ホースパフォーマンスで活躍する馬たちと、間近でふれあうことができます

アドベンチャーワールド(和歌山県白浜町)では、ホースパフォーマンスや、乗馬体験など馬たちとのふれあいが楽しめるエリア「HORSE CAMP(ホースキャンプ)」に、2019年9月5日(木)、新施設「THE STABLE(ザ・ステイブル)」がOPENしました。天井が高く(8.24m)換気効率の良い環境で、馬たちのブラッシングや蹄の手入れをはじめ、給餌やシャワーなどを行い、馬たちのベストコンディションを保つ施設です。またゲストのみなさまにもご入場いただけ、ホースパフォーマンス「With(ウィズ)」などで活躍する馬たちと間近でふれあえるなど、新たな一面に出会えます。

【新施設について】

■施設名称   『THE STABLE(ザ・ステイブル)』
STABLEは「厩舎」や「同じ目的を持った人の集団」を意味し、この厩舎を拠点とし、大切なパートナーである馬たちとともに未来のSmileを創造していきます。

■オープン日 2019年9月5日(木)
■総面積   350平方メートル
(縦12.5m 横28m 高さ8.24m)

■部屋数 14部屋 (最大14頭の馬たちが暮らせます。)
(現在の飼育頭数:乗用馬8頭)

開閉式の外窓から顔を出すことができます。

高い天井で換気効率を上げ、広い通路によりスタッフの作業効率がUPします。

通路はお客様も自由に入場でき、馬が部屋から顔を出していればふれあいも可能です。

詳しくはこちhttps://prtimes.jp/a/?f=d40302-20190905-6072.pdf
  2. アドベンチャーワールド >
  3. 馬たちが快適に暮らせる新施設「THE STABLE(ザ・ステイブル)」が2019年9月5日(木)OPEN!