ロート製薬株式会社(本社:大阪市、社長:杉本雅史)は、成長期の骨を研究して生まれた成長期応援飲料「セノビック」より、「セノビックPlus」を2020年10月29日(木)にロート通販オンラインショップにて新発売いたします。本品は、成長期に大切なカルシウムや鉄、ビタミンDなどの栄養素をはじめ、注目成分のボーンぺップ※2や独自成分オリゴミル※3を配合した栄養機能食品です。今回、「ミルクココア味」など従来の4味に加え、お客様より定番化のお声が多かった「カフェオレ味」を定番商品として発売いたします。「セノビック」はこれからも美味しく手軽に成長期をサポートします。

※1:セノビック1杯(牛乳*150mL+セノビックプラス12g)として換算。(1日量のカルシウム:カルシウム680mg)  *日本食品標準成分表2015
※2:卵黄ペプチド
※3:ミルクペプチド

【ロート通販オンラインショップ】

【商品概要】

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ロート製薬株式会社 >
  3. 1日1杯(目安)で1日分のカルシウムが摂れる!※1成長期の骨を研究して生まれた成長期応援飲料「セノビックPlus」新発売