味は本格、価格はカジュアル。大人こそ知っておきたい本格寿司酒場『鮨ト酒日々晴々』新宿3丁目に7月21日(木)オープン

Makuake公開から24時間で目標金額520%を達成!開店前から注目を集める、話題の店が新宿3丁目に開業

株式会社ダイナック

飲食店を展開する株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社長:秋山武史)は、新業態として寿司酒場『鮨ト酒日々晴々(すしとさけひびはればれ)』を7月21日(木)に新宿3丁目にオープンいたします。

 

 

 この度オープンする『鮨ト酒日々晴々』は、カジュアルでありながら本格的で、“毎日をハレの日に”してくれるような、気の利いた寿司酒場を目指します。当社の多彩な飲食業態で培ってきた仕入れルートや市場の方々とのパートナーシップにより、上質で鮮度の良い食材を取り寄せることを実現しています。マグロは新鮮な生本マグロを使用し、日替わりの希少鮮魚や、季節の野菜・お酒など、旬なサカナ、旬なお酒、旬な食材にこだわることで四季折々の美味しさを感じられる飽きのこないメニューをご用意します。
 オープンに先駆け、応援購入サービスサイト「Makuake(マクアケ)」にてMakuake限定の特別コースなどを販売したところ、プロジェクト公開初日の6月30日(木)に目標金額50万円の520%を達成することができました。
 お寿司は、本格にぎり寿司の単品や盛り合わせをご用意しています。おすすめは、塩炙りや煎り酒など、職人がひと手間加えた旬のネタ5貫を楽しめる「晴々盛り5貫」や、肉厚な中トロの切り身が鉄火巻きから豪快にはみ出した「はみだしとろ鉄火巻き」です。新鮮な極上ネタを見た目にもこだわって提供いたします。お寿司以外にもこだわりのお酒のアテを取り揃え、酒場としても楽しめるラインナップとなっています。うにをふんだんに使った名物「うにプリン」、出汁の中でしゃぶしゃぶさせたとろける和牛が贅沢な「レア肉豆腐」、ナチュラルワインと相性抜群の「ラムカツ〜香草パン粉〜」、痺れが効いてやみつきになる「牛肉の痺れユッケ風」など独創性豊かな料理をお楽しみ頂けます。デザートも、餡バターを挟んだ可愛らしい見た目のどら焼き「ぼく、ドラやき」などが遊び心をくすぐります。
 ドリンクはビール、日本酒やワイン、カクテルなど幅広くご用意しています。日本酒は、辛口、甘口、その季節のおすすめを揃えています。ワインはトレンドで、かつ寿司との相性の良いナチュラルワインを中心に、赤・白・オレンジ・スパークリングまで種類豊富にラインナップ。一流バーテンダー監修のひと手間加えた寿司屋のカクテルもおすすめです。

 店内は、清潔感のある白木カウンターを中心としたライブ感のある造りです。職人の手さばきを見ながら楽しめるカウンター席と、ゆっくりとくつろげるテーブル席を設けており、ご利用人数やシーンによって使い分けが可能です。「新宿三丁目駅」から徒歩2分と好立地な上に、カジュアルな価格帯で、友人とのサシ飲みや、会社帰りに同僚と、カジュアルなデート、お一人様でのお食事など、幅広いシーンでご利用いただけます。
また、モバイルオーダーを導入し、来店回数に応じた裏メニュー「フォアグラ削り3貫」をご用意したり、お客様の語らいの時間を大事にしていただきつつ、料理と相性の良いドリンクの相談などはじっくりとお応えするといった、時代の先端をいくホスピタリティを心がけます。

 当社は今後も、お客様に楽しい空間と安全で高品質の商品とサービスを提供し、豊かで楽しいコミュニケーションを“食”を通じて実現することで、食文化の発展と潤いのある社会づくりに貢献していきます。
  • メニュー

【晴々盛り5貫790円】 生本マグロの漬け、あじの塩すだち、甲イカにカラスミなど、職人の技が光る本格寿司の盛り合わせ。当店を代表する渾身生本マグロの漬け、あじの塩すだち、甲イカにカラスミなど、職人の技が光る本格寿司の盛り合わせ。当店を代表する渾身の逸品【晴々盛り5貫790円】 生本マグロの漬け、あじの塩すだち、甲イカにカラスミなど、職人の技が光る本格寿司の盛り合わせ。当店を代表する渾身生本マグロの漬け、あじの塩すだち、甲イカにカラスミなど、職人の技が光る本格寿司の盛り合わせ。当店を代表する渾身の逸品

【うにプリン390円】 うにを贅沢に使用した滑らかな口当たりが特長のうにぷりんをお手頃な価格でご提供。うにの殻に入ったビジュアルが映えるメニュー【うにプリン390円】 うにを贅沢に使用した滑らかな口当たりが特長のうにぷりんをお手頃な価格でご提供。うにの殻に入ったビジュアルが映えるメニュー

【はみだし とろ鉄火巻き890円】 肉厚な中トロの切り身を使用し、鉄火巻きから豪快にはみ出した、見た目もボリュームも味も驚きの1本。お酒のアテにもおすすめ【はみだし とろ鉄火巻き890円】 肉厚な中トロの切り身を使用し、鉄火巻きから豪快にはみ出した、見た目もボリュームも味も驚きの1本。お酒のアテにもおすすめ

【レア肉豆腐590円】 出汁の中でしゃぶしゃぶさせたとろける和牛と味が染み込んだ豆腐との相性が絶品の一品。1枚250円で牛肉を追加できます。【レア肉豆腐590円】 出汁の中でしゃぶしゃぶさせたとろける和牛と味が染み込んだ豆腐との相性が絶品の一品。1枚250円で牛肉を追加できます。

「謹製レモンサワー」、「大葉モヒート」など、ひと手間加えたこだわりのサワーもご用意しているほか、季節の日本酒(500円~)、ナチュラルワイン(500円~)など、幅広くライナップしております。「謹製レモンサワー」、「大葉モヒート」など、ひと手間加えたこだわりのサワーもご用意しているほか、季節の日本酒(500円~)、ナチュラルワイン(500円~)など、幅広くライナップしております。

​価格は税込です。写真はイメージです。※季節や仕入れ状況によって内容は変わります。
  • 開店に向けてのスタッフの意気込み

料理長中村亮介(写真左)店長豊田翔(写真右)
コロナ禍で外食から遠のき、ご自宅で過ごす何気ない日常のなかに幸せを見出す方も増えました。それでも飲食店へ出かけ、それが記念日の豪華なディナーではなく、普通の日の、普通の夕食だったとしても、気の置けない人と会話しながら、おいしい料理とともに過ごす時間は、かけがえのないものです。
「記念日だけでなく、なにげない日々の食事も彩りたい」という思いから、私たちは「毎日をハレの日に」というこのコンセプトを考え、名を「日々晴々」と名づけました。これから、気の利いた料理とおもてなしで、お客様の毎日に小さな灯をともす存在でありたいと思っています。たくさんの方のご来店を心よりお待ちしております。
 
  • 店舗情報

店 名:鮨ト酒 日々晴々
住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル1F
営業時間
平日17:00〜23:30(LO.フード22:30/ドリンク 23:00)
土日祝15:00〜23:30(LO.フード22:30/ドリンク 23:00)
定休日:なし
店舗規模:54席 /26坪
https://www.instagram.com/hibi_harebare/
 
  • 株式会社ダイナック
1958年に飲食店経営事業の株式会社新宿東京会館として創業し、現在は、「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」を企業理念に掲げ、多業態の飲食店経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内のレストラン・ドリンクコーナーの受託運営を手掛けています。バーレストラン事業のノウハウを活かし、施設などのレストランの受託運営や各種イベント・パーティの企画運営に至るまで事業を拡大しています。多業態を超ドミナントに展開する直営の飲食ビジネスと、実績とノウハウを武器に拡大する受託のビジネス。2つの車輪で事業ポートフォリオをくみ上げ、業容を拡大するというビジネスモデルが強みです。特に、バーレストラン事業は、首都圏・関西圏を中心に高単価和食業態の『Dynamic Kitchen & Bar 響』、ブリティッシュパブ業態の『VICTORIAN PUB The Rose & Crown』など50以上の多彩なブランド店を展開しています。(2022年7月15日現在)

社名:株式会社ダイナック
本社所在地:東京都港区台場2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
代表:代表取締役社長 秋山 武史
事業内容:飲食店の経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの受託運営
URL:https://www.dynac.co.jp/
 

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会社概要

株式会社ダイナック

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URL
https://www.dynac.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区台場2-3-3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
電話番号
050-1746-4264
代表者名
綾野 喜之
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1958年03月