開業3周年を迎え、日本初旗艦店や人気店のPOP UPが期間限定で登場日本橋髙島屋S.C.新館 開業3周年

日本橋髙島屋S.C.新館は、2018年9月25日の開業から今年、開業3周年を迎えました。

日本橋髙島屋本館開業からご利用いただいているお客様に加え、新館開業後は近隣にお住まいの子育て世代の
ニューファミリーやオフィスワーカーにもご利用いただいております。

“日本橋生活者のための場の提供”のコンセプト通りに毎日使える施設としてご好評いただいております。

今秋、開業3周年を迎えた新館に、新たに3店舗がオープンいたします。

タイのライフスタイルブランド「HARNN(ハーン)」の日本初の旗艦店が10月7日(木)新館5Fにオープン。現地で古くから伝わる製法と最新技術を融合し、高品質で多層的な香りのアロマテラピー商品をお届けします。

10月初旬には新館7Fに表参道で人気のレストラン「TWO ROOMS | GRILL | BAR(トゥ ルームス グリル バー)」が日本橋に進出。食材をいかしたグリル料理をメインに、充実したドリンクメニューなど洗練されたホスピタリティを提供いたします。

この他、期間限定のPOP UP SHOPとして、パーソナルスタイリングサービス「ソージュ」やオーガニックコスメブランド「サヴォニエール」など話題のショップも登場します。

また、日頃ご愛顧いただいているお客様への感謝をこめて9月15日(水)~10月5日(火)まで「開業3周年記念AUTUMN BLOOM WEEK(オータム ブルーム ウィーク)」を開催いたします。

期間中は、SDGSの取り組みとして、まだきれいなうちに「ロス」されてしまう花をドライフラワーにした「ミニ花束」プレゼントやデジタルスクラッチ抽選会などもご用意いたします。

開業3周年を迎え、日本橋髙島屋S.C.新館は今後も更にS.C.の魅力を高めてまいります。

• ハーン日本橋【日本初出店】
<化粧品> 新館5F
10月7日(木)オープン

タイのライフスタイルブランド「HARNN(ハーン)」の日本初の旗艦店。
現地で古くから伝わる製法と最新技術を融合し、高品質で
多層的な香りのアロマテラピー商品をお届けします。
世界の5つ星クラスのホテルから評価が高い、伝統あるスパトリートメントも店内個室にて体験いただけます。

• TWO ROOMS CAFÉ| GRILL | BAR(トゥ ルームス カフェ グリル バー)【日本橋エリア初出店】
<カフェ・グリルバー> 新館7F
10月初旬オープン(予定)

表参道の人気レストランが日本橋に進出。B季節を感じる上質な食材をいかしたグリル料理をメインに、充実したドリンクメニューと洗練されたホスピタリティでお迎えします。日本橋店ではカフェメニューも充実しています。

• スーペリアクローゼット
<婦人服> 新館2F
9月8日(水)オープン

美しさと自信を纏う美しい国の女性のために、タイムレスな永遠の「今」をお届けします。素材の躍動するフォルムや本物を感じさせる洗練された色で品位を高める私のクローゼットが完成します。

個性を重視したパーソナルスタイルサービスと南仏プロヴァンスの香りをお届け
■期間限定POP UP  新館3F(POP UP STAGE)
ソージュ  <婦人服>
期間限定出店 9月22日(水)~10月5日(火)

パーソナルスタイリングサービス「SOÉJU(ソージュ)」から生まれたオリジナルブランド。
普段はECでしか購入できない商品を店頭にてご試着のうえお求めいただけます。
上質で知性が宿る、スタイリングが楽しくなる服をご提案します
※受注会のため、購入いただいた商品は後日配送となります。

■サヴォニエール <化粧品>
期間限定出店 10月7日(木)~10月20日(水)

石けん職人マダム・マリヤが南仏プロヴァンスでひとつひとつ手作りするコスメブランドです。
オーガニック原料のみを使用し、人の手を加えるのを最小限に抑えて植物の持つ力をありのまま届けることを目指した、人と地球に優しい石けんです。

日本橋髙島屋S.C. 新館開業3周年プロモーション
9月15日(水)から、日本橋髙島屋S.C.開業3周年プロモーションとして様々なイベントを行ってまいります。
開業3周年限定商品やメニュー、プレゼントも多数登場。各イベントやキャンペーンの詳細につきましては、日本橋髙島屋S.C.開業3周年特設サイトをご覧ください。

■3周年記念 お買上げキャンペーン
期間中、新館 専門店、本館ガレリア(日比谷花壇除く)、本館B2・8Fレストランにて1回のお買上げ税込5,500円
お買上げ毎に1枚、デジタルスクラッチ参加カードを配布いたします。デジタルスクラッチ抽選でショッピング&グルメチケット(3万円分)ほか、おうち時間を充実できる店舗のおすすめ商品、開業3周年を記念し「ローズちゃん」がデザインされたマルチケース等をプレゼントいたします。

■期間:9月18日(土)~26日(日)
■賞品引換会場:新館4F特設会場(10:30~20:00)
■A賞:ショッピング&グルメチケット(30,000円分) 5名様
 B賞:ペアお食事券(20,000円分) 5組10名様
 C賞:《おうち時間充実》食器&カトラリーセット  5名様
 D賞:《おうち時間充実》インテリアグリーン 10名様
 E賞:《おうち時間充実》おいしいセット(3店舗のいずれか) 各10名様
 F賞:ショッピング&グルメチケット(1,000円分) 1,000名様
 G賞:3周年ローズちゃんオリジナルマルチケース  3,000名様
(マスクケースとしてもお使いいただけます)

3周年記念 各店限定企画
期間中、新館専門店各店にて、3周年限定商品の販売やノベルティプレゼント、飲食店では限定メユーをご用意いたしております。

ロスフラワー「ミニ花束」プレゼント
会期:9月25日(土)10:30~ ※なくなり次第終了
配布会場:新館2F 特設会場
「ロスフラワー」は、まだきれいなうちに「ロスされてしまう花たちのこと。
フラワーサイクリスト(※注1)「RIN」の協力によるロスフラワーをドライフラワーにしたミニ花束をご来店のお客様に差し上げます(600名様)

(※注1)フラワーサイクリスト
「サイクリスト」は環境用語である「アップサイクル」からの造語で、ものづくりの力で廃棄品に
さらなる価値を与えることを意味。ロスフラワーを回収し、ドライフラワー作品にすることで、
新たな命を吹き込むメンバーの名称です(RIN公式サイトより抜粋)

※イベントは状況により中止および内容の変更をさせていただく場合がございます。

<日本橋髙島屋S.C. 基本情報>
電話番号03-3211-4111(代表)
所在地 〒103-8265 東京都中央区日本橋2-4-1
WEBサイト https://www.takashimaya.co.jp/nihombashi/

営業時間
(本館)10:30~19:30
(新館・本館ガレリア)10:30~20:00
※一部営業時間が異なる店舗、期間がございます。
※最新情報は公式WEBサイトをご確認ください。
定休日 不定休

●東京メトロ 銀座線・東西線「日本橋駅」直結
●都営地下鉄 浅草線「日本橋駅」から徒歩4分
●JR「東京駅」八重洲北口から徒歩5分
八重洲北口を出て外堀通りを横断し、さくら通りを中央通りに向かって直進していただきますと、中央通りを横断した角に日本橋髙島屋S.C. 本館がございます。

※本リリース掲載のオープン日・内容は今後変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※掲載画像は全てイメージです。
※最新の営業情報は公式WEBサイトをご確認ください。なお、新型コロナウイルス感染拡大防止および
天災等の状況により予告なく営業時間の変更・休業となる場合がございます。予めご了承ください。
※日本橋髙島屋S.C.ではお客様と従業員の安全・安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に
向けた取り組みを行っております。詳細は以下よりご覧いただけます。

URL:https://www.takashimaya.co.jp/store/aboutinfo/excuse/200513/index.html

東京都中央区店舗・民間施設