【ホテルメトロポリタン】プレミアム ストロベリー アフタヌーンティー
真っ赤でジューシー苺尽くし! 1日20食限定 3月1日(金)~ 4月26日(金)
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 佐藤 進)の、オールデイダイニング「クロスダイン」では2019年3月1日(金)~ 4月26日(金)の期間中、平日1日20食限定で「プレミアム ストロベリー アフタヌーンティー」を開催いたします。ブランド苺をふんだんに使ったアフタヌーンティーのメインスイーツ「パルフェフレーズ」はパフェの中心部分には旬の白苺を、その他小菓子やセイボリーも全てに苺を使っております。苺尽くしのティータイムで春をお楽しみください。
■開催場所:ホテルメトロポリタン1階 オールデイダイニング「クロスダイン」
■開催期間:3月1日(金)~ 4月26日(金)の平日限定 ≪2日前までの要予約≫
■開催時間:2:00p.m.~ 6:00p.m.
■料金 :4,000円 / 4,500円(グラス スパークリングワイン付き)
※消費税込・別途サ―ビス料(10%)を頂戴いたします。
※ご予約の御取消しについてはご利用日前日以降キャンセル料(100%)を頂戴いたします。
■メニュー:
メインデザート(パルフェフレーズ)
焼き菓子(フレジエ/苺のタルト/苺のシフォン/苺のヴェリーヌ/苺のシュークリーム等)
セイボリー(パンドカンパーニュ フォアグラのポワレ 苺ソース/ゴルゴンゾーラチーズとフリーズドライ苺/
シーフードサラダ 苺のドレッシング等)
乾杯用スペシャルドリンク / フリードリンク(コーヒー・紅茶・ハーブティー・苺のラテ等)
■ご予約 : 03-3980-1111(代表)
■メインスイーツ「パルフェフレーズ」
苺のまるい断面がたっぷりと盛り付けられた山を食べ進めていくと、あまおうのアイスクリーム、北海道産生クリーム、自家製苺のクランブル、レモンピール、苺のムース、苺シロップのしみ込んだスポンジの層が表れます。ホワイトチョコレートのディスクの下の空間には、旬の白苺〝淡雪”や〝初恋の香り”をジュレにのせました。苺の香り、クリームの甘味、ピールの酸味、クランブルやジュレの食感など、組み合わせで変化する味をお楽しみください。
小菓子5種
ブランド苺〝あまおう”や〝ロイヤルクイーン” 〝スカイベリー”など旬の苺を使ったこだわりの小菓子を5種ご用意しました。特に見た目も可愛らしい、フレジエはピスタチオ生地の緑と苺の赤のコントラストが印象的なケーキ。カスタードクリームにもピスタチオを使用し、苺の瑞々しさと絶妙なバランスを奏でます。
・メニュー:苺のヴェリーヌ・苺のタルト・フレジエ・苺のシュークリーム・苺のシフォン
セイボリー3種
〝パンドカンパーニュ フォアグラのポワレ 苺ソース”や〝シーフードサラダ 苺のドレッシング” など、セイボリーにもこだわり、苺を使用しました。苺の酸味がアクセントになったセイボリーは是非スパークリングワインとご一緒にお楽しみください。
・メニュー:パンドカンパーニュ フォアグラのポワレ いちごソース・ゴルゴンゾーラチーズとフリーズドライ苺
シーフードサラダ 苺のドレッシング
乾杯用スペシャルドリンク
乾杯用スペシャルドリンクをご用意。優雅なひと時に華を添えます。
また、この時期限定の苺ラテやコーヒー・紅茶などはフリードリンクでお楽しみいただけます。
・メニュー一:乾杯用スペシャルドリンク/フリードリンク(コーヒー・紅茶・ハーブティ・苺ラテなど)
※写真はイメージです。
※天候や仕入れの状況により種類やメニュー内容が予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像