUM SWEETS体験『メロンとマロンのスペシャル・モンブラン』】

2022年にも開催し大好評だったグルメ体験『メロンとマロンのスペシャル・モンブラン』を2023年も開催いたします!

茨城県土浦市/グランピングヒルズ アウラテラス茨城では、茨城県とのコラボレーション企画として、県産農産物のPRと新たな観光資源の開発を目的として今年も"秋の味覚"を期間限定でご提供します。

ご宿泊者様が日本一を誇る茨城県産のメロン、マロンのモンブランを盛り付け、「つくって楽しい」「見て楽しい」そして「食べておいしい」究極のIBARAKI PREMIUM SWEETS体験を通じて地産地消や茨城県産農産物の魅力を発信させていただきます。

【『メロンとマロンのスペシャル・モンブラン ~究極のIBARAKI PREMIUM SWEETS体験~』 概要】

提供場所:グランピングヒルズ アウラテラス茨城(茨城県土浦市)

体験期間:2023年8月25日(木)から10月中旬(メロンの収穫が終わる頃まで)

提供対象:アウラテラス茨城のご宿泊者様(1日15組限定/1組1つまで、チェックイン時に申込み)

体験価格:1,000円(税込み)

【メロンとマロンのスペシャル・モンブランについて】

2022年に行ったキャンペーンでは老若男女問わず大好評!

8月から9月にかけて旬を迎える、芳醇な味と香り、とろけるような口当たりが特⾧の茨城県産「アールスメロン」を半分にカットして贅沢な器に見立て、茨城県産栗のマロンペーストを贅沢に盛るモンブランで仕上げるスイーツです。

茨城県が誇る「日本一」の食材を贅沢に使用した、茨城県の“秋の魅力”をとことん味わい尽くすプレミアムなデザートです。

茨城県の豊かな自然の中のラグジュアリーなグランピング施設でプレミアムな手作り体験をお楽しみいただけます。

【グランピングヒルズ アウラテラス茨城について】

茨城県土浦市の丘陵地に佇む、オリジナルグランピングコテージを含む全15棟のグランピング施設。

開業以来、県外のお客様はもちろん、非常に多くの茨城県内のお客様にお越しいただき、土浦市の魅力、またグランピングやアウトドアの魅力の発信を行っています。

都会の喧騒から離れ、心地よいそよ風を感じながら過ごす非日常の中で過ごし、様々な体験をご提供しております。

同施設では茨城県の地元食材にこだわったBBQや、サウナ発祥の地フィンランドから取り寄せた木材を基調としたバレルサウナも設置されており、大自然で「食・浴・癒」をお楽しみいただける、茨城県の注目の人気スポットです。

◆施設概要◆

グランピングヒルズ「アウラテラス茨城」

HP  :https://www.glamping-ibaraki.com/

住所:茨城県土浦市東城寺503

【茨城県産のアールスメロンについて】

日本一のメロン王国茨城県では夏から秋にかけて生産されるメロンで、芳醇な味と香り、とろけるような口あたりが特⾧。立体的なネット模様が美しく外観もトップクラスの高級品種です。

URL:https://www.ibaraki-shokusai.net/brand/melon/

【茨城県産の栗ついて】

茨城県は栽培面積、出荷量ともに全国第1位を誇る栗の一大産地で、笠間市、かすみがうら市、石岡市など県内各地で栽培されています。また、「丹沢」「筑波」「利平」「石鎚」などさまざまな品種の栗を生産しています。

URL:https://www.ibaraki-shokusai.net/brand/chestnuts/

メディアユーザー新規登録無料