東京初上陸のメニューが登場!九州各地から新鮮な食材やローカルフードが揃うkoe green marketを6月15日(土)より2日間開催
株式会社ストライプインターナショナルのライフスタイル型店舗「koe house(コエ ハウス)」の1Fで展開するサラダショップ「koe green」は6月15日(土)・6月16日(日)の2日間、九州各地の新鮮野菜や、加工品を販売、さらには素材をいかした郷土料理を掛け合わせたボリュームたっぷりのプレートを販売するkoe green marketを開催いたします。
今回は、宮崎県都城市を中心に、美・食・楽 を人の思いとともに発信するWebマガジン『Be Happiness(ビィハピ)』の協力の元、都城を始めとする九州の彩とりどりの『食』を「koe green」にてご紹介いたします。地域ならではの新鮮な食材を使用したメニューや、加工品などを販売いたします。1Fでは、都城産宮崎牛を使用した『都城産宮崎牛のボロネーゼパスタ』を販売。このほかにも、『九州郷土料理プレート』や『九州シーザーサラダ』などもご用意。3Fのテラスにはフードテントも登場。気持ちのいい日差しを浴びながら、九州の味をお楽しみいただけます。
霧島山麓に囲まれた『豊かな自然』と『温もりある人』がつくりあげる、心躍る「食」をぜひこの機会にお楽しみくださいませ。
■ koe green market 開催概要
開催期間:6月15日(土)・6月16日(日)
開催時間:10:00~16:00 (最終日は15:00まで) ※ 雨天決行
開催場所:koe house 1F 「koe green」/ 3Fテラス
内容:1F 九州地方の食材を使用したパスタやサラダの販売。/新鮮な野菜や加工品の販売。
3F 九州地方ならではのワンハンドフード、ドリンクを販売。
■販売商品詳細
『都城産宮崎牛のボロネーゼパスタ』
ミニサラダ(シーザーサラダ)ドリンク付き
¥1500+tax
<東京初上陸>
限定30食(無くなり次第終了となります)
15日は終日販売予定
都城の若手畜産家が、一頭一頭に愛情を注ぎ育てた都城産の宮崎牛。その肉は旨みが強く、油は驚くほどにすっきりとしています。トマトの甘みとデミグラスソースのコク、オレガノのアクセントを加え仕上げました。
『九州郷土料理プレート』
終日ドリンク付き
¥1800+tax
≪宮崎≫チキン南蛮
≪長崎≫オランダより伝わったパイ料理 パスティ
≪大分≫刺身におからをまぶした きらすまめし
九州の郷土料理を掛け合わせたボリュームたっぷりのプレート。
『九州シーザーサラダ』
セット¥1500+tax 単品¥1300+tax
≪熊本≫緒方農園 すぃーとほるん パプリカ
≪熊本≫鹿本 大長なす 長助
≪熊本≫ミヤザキファーム 完熟トマト 小鈴
≪宮崎≫すげなか農園 綾きのこ
≪宮崎≫めんどり家 平飼い卵 みどり
≪鹿児島≫きびなご
九州のこだわり野菜をふんだんに使用したサラダに、宮崎特産の柑橘へべすが香る、爽やかでスパイシーなシーザードレッシングをかけて。
松山龍二 Ryuji Matsuyama 《 都城市一万城町 》
宮崎都城牛養い
地元都城の子牛セリ市場から導入した質の良い黒毛和牛元牛を約22ヶ月間肥育。牛に与える飼料は、地元の稲ワラをふんだんに使い、それにより牛の健康状態も良く出荷時まで元気に育ってくれます。飼養管理にも気を配り、牛がストレスなくのんびり過ごせる環境を作る一方で、牛本来の生命力と、野生の感を鈍らせないために飼料給与の時間に変化をつけています。
優しく口当たり良い脂と、噛めば噛むほど味わい深い赤身です。もう一度食べたくなる旨い牛肉作りを目指し、都城の仲間とともに日々牛養いに勤しんでいます。
○ 宮崎県 都城市
幸せ上々、みやこのじょう
日本一の肉と焼酎、とっておきの自然と伝統。豊かな緑と清らかな水。そこは、霧島山に見守られるように佇む、都城。この土地だけが生み出す味と文化は、人びとの知恵がずっと磨きつづけているもの。それは、いくつもの幸せが、響きあうまち。きっと、知るほど、好きになるまち。
http://cms.city.miyakonojo.miyazaki.jp/sightseeing/
藤高未紗 Misa Fujitaka
フジタカデザイン
地元、宮崎県都城市のPRから企業広告まで、デザインを通して地域の魅力を発掘・探求し伝えるフジタカデザインを経営する傍ら、地域の 面白いヒト・モノ・コト 、そして都城市の宝である地元の『食』を発信するサイト BeHappinessを主催している。
また、地域の魅力を発信するツールとして、IROFES・森音などのイベントも不定期に開催。九州マルシェでは、自身が好んでやまない地元都城から厳選した自慢の「食」をご紹介します。
都城発 美・食・楽 を人の思いとともに発信するWEBマガジン『ビィハピ』
https://behappiness.jp/
セブングレインパスタ
九州アイランド
セブングレインパスタは、「もちもちの食感」と「豊かな雑穀の風味」です。イタリアンな調理法はもちろんのこと、和洋中のあらゆる調理に応用ができる、全く新しいパスタに仕上がりました。誰もが安心してお召し上がりいただけるように、加工でんぷん不使用、着色料不使用、香料不使用、100%九州の自然が育んだ農業素材のみで作りました。
○九州アイランド
「九州の素材だけでつくりたかった毎日のおいしさ」のものづくりの理念として、豊富な九州の農業素材を使用し、九州の伝統ある製造技術を生かした商品を「KYUSHU ISLAND」ブランドで発信していきます。
https://www.kyushu-island.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像