爽快!宇宙魚捕獲アクションゲーム『ソラとウミのアイダ』期間限定イベント「ナマハゲ魚来襲!」を開催!

株式会社フォワードワークス(以下FW)は、スマートフォン向け宇宙魚捕獲アクションゲーム『ソラとウミのアイダ』において、2018年1月11日(木)より、期間限定イベント「ナマハゲ魚来襲!」を開催いたします。イベントポイントを貯めることで、ソラウミメダルや守護神の進化素材、強化アイテムの宝珠などを獲得できます。
 さらに、新守護神が登場する虹玉ガチャを期間限定で追加いたしましたので、この機会に新しい守護神を手に入れ、イベントをお楽しみください。
■イベントポイントを貯めて、たくさんの報酬を手に入れよう!
 イベント専用イケスに登場する「ナマハゲ魚」を捕獲するとイベントポイントが獲得できます。イベントポイントを一定数集めることで、ソラウミメダルや守護神の進化素材、虹玉(※1)などを獲得できます。イベント専用イケスには、難易度が高い「極級」「修羅級」も登場。どちらも超強力な宇宙魚が登場するので、十分準備してから挑戦してみてください。

【期間】 2018年1月11日(木) 17:00 ~ 2018年1月23日(火) 13:59

【極級イケス入場条件】レベル70以上の守護神が1体以上パーティ内にいる
   【修羅級イケス入場条件】レベル80以上の守護神が1体以上パーティ内にいる

■期間限定「ソラウミメダルガチャ」に新守護神が登場!
 ソラウミメダルガチャに☆5の守護神「櫛名田姫神(くしなだひめ)」が登場!ガチャをひくには、イベントポイントを一定数集めることなどで手に入るソラウミメダルが必要です。

▽守護神「櫛名田姫神(くしなだひめ)」(☆5) 進化前/進化後

■10連分で11回ガチャ&「宝珠」&☆4以上の守護神が確定!新守護神も登場する「期間限定虹玉ガチャ」が追加!
 期間限定虹玉ガチャでは、10連分の虹玉で11回引くことが出来、☆4以上のレアリティの守護神が1つ以上必ず手に入ります。☆5の守護神「アマゾネス」 と☆4の守護神「少彦名(すくなひこな)」が登場する、期間限定の「虹玉ガチャ」です。

【開催期間】 2018年1月11日(木) 17:00 ~ 2018年1月23日(火) 13:59

▽守護神「アマゾネス」(☆5)  進化前/進化後

▽守護神「少彦名(すくなひこな)」(☆4)  進化前/進化後

■宇宙魚捕獲アクションゲーム『ソラとウミのアイダ』とは
 『ソラとウミのアイダ』は、ゲームのみならず幅広い分野で活躍されている広井王子氏を原作・総監督に迎え、制作をしているFWのオリジナルコンテンツです。広島県尾道市を舞台にした、宇宙漁師を目指す6人の少女たちの成長を描く「ストーリー」と、獲物である宇宙魚(モンスター)を釣り上げる爽快なアクション「宇宙漁業」が楽しめる、宇宙魚捕獲アクションゲームです。

FWが初めて創りだすオリジナルIP(※2)として、ゲームの配信に先駆けてWebラジオ番組の放送も開始しており、2017年9月にはコミックの連載を開始し、その後ショートコミックの連載を開始、さらに2018年にはTVアニメの放送(制作:トムス・エンタテインメント)といった、マルチメディア展開も決定しております。

FWは、オリジナルIPの創出、魅力的なスマートフォン向けゲームの配信を通じて、より多くの方に新しい遊びをお届けしていくことに、努めてまいります。

対応 iPhone, iPad / Android

※1 ゲーム内でアイテム購入やガチャの利用に使用するゲーム内通貨です。