【ロイヤルパークホテル】2月のプレミアムフライデーは、中国料理と日本のウイスキーのマリアージュを楽しむイベントを開催

2/23(金)中国料理「桂花苑」にて

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2018年2月23日(金)のプレミアムフライデー1日限定で、地下1階中国料理「桂花苑」にて、ウイスキー愛好家からも人気の高いジャパニーズウイスキーと、「桂花苑」料理長の有本 大作がこの日のために考案したウイスキーとのマリアージュを存分に味わえる中国料理とのコラボレージョンディナーイベントを開催いたします。


■プレミアムフライデーは、薫り高きウイスキーと中国料理の特別コースで贅沢なひとときを

当コースは、京野菜を用いた前菜に始まり、ウイスキーとの香りの相性をお楽しみいただけるよう、パラフィン紙で包み風味を閉じ込めたフカヒレとサメの縁側の煮込みをご用意いたします。また、柔らかく蒸した後に揚げ、桂花苑伝統レシピの黒酢あんかけで仕上げる穴子の黒酢煮込みは、中はふんわり、外はパリッとした2つの食感をご堪能いただけます。メインのオマール海老は金華ハムと、干し貝柱、香味野菜で煮込み、ウイスキーの味を引き立てるように、XO醤とタイ産の唐辛子でピリ辛に仕上げた逸品。どれも彩り鮮やかな和食器に盛り付け、見た目の華やかさもお楽しみいただけます。

 あわせて、ニッカウイスキーアンバサダーを講師にお招きし、竹鶴政孝物語や蒸留所のこだわりなどジャパニーズウイスキーの魅力についてご紹介するセミナーを開催いたします。プレミアムフライデーの夜は、“ホテルの美食”と“ウイスキーの学び”で充実したお時間をお過ごしいただけます。

 

【MENU】
・前菜盛合せ
・フカヒレとサメ縁側の煮込み
・穴子の黒酢煮込み ゴボウ添え
・オマール海老のXO醤煮込み 京野菜添え
・エゾアワビと鶏肉の蒸しご飯 蓮の葉包み
・イチゴプリン

 

■ウイスキーペアリングディナーイベント 概 要
・日 時 2018年2月23日(金)
              受付:18:30~/セミナー&ディナー:19:00~21:00
・店 舗 地下1階中国料理「桂花苑」 
・講 師 簑輪 陽一郎 氏
(スコッチ文化研究所認定 ウイスキープロフェッショナル)
・協 力 アサヒビール株式会社
※料金には、消費税、サービス料を含みます。※写真はイメージです。

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観ロイヤルパークホテル外観

ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。  
国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、 ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。  

〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表) 【URL】https://www.rph.co.jp/

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会社概要

URL
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業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区大手町2-7-1 TOKIWAブリッジ9階
電話番号
-
代表者名
水村 慎也
上場
未上場
資本金
-
設立
2000年11月