【2/22(月)開催 】スタートアップイベント「やらまいか浜松2020」第3弾 ~浜松企業と起こすオープンイノベーション〜

浜松市が開催するオンラインイベント「やらまいか浜松2020」において、浜松市を代表する企業であるスズキ株式会社、ヤマハ株式会社より、スタートアップとの共創をいかに成功させるかについて、ご経験を基にお話しいただきます。
浜松市では、スタートアップが生まれ、育ち、集まるエコシステムを持つ都市『浜松バレー』の実現を目指し、スタートアップ支援・誘致に積極的に取り組んでいます。
この度、内閣府から「スタートアップ・エコシステム拠点都市」の「グローバル拠点都市」に認定されたことを機に、スタートアップ支援における本市の魅力や今後のめざす姿等を全国にPRし、スタートアップ誘致につなげる3回シリーズのオンラインイベントを開催しています。
第3回目は、浜松市を代表するグローバル企業であるスズキ株式会社、ヤマハ株式会社より、スタートアップとの共創を主導する、次世代モビリティサービス本部の熊瀧部長、UX戦略部の畑リーダーにそれぞれご登壇いただき、各社のオープンイノベーションの取組みや、オープンイノベーションの実現のためにスタートアップに求めたい事などについてお話を伺います。

【お申込みはこちら】https://hamamatsu-startup-ecosystem3.peatix.com/

1 名 称
スタートアップ・エコシステム グローバル拠点都市・やらまいか浜松2020
2 テーマ
Vol.03 浜松企業と起こすオープンイノベーション
3 日 時
令和3年2月22日(月)16時00分~17時00分
※ZOOMウェビナーを活用したオンラインイベントとなります。(無料)
4 主 催

5 プログラム(予定)

(1)16時00分〜16時15分    特別講演1 スタートアップとの共創の取組み

スズキ株式会社
次世代モビリティサービス本部 コネクテッド部長 熊瀧潤也 氏

(2)16時15分〜16時30分 特別講演2 スタートアップとの共創の取組み
ヤマハ株式会社
ブランド戦略本部 マーティング統括部
UX戦略部 UX企画グループ リーダー 畑紀行 氏

(3)16時30分〜17時00分 パネルディスカッション  ~大企業とスタートアップの共創に必要な視点~
スズキ株式会社 熊瀧潤也 氏
ヤマハ株式会社 畑紀行 氏
株式会社日本総合研究所 プリンシパル 東博暢 氏

浜松市 産業振興課 米村仁志

■モデレーター
HEART CATCH株式会社 西村真里子 氏
※閉会後、“oVice”と言うサービスを利用して、オンライン交流会の時間も設けております。お時間のある方は是非ご参加ください。

【ご参考】浜松市のスタートアップ支援政策
浜松市では、スタートアップが創業し成長するために必要となる、資金調達、販路拡大、人材獲得等の様々な悩みを解決する政策を行っています(以下、図参照)。市外スタートアップでも活用できる施策もありますが、さらに浜松市への進出を検討する企業には、様々な補助金を活用できるようになります。
本イベントでは、終了後に本市の担当者と直接お話する機会も設けておりますので、気になることがございましたら、お気軽にお尋ねください。
また、本市では、新たなスタートアップ政策も検討しております。こんな制度があれば活用したい等のご要望がございましたら、是非イベント後のアンケートにフィードバックをお願いします。