URBAN RESEARCH DOORS 「Mountain Labo.」

心地よい、外時間を。

4月5日(土)、あの大人気のショップインショップが南船場店の2階にオープン!
ライフスタイル提案型セレクトショップ

「URBAN RESEARCH DOORS(アーバンリサーチドアーズ)」の、

身近なアウトドアの楽しみ方を提案するショップインショップ

「Mountain Labo.(マウンテンラボ)」。

約2年前、なんばパークス店(大阪)での期間限定企画として大きな反響を得た同ショップが、

4月5日(土)に常設のショップインショップとして南船場店(大阪)の2Fにオープンする。

“外遊び・ガーデニング・リラックスアウトドア・ピクニック・フェスティバル…”などの

身近なアウトドアをキーワードに、アーバンリサーチドアーズが提案する

”ここちよい、外時間” を体感できるショップとなっている。

アーバンリサーチドアーズらしいフィルターでセレクトされた

上質な道具たちをはじめ、1% FOR THE PLANETにも参加する

「Mt.Design3776」を基軸にインポートのフィールドウェアも展開。

また、本年度の開催も決定したアーバンリサーチドアーズが主催する

野外フェスティバル「TINY GARDEN FESTIVAL」との今後の連動性も楽しんでいただきたい。

「URBAN RESEARCH DOORS Mountain Labo.」
2014年4月5日 (土) -NEW OPEN-
【住所】
〒541-0059 大阪市中央区博労町4-4-6 URBAN RESEARCH DOORS 南船場店 2F
【TEL】
06-6120-3270

▼ 1% FOR THE PLANETについて

▼ Mt.Design3776について
街とフィールドの架け橋としてブランド設立以来、ハイテクな機能素材を取り入れながらもタウンユースを意識した
デザインで、知る人ぞ知るブランドとして支持される。

▼TINY GARDEN FESTIVALについて
https://www.facebook.com/TINYGARDENFESTIVAL (facebook)
2013年秋にブランド設立10周年を迎えたアーバンリサーチドアーズが、群馬県は嬬恋
「無印良品カンパーニャ嬬恋キャンプ場」にて10周年を記念して開催した野外フェスティバル。
正式には"KNOCKING ON THE DOORS TINY GARDEN FESTIVAL"。
コンセプトは、小さな庭先で繰り広げられるガーデンパーティー。
衣・食・住・遊にまつわる扉が多数用意されている。
音楽、クラフト、アート、スポーツ、食など、 コンテンツ満載の野外フェス。
大反響により、2014年度も開催が決定した。

▼URBAN RESEARCH DOORSについて
株式会社 アーバンリサーチ (本社所在地:大阪府大阪市西区、代表取締役社長 竹村 幸造) が展開する
ライフスタイル型セレクトショップ。
“今の暮らしをここちよく”をテーマに、作り手の思いが感じられる丁寧な仕事や、
時代を超えて愛されるシンプルで長く使えるデザインのベーシックアイテムを提案。

日常生活における内面からの心地よさの価値を、ファッションを軸に「着る・食べる・住む」というジャンルから提案し続けている。ワークショップや野外フェスなど、消費者参加型のイベント活動も各地で開催している。2013年でブランド創設10周年を迎え、全国に40店舗を構える。 (2014年3月現在)

▼URBAN RESEARCH DOORS公式Facebookページ
URBAN RESEARCH DOORS公式FacebookページおよびInstagramにて、
ONLINE STOREや商品情報、ワークショップやイベント裏話などの最新情報を配信しております。
【Facebook】 https://www.facebook.com/urdoors
【Instagram】 URBAN_RESEARCH_DOORS ( #urbanresearchdoors )