WEBマガジンBAR TIMESがバーテンダーチーム「Whisktail.tokyo」を特集

BAR TIMES 特集企画

バーをこよなく愛す、バーファンのためのWEBマガジンBAR TIMES(運営:株式会社北澤企画事務所)が、今注目のバーテンダーチーム「Whisktail.tokyo(ウイスクテイル・ドット・トウキョウ)」を取材しました。

「Whisktail.tokyo(ウイスクテイル・ドット・トウキョウ)」は今年結成されたばかりのバーテンダーチーム。静谷和典さん(BAR LIVET)と石村正樹さん(Bar Private Pod)を中心に若手実力派バーテンダーが集結したプロ集団です。「Whisktail.tokyo」はすでに多くのプロジェクトを手がけバー業界を賑わせています。
今回 は「Whisktail.tokyo」が携わっているプロジェクト「マイクロハーブをガーニッシュにしたカクテル」について、代表の静谷和典さんに取材させていただきました。

詳しい特集記事はこちらから

WEBマガジンBAR TIMES(バータイムズ)とは
バーテンダー、バーファンのためのバーカルチャーに特化したWEBマガジン。バーにまつわる様々な情報を発信しています。

Whisktail.tokyo(ウイスクテイル・ドット・トウキョウ)とは
ウイスキーの専門家である静谷和典さんとカクテルの専門家である石村正樹さんが互いに意見を出し合いウイスキーベースのカクテルを開発し普及させていくのが主な活動。この活動に賛同した多くの若手バーテンダーが参加しており、チーム全体で14人に達しています。またバーテンダーだけでなくプロのアートディレクターも参加しており、活動の幅を広げています。カクテルの開発、セミナー講演、ワークショップ、イベントサポートなど、様々な領域での活躍が期待されています。

WhisktailとはWhiskyとCocktailを組み合わせた造語です。さらに以下の通り定義しています。
1、ウイスキーベースである事
2、ウイスキーの香味を活かす事