【大阪・知る人ぞ知る名スポット】有名企業がこぞって利用!! 今“レンタルスペース”として注目を集めている大阪・築港赤レンガ倉庫

施設内でもでご利用いただける、本格フレンチのケータリングサービスがご家庭でもお楽しみいただけるようになりました!

ジーライオングループ(本社:神戸市中央区 代表:田畑利彦)が運営する大阪・築港赤レンガ倉庫にあるクラシックカー博物館「GLION MUSEUM」では、唯一無二なロケーションを生かし、レンタルスペースとして今注目を浴びています。MUSEUM内でご利用いただける、本格フレンチのケータリングサービスがご家庭でもお楽しみいただけるようになりました!特別な日へのサプライズに。

ご自宅での豪華な本格派フレンチ料理をお楽しみいただけるサービスをスタート致しました。LA VIE 1923のシェフがご自宅へお伺いし、お客様のご自宅で調理、お料理をご提供させて頂きます。ホームパーティーや女子会、ご家族でのお食事、記念日など、大切なご自宅での思い出作りに、ぜひご利用ください。

▽ご利用価格 合計100,000円(税別)~

▽ご利用可能人数
<コース料理の場合> 6名様まで
※キッチンの広さによって6名様をお受けできないことがございますので予めご了承ください。
<パーティー料理の場合> 10名様まで

▽ご利用可能時間
17時30分~19時00分

▽メニュー内容
お客様のご希望を何なりとお申し付けくださいませ。

お好きな食材、ご希望の品数、パーティー料理もしくはコース料理をご相談頂き、お客様だけのお料理をご用意させて頂きます。

お問い合わせ・ご予約に関しましてはお電話で承っております。
TEL:06-6573-3110

• 大阪・築港赤レンガ倉庫について

大阪市港区に位置する築港赤レンガ倉庫は、1923年に建てられました。約100年の歴史を持ち、近代化遺産として価値の高いこの建物は当時は住友倉庫として利用されていましたが、後に倉庫としての役目を終了し、2007(平成19)年に大阪市へと移管。その後、大阪市が耐震工事を条件として赤レンガ倉庫を活用する民間事業者を公募していた為、ジーライオングループがプロポーザルを出し、30年の賃貸契約を結びました。

100年もの歴史を刻んできた古き良き建造物を活かし、当時のレンガ造りはそのままに、ロンドンやニューヨークの街並みのような空間を演出し、2015年6月、ジーライオングループの30周年を記念した事業の一環でクラシックカー博物館「GLION MUSEUM」としてオープン致しました。

クラシックカー博物館 GLION MUSEUM(ジーライオン ミュージアム)
TOYOTA 2000GTやケンメリ・ハコスカといった日本の名車はもちろんのこと、世界中から集められた希少なクラシックカーを常時約120台展示しております。これらは全て動態保存(動かすことができる状態)で展示されていることが最も特徴的です。
施設内にはハワイの老舗hy's Steak Houseの国内初の姉妹店「AKARENGA STEAK HOUSE」と、カジュアルなフレンチをお楽しみ頂ける「LA VIE 1923」を併設しております。

そんな赤レンガ倉庫を利用し、近年、CM撮影やカタログ撮影、パリコレブランド Yumi Katsuraのコレクションショー、輸入車ブランドのランボルギーニやBMWなどのイベント、雑誌 LEON、世界的時計ブランドのROGER DUBUIS 、誰もが憧れるルイ・ヴィトンのパーティーなど有名企業・ブランドの展示会及びパーティーなどが開催されております。

• レンタルスペースのご紹介

約3,000坪の築港赤レンガ倉庫の敷地内にはSHOWROOM、MUSEUM、レストラン、屋外スペースのエリアがございます。全ての敷地を贅沢に貸し切ってのご利用はもちろんのこと、ご希望のエリアのみを3時間〜ご自由にご利用頂けます。また、クラシックカー博物館ならではの、クラシックカーを使った演出も可能。もちろん、ケータリングも可能となっておりますので、本格フレンチをお好きな場所・タイミングでお楽しみいただけます。

*エリア1 GLION SHOWROOM
普段は車の販売を行っているエリアで2部屋ございます。ご利用時には全て車を動かし、スケルトン状態でご利用が可能です。尚、1部屋のみの利用も可能となっております。

面積 380平方メートル / 天井高 5.6メートル / 収容人数 100名(着席) ・ 150名(立席)

*エリア2 GLION MUSEUM
普段はクラシックカー博物館として営業しており、全部で4部屋ございます。

世界中から集められた希少なクラシックカーに囲まれた会場は他には真似のできない圧巻のスケールでお越し頂く皆様に感動頂けること間違いなし。SHOWROOM同様、全て車を動かし、スケルトン状態でご利用頂くことも可能です。GLION MUSEUMでしかできない特別な空間を是非ご体感ください。

面積 540平方メートル / 天井高 10.5メートル / 収容人数 100名(着席)・ 150名(立席)

*エリア3 AKARENGA STEAK HOUSE
ハワイの老舗ステーキハウス、Hy'sの日本で唯一の姉妹店。
重厚な扉を開けるとそこは1900年前半のお城を訪れたかの様な世界へ。
照明や絵画など調度品1つ1つにもこだわったラグジュアリーな空間で企業様の御祝いパーティーやウェディングパーティー、時にはLIVEなども開催しております。お料理はもちろんステーキをメインとし、アメリカ牛格付けランク最高級のUSDAプライムビーフをご堪能頂けます。

面積 300平方メートル  / 天井高 6メートル / 収容人数 80名 (着席)・120名(立席)

*エリア4 LA VIE 1923
おしゃれなインテリアが特徴的なLA VIE 1923。
お昼はランチビュッフェやハンバーガー、特製カレーなどが人気のカフェ。夜はぐっと雰囲気が変わり本格フレンチコースをカジュアルにお楽しみ頂けるフレンチレストランとなります。少人数での貸切パーティーや結婚式の2次会、企業様のプレゼン会議の会場などにご利用頂く事ができます。

面積 220.3平方メートル / 天井高 3.5メートル / 収容人数 45名(着席) 100名(立席)

*エリア5 屋外スペース

広々とした2面のこの場所は、通常は御客様駐車場として使用されておりますが、撮影やイベントスペースとして貸切が可能です。空以外は何も見えない、赤レンガの歴史を一番感じて頂けるスポットで、映画の撮影やファッション雑誌の撮影などのロケ地として利用される事も多いスペースです。

面積 540平方メートル / 天井高 直天 / 収容人数 120名(着席)・200名(立席)

• レンタルスペース事例

<LOUIS VUITTON レセプションパーティー>

<FRANCK MULLER展示会>

<クラシックカーを使用したファッションショー>

<ROGER DUBUISパーティー​>

<Yumi Katsura コレクションショー>

<LEONパーティー>

<Lamborghini Day Japan 2019>

• 出張シェフのご案内

▽ご利用価格 合計100,000円(税別)~
※上記はお料理のみの料金です。
交通費は別途頂戴しております。
ご自宅に駐車スペースがない場合は、有料パーキングを使用致します。
その場合はパーキング料金も別途頂戴致します。

▽ご利用可能人数
<コース料理の場合> 6名様まで
<パーティー料理の場合> 10名様まで

▽ご利用可能時間
17時30分~19時00分
※上記は訪問させて頂くお時間でございます。
滞在時間ではございませんのでご注意くださいませ。
(例)19時をご希望の場合は、19時にご自宅を訪問させて頂きます。

▽メニュー内容
お客様のご希望を何なりとお申し付けくださいませ。
また、お飲み物に関してもご相談頂ければ可能な範囲でご用意させて頂きます。
(その場合のグラスのご用意はお客様にてお願いをしております。)

▽出張可能エリア
大阪府
大阪市内
都島区 福島区 此花区 西区 港区 大正区
天王寺区 浪速区 西淀川区 東淀川区 東成区 生野区
旭区 城東区 阿倍野区 住吉区 東住吉区 西成区 淀川区
鶴見区 住之江区 平野区 北区 中央区

堺市
堺区 中区 東区 西区
南区 北区 美原区

豊中市

兵庫県
尼崎市 西宮市 芦屋市 伊丹市
【当店が持参させて頂く物】
・食材
・調理器具
・食器、ナイフ、フォーク等

【お客様へのお願い】
・調理のために水道・ガス・電気を使用します。(冷蔵庫を使用させて頂くこともございます。)
・食物アレルギーがある場合には事前にお知らせください
・事前に、キッチンやシンクの整理をお願い致します。
・調理で発生したゴミはお客様にて処分をお願い致します。
・通常はコンロを2口以上使用します。コンロが1口の場合はご相談くださいませ。
・衛生面は徹底しており過去、食あたりや体調不良などは事例がありませんが問題があった場合は基本的にお客様の自己責任とさせて頂いている事を御承知ください。
・最低5日以上の余裕をもって、ご予約くださいませ。
・お支払いは当日、現金でお願い致します
・ご自宅に駐車できるスペースがない場合は、有料パーキングを利用させて頂きます。その場合、別途パーキング料を頂戴しております。

お問い合わせ・ご予約に関しましてはお電話で承っております。
TEL:06-6573-3110

• 会場概要

会場名
大阪・築港赤レンガ倉庫 GLION MUSEUM(ジーライオンミュージアム)