会社概要

【北陸地方初進出】インナービューティサロン エステプロ・ラボ新潟店2024年5月29日(水)オープン

カラダの内側からの健康に特化した測定やカウンセリングを通して、人類の健康寿命の延伸に貢献

株式会社プロラボホールディングス

インナービューティブランド「エステプロ・ラボ」を手掛ける株式会社プロラボホールディングス(東京都港区/代表取締役 兼 CEO 佐々木 広行:以下 当社) は、この度フランチャイズ加盟店、インナービューティサロン エステプロ・ラボ新潟店(運営会社:有限会社ahsi/代表取締役社長 吉岡 大典)を2024年5月29日(火)にCoCoLo新潟1Fにオープンいたします。

当社は「健康を基本とした美容づくり」をサポートするため、食習慣やサプリメント、ファスティングなどのカウンセリングを行うサロン「インナービューティサロン エステプロ・ラボ」を運営しております。会員数は7万人を超え、全国の店舗数は24店舗まで拡大しました。

インナービューティ(内面美容)に関する各種測定結果などを基に、酵素栄養学などの知識を持つ専門カウンセラーがお客様一人ひとりの悩みや目的に寄り添ったサポートを提供しています。

このたび北陸地方初進出となるインナービューティサロン エステプロ・ラボ新潟店のオープンにより、新潟周辺のお客様にもより気軽に当サロンをご利用いただけるようになります。新潟市は日本海側屈指の都市で、人口10万人当たりの美容室数が多く美容意識の高い街としても知られています。当サロンはお客様一人ひとりの美と健康のサポートを通して、新潟エリアで美を大切にする方々の願いにも応えてまいります。

▼インナービューティサロン エステプロ・ラボの4つの測定

インナービューティサロン エステプロ・ラボではお客様自身にカラダの状態をよりよく知っていただくため、4つの測定を実施しています。専門カウンセラーが測定結果を踏まえた分析・アドバイスを行うため、日常生活に無理なく取り入れられる美と健康への取り組みが分かります。

<食リスク分析>

食事、生活・運動習慣、1日のスケジュールなど21項目を確認できるチェックシートから、11の食リスクを分析いたします。ご自分では気付きにくいリスクがわかるため、日々の食習慣の改善へ役立てられます。

<糖化年齢測定>

老化物質である終末糖化産物(AGEs)を測定し、「糖化年齢」を判定します。実年齢と比べ老化がどれほど進んでいるかをチェックし、エイジングケアの手掛かりとしてご活用いただけます。

<血流観察>

特殊な顕微鏡で毛細血管の色や形状の変化、濁りの有無などを観察します。顕微鏡に指を差し入れるだけで痛みはありません。血流から健康状態など普段気付きにくいカラダのコンディションを簡単に確認できます。

<体組成測定>

体脂肪率・筋肉量、基礎代謝量などを精密に分析し、プロの視点から結果をご説明します。ご自宅の体組成計で測定するだけではわかりにくい分析結果や今後の改善策などもお伝えします。

▼あわせてご利用可能な「幹細胞エクソソームトリートメント」メニュー

インナービューティサロン エステプロ・ラボでは再生医療クリニック「グランプロクリニック銀座」が監修した先進的な幹細胞培養上清液※のエクソソームトリートメントメニューも提供しています。

新潟店では近赤外線と音響振動を独自に融合し、幹細胞培養上清液※を角質層の奥深くまで届けられるマシン「グロッティプロ」により、さらにプレミアムなトリートメントを体験いただけます。

幹細胞培養上清液とは、人間から採取された幹細胞を培養する際に抽出された上澄み液です。幹細胞を培養、増殖する際に、数百種類もの生理活性因子(成長因子、エクソソーム、サイトカイン等)が放出されます。このエクソソームを含む上澄み液である幹細胞培養上清液は、近年秀れたエイジングケア成分として注目を集めています。

当サロンでは肌悩み・フェイスライン悩み・頭皮悩みなど、目的別に合わせた「フェイシャル」「スリム」「スカルプ」専用の幹細胞培養上清液※をご用意し、サロンならではのプレミアムなエステトリートメントでカラダの外側からも美にアプローチします。

※ヒトサイタイ間葉幹細胞順化培養液

▼エステプロ・ラボ新潟店 店舗情報

オープン日: 2024年5月29日(水)

住所   : 〒950-0086 新潟県新潟市中央区花園1丁目1-1 CoCoLo新潟 WEST SIDE 1F

電話番号 : 025-250-1706

営業時間 : 10:00~20:00 (カウンセリング最終受付18:30)

URL   : https://innerbeautysalon.jp/locations/niigata/

▼エステプロ・ラボ新潟店 運営会社

有限会社ahsi

代表者 : 吉岡大典

所在地 : 新潟県見附市新町1-7-20

電話番号: 0120-015-985

• インナービューティサロン エステプロ・ラボ店舗情報

北海道エリア: 札幌

関東エリア : 銀座/丸の内/青山/六本木/渋谷/羽田東京/新宿/新宿南口/

日本橋/麻布台/高崎/川口/宇都宮

北陸エリア : 新潟

東海エリア : 名古屋/一宮/静岡

関西エリア : 心斎橋/梅田/京都/神戸

九州エリア : 博多/天神/沖縄

• フランチャイズ加盟店募集中

当社のFC(フランチャイズ)に加盟して全国の指定エリアでインナービューティサロン エステプロ・ラボを運営していただく法人様を募集しています。

人生100年時代と言われている現代では、美と健康へのニーズはますます高まっています。ヘルスケア・ウェルネスに関わるビジネスは今後も成長を続ける市場として注目されており、2030年には国内のヘルスケア市場が37兆円規模の巨大マーケットに成長するとも予想されています。そうした中、ご自分の美と健康をどのように実現するか悩む方も少なくありません。お客様一人ひとりの美と健康への想いに応えていくのは当社の責務です。これからもより多くのお客様の悩みを解消し、想いに応えるために、当社と同じ思いのもとFC加盟店を展開していただく法人様をお待ちしております。

当社はインナービューティサロンの販売・カウンセリング・教育ノウハウや、ブランディング戦略を利用した店舗を加盟店様に提供いたします。また、法人様の主力事業との掛け合わせによる特徴を活かしたFC店舗展開や、新規事業としてのカウンセリング販売事業への導入などをFC本部としてサポートいたします。説明会もございますので、詳しくは以下のページをご覧ください。

代表者 : 佐々木 広行

所在地 : 東京都港区三田 3-7-18 THE ITOYAMA TOWER 7F

設立  : 2002年9月

資本金 : 3,300万円