会社概要

『うたわれるもの ロストフラグ』、ゲーム内新イベント「絡繰仕掛けのエレメント」を開催! 期間限定キャラクター「ナトリイトリ[局地兵装壱壱型] (CV:Lynn)」や描き下ろしの灯幻鏡が登場!

さらに豪華声優陣のサイン色紙が当たる「フォロー&RT バレンタイン2023プレゼントキャンペーン」も開催!

株式会社アクアプラス

株式会社アクアプラス(以下アクアプラス)は、2023年2月1日(水)からスマートフォン用RPG『うたわれるもの ロストフラグ』において、ゲーム内新イベント「絡繰仕掛けのエレメント」が開催されることをお知らせいたします。

「うたわれるもの」シリーズは、全世界で累計販売数120万本を突破しているアクアプラスの代表的なタイトルの一つで、和風テイストな独特の世界観や個性豊かなキャラクターたちによる壮大なストーリーが展開する作品です。

このたび2023年2月1日(水)より、ゲーム内新イベント「絡繰仕掛けのエレメント」を開催いたします。また、同時開催するガチャ「【絡繰仕掛けのエレメント】&【イベント遺跡】特効!英傑 縁結び」では、本イベントで活躍する特効キャラクター「ナトリイトリ[局地兵装壱壱型](CV:Lynn)」や描き下ろしの灯幻鏡が登場いたします。さらに同日より、豪華声優陣の「直筆サイン入り色紙」が当たる「フォロー&RT バレンタイン2023プレゼントキャンペーン」を開催いたします。

ぜひこの機会に、スマートフォン用RPG『うたわれるもの ロストフラグ』をお楽しみください。

■トピックス
●イベント「絡繰仕掛けのエレメント」開催!
新イベント「絡繰仕掛けのエレメント」を開催いたします。
今回のイベントストーリーは、イベント開催期間中に2回のストーリー解放の更新を予定しております。
特効効果を持ったキャラクターや灯幻鏡を編成すると、獲得できるイベントポイントがアップします。

【イベント「絡繰仕掛けのエレメント」】
開催期間
2023年2月1日(水)14:00 ~ 2023年2月28日(火)13:59

【イベントポイント交換所】
集めたイベントポイントを消費することで、アイテムと交換することができます。

交換期間
2023年2月1日(水)14:00 ~ 2023年3月1日(水)13:59

【イベントスタートログインボーナス】
イベント期間中は、「イベントスタートログインボーナス」が獲得できます。
※ 本ログインボーナスは最大1日間のみ受け取り可能です。

ログインボーナス内容
1日目 … 宝珠×1,000

【イベント特別ログインボーナス】
期間中は、「イベント特別ログインボーナス」を獲得できます。
7日目の報酬を獲得すると、翌日は1日目の報酬から再スタートします。

ログインボーナス内容
1日目 … 活力丹:中×1

2日目 … スキップチケット×10

3日目 … ゼン×10,000
4日目 … 宝珠×100
5日目 … スキップチケット×10
6日目 … 活力丹:大×1
7日目 … 2月・英傑結糸(1回)×1

ガチャ「【絡繰仕掛けのエレメント】&【イベント遺跡】特効! 英傑 縁結び」開催!
今回のイベント「絡繰仕掛けのエレメント」およびイベント遺跡「【絡繰仕掛けのエレメント】の遺跡」で特効効果を発揮する期間限定キャラクター「ナトリイトリ[局地兵装壱壱型]」や、新しい灯幻鏡「彼方に届け」等が登場いたします。 さらに、ピックアップ対象であるキャラクター・灯幻鏡は出現率がアップします。

開催期間
2023年2月1日(水)14:00 ~ 2023年2月12日(日)13:59

※ 今月の英傑縁結びでは、「ナトリイトリ[局地兵装壱壱型]」のほかに、新たなキャラクターが2人登場予定となり、それぞれ単体ピックアップで登場する英傑縁結びを3回、3人同時にピックアップで登場する英傑縁結びを1回の、合計4回実施される予定です。

※期間限定キャラクター「ナトリイトリ[局地兵装壱壱型]」(CV:Lynn)※期間限定キャラクター「ナトリイトリ[局地兵装壱壱型]」(CV:Lynn)

※灯幻鏡「彼方に届け」 イラスト:吟次郎※灯幻鏡「彼方に届け」 イラスト:吟次郎

※灯幻鏡「競り合い」 イラスト:藤吉※灯幻鏡「競り合い」 イラスト:藤吉

イベント遺跡「[絡繰仕掛けのエレメント]の遺跡」が追加!
2023年2月1日(水)よりイベント遺跡「[絡繰仕掛けのエレメント]の遺跡」を追加いたします。
本遺跡はイベント「絡繰仕掛けのエレメント」に紐づいた特別な遺跡となります。

更新内容
モジュールの追加
称号の追加
封殻の追加
イベントミッションの追加

限定福袋販売開始!
当月に開催されるガチャ「【絡繰仕掛けのエレメント】&【イベント遺跡】特効! 英傑 縁結び」で使用できる「【御朱印付き】2月・英傑結糸(10回)」を1個と、キャラクターの強化に必要なアイテムがまとめて手に入るお得なセットです。
※ 「有償宝珠」限定となります。

販売期間

セット内容
【御朱印付き】2月・英傑結糸(10回)×1
契約の代価:心×1
契約の代価:天×1
契約の代価:地×1

有償宝珠×3,000

『うたわれるもの ロストフラグ』フォロー&RT バレンタイン2023 プレゼントキャンペーン開催!
『うたわれるもの ロストフラグ』公式Twitterでは、イベント「絡繰仕掛けのエレメント」を開催することを記念して、フォロー&RTキャンペーンの開催が決定いたしました。 今回の賞品は豪華声優陣5名の「直筆サイン色紙」となります。

応募方法
『うたわれるもの ロストフラグ』公式Twitterをフォローして、キャンペーンツイートをリツイートしてください。 合計5名様に、下記の豪華賞品をプレゼントいたします。

プレゼント内容
ナトリイトリ役 Lynnさんサイン色紙 … 1名様
ヲト役 河野茉莉さんサイン色紙 … 1名様
マグネシグネ役 優木かなさんサイン色紙 … 1名様
ヒエン役 野島裕史さんサイン色紙 … 1名様
ミト役 赤﨑千夏さんサイン色紙 … 1名様

応募期間
2023年2月1日(水) ~ 2023年2月26日(日)23:59

当選発表
応募期間終了後、当選者の方には『うたわれるもの ロストフラグ』公式Twitterアカウントよりダイレクトメッセージにてご連絡いたします。

※Twitterアカウントが非公開になっている場合、応募対象外となります。
※Twitterアカウントがダイレクトメッセージを受信できない状態の場合、ご連絡から10日間ご返信いただけない場合は当選を無効とさせていただきます。
※『うたわれるもの ロストフラグ』公式Twitterアカウントのフォローを解除もしくはリツイートが取り消されている場合、当選は無効とさせていただきます。
※掲載内容は予告なく変更となる場合がございます。
※本キャンペーンの応募状況、および選考結果等に関するお問い合わせにはお答えしかねます。
※プレゼントの送付先は、日本国内に限らせていただきます。
※プレゼントの換金および当選権利の譲渡はできません。
※プレゼント送付に関する送料は、弊社にて負担させていただきます。
※個人情報は株式会社アクアプラスが厳重に管理を行い、お客様の承諾なしに第三者に公開いたしません。

■ゲーム概要

タイトル :うたわれるもの ロストフラグ
ジャンル : RPG
対応機種 : iOS/Android