安価な牛肉も風味豊かに仕上がる!「牛すき膳の素」新発売
下味用ワインソース付き!
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、ごちそうメニューの定番“すきやき”が安価な牛肉でもおいしく作れる「牛すき膳の素」を8月15日(土)より新発売いたします。
<開発背景>
手軽にごちそう気分が味わえる“牛すき”が外食店を中心にトレンドメニューとなっています。また、家庭でも“家族に人気の鍋1位” (弊社調べ 2015年 N=541)としてすきやきが人気ですが、材料コストがかかる印象が強く、主婦にとって気軽に食卓に取り入れにくいメニューであることがわかりました。そこで、安価な牛切り落とし肉でもごちそう気分が味わえる、下味用ワインソース付きの「牛すき膳の素」を開発し、家族に人気のすきやきを手軽に楽しめる食卓をご提案いたします。
<商品特徴・セット内容>
お肉が風味よく仕上がる!下味用ワインソース付き「牛すき膳の素」です。
・赤ワインをベースに香味野菜と果実をブレンドした「ワインソース」と牛だし、黒みりんを効かせた「すきやき割り下」のセットです。
・「ワインソース」で牛肉を約10分漬け込むことで、風味よく仕上がります。
・「ワインソース」に漬け込んだ牛肉をフライパンで焼き、野菜、うどん、「すきやき割り下」を加え5~10分煮込みます。
<商品概要>
- 商品名:「牛すき膳の素」
- 内容量:170g(すきやき割り下100g、ワインソース70g)
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間(販売期間):180日(期間限定8~2月)
- 参考小売価格(税抜き):200円
- JANコード:4902807353289
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像