~M1・F1層のLINEユーザーの顧客化と顧客購買行動の可視化へ~
株式会社ビジョナリーホールディングス(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:星﨑尚彦)が展開するメガネスーパー、メガネハウス、シミズメガネ、メガネのタカハシは、LINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛)が運営する、実店舗での商品購入時にLINE内に表示される専用のバーコードを読み取ることで「LINEポイント」が付与されるサービス「SHOPPING GO」を、2019年8月15日(木)から全店舗で導入いたします。

今回の導入により、TV・新聞・折込チラシ等では獲得が難しいと言われているM1・F1層のLINEユーザーの顧客化を図るほか、位置情報を活用した購買データから顧客行動を可視化し、効率的な改善施策の実施などにより店舗収益の向上を図ります。

※利用可能店舗の詳細は以下をご参照ください

■利用可能店舗
メガネスーパー、メガネスーパーコンタクト、メガネハウス、シミズメガネ、メガネのタカハシの各店舗(利用可能店舗数:363店舗、8月15日現在)

■LINEが提供するお買い物サービスLINE SHOPPING GOについて
「SHOPPING GO」は、実店舗での商品購入時にLINE内に表示される専用のバーコードを読み取ることで「LINEポイント」が付与されるサービスです。現在位置に応じて、「LINEポイント」がもらえるお店(実店舗)を検索することができ、バーコードは、LINEウォレット内にある「マイカード」と連動しているほか、「LINEショッピング」のオンラインショップページでも表示されるので、ユーザーは、新しくアプリをダウンロードしたり、ポイントカードを持ち歩く必要が無く、LINE1つで店舗でも、お得にお買い物をお楽しみ頂く事ができます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社メガネスーパー >
  3. LINEポイントが貯まる「SHOPPING GO」を8月15日(木)からビジョナリーホールディングスグループ店舗※で提供開始