【日本製/秋冬に最適の冷感・温感の二刀流マスク】新たなエコ素材として注目されている”天然竹繊維(バンブーリネン)”と医療レベルのフィルターを使った『ナノ抗菌バンブーマスク』が緊急追加販売開始!

暑い日は涼しく、寒い日は暖かい日本製の秋冬マスク!”天然竹繊維“バンブーリネンと医療レベルナノフィルターで、感染防止・調温・肌トラブル解消・高通気性・脱臭・抗菌の全てを実現!

サムライワークス株式会社(東京都渋谷区)は、天然竹繊維の自然力で、抗菌作用、脱臭効果、静電気防止の「ナノ抗菌バンブーマスク」を、公式サイトにて一般販売を開始します。「ナノ抗菌バンブーマスク」は、高性能フィルターを採用することで感染対策はもちろん、肌に接する面には天然竹繊維であるバンブーリネンを採用し、優れた調湿性で肌に優しく、また天然竹繊維(バンブーリネン)が持つ優れた通気性と立体成型で息がし易く、更に脱臭・抗菌の効果もあります。

販売ページ:https://collaborn.com/collections/sw-mask-nanobanboo/products/sw-mask-029

• 第一にコロナウイルス感染・感染拡大予防を!究極の感染防止フィルター採用!
コロナウイルス感染者が増加傾向にある中、あらゆるウイルスからの感染・感染拡大防止は最も重要です。
※画像提供:ヤマシンフィルタ社様

「ナノ抗菌バンブーマスク」ではフィルター素材に医療用レベルナノフィルター“YAMASHIN Nano Filter”を採用することで、一般的な使い捨て不織布マスクや布マスクとは異なり、N95マスク(医療従事者が使用するマスク)と同等の防止効果があります。また、フィルターの繊維の径は細いですが通気抵抗の低い構造となっている為、マスクを口に装着しても息苦しさを感じにくい性能となっております。

• 同時に防ぎたい秋ならではの“肌問題”
マスクの使用によって夏には暑さ・熱中症の問題、秋には肌トラブルが生じます。理由は空気の乾燥による乾燥肌や肌荒れにあり、またマスクの長時間の使用により肌トラブルはより深刻さを持つことが予想されます。
「ナノ抗菌バンブーマスク」ではそうしたトラブルを未然に防ぐために、自然由来素材であるバンブーリネン生地を採用することによって、秋に多発する肌トラブルを優れた調湿性で対策することができます。またバンブーリネン素材が持つ調湿性は、暑さには涼しく、また寒さには温かいといった効果もあります。

調湿性とは?

• 天然竹繊維のバンブーリネン素材を使用​竹は地球にやさしいサスティナブルな資源!!
竹は生命力にあふれていて枯渇しない持続可能な植物!
竹は抗菌性があり丈夫なので農薬は不要!環境負荷の低い植物です。
海外で「マルチ・プロダクツ・プラント」などと呼ばれる竹は、優れた特性を持っており、あらゆる可能性を秘めた植物です。服を作る素材としても取り上げられ、サスティナブルな資源として、さまざまな業界から注目を集めています。
竹には抗菌性があります。昔はおにぎりやお寿司には笹の葉を巻き、棹をカットしたものを水筒として利用していたのですが、これは竹の特徴を生かした先人の知恵です。 現代では、竹の抗菌力を引き出して開発された、洗剤や虫よけスプレーなども販売されてきております。害虫に強い竹は農薬なしで勝手に育つ為、土壌への悪影響はなく、栽培するのに化学肥料や殺虫剤を必要とするコットンと比べても環境負荷の低い植物といえます。

• 天然竹繊維から期待できる4大効果
免疫力低下や自律神経の乱れといった悪影響を及ぼす静電気を防止し、疲れをとる癒し効果を期待できます。
竹には抗菌性があるので、害虫を寄せつけず、農薬なしで勝手に育ちます。
竹は"多孔質"という細かい穴(孔)の空いた構造になっており、この小さい穴が臭いとなる物質を吸収してくれます。そのため、竹繊維には、汗やタバコなどの嫌なにおいを吸収する脱臭効果があります。
竹繊維は、清涼感があり蒸れにくく、使い心地は爽やかなので、夏は涼しく、また、遠赤外線効果がシルクや綿より高いので、冬は暖かく、オールシーズン、心地良く過ごせます。

• 定番のホワイトとトレンドカラーを含めて、4カラー・3サイズ展開!
「ナノ抗菌バンブーマスク」は医療用レベルナノフィルターと自然由来素材バンブー生地の採用し、また普段からご使用頂きやすいように秋にぴったりの4カラーと男性・女性・お子様まで幅広くご使用頂けるS・M・Lの3サイズ展開となっております。 YAMASHIN Nano Filter™は、ヤマシンフィルタ株式会社の登録商標です。

• 立体形状により顔にフィット!

立体形状により鼻からアゴまでしっかりカバーすることで通気性が更によくなりました。
息苦しさが解消され、目下からアゴまで覆われることで男女問わず美しいマスク姿となります。

• 商品詳細

商品名 ナノ抗菌バンブーマスク
商品内容 マスク1枚
価格 定価 1,980円(税別)
キャンペーン価格 1,480円(税別)
カラー ホワイト・ライトグレー・ダスティピンク・チャコールグレー・ブラック・モカブラウン
サイズ 3サイズから選択(S 、M 、L)
S (横幅)14cm (縦幅)11.5cm (耳掛け)約7cm(耳紐の長さ:15cm)
M (横幅)18cm (縦幅)14cm (耳掛け)約8cm(耳紐の長さ:18cm)
L (横幅)20cm (縦幅)15cm (耳掛け)約8.5cm(耳紐の長さ:19cm)
素材 (表面)綿100%
(裏面)綿90% 植物繊維10%
(内側)ナノフィルター
生産国 日本
購入URL:https://collaborn.com/collections/sw-mask-nanobanboo/products/sw-mask-029
一般販売開始日 9月23日
送料  1~4枚 264円(税込)
※ネコポスで発送致します。
5枚以上 638円(税込)
※宅配便で発送致します。