新『アリエール イオンパワージェル』8月下旬よりリニューアル発売

着用中までニオわない!アリエール史上最強*1抗菌*2

P&Gジャパン(本社:神戸市)は、衣料用洗剤ブランド「アリエール」から、新「アリエール イオンパワージェル」および新「アリエール イオンパワージェル リビングドライ」を2018年8月下旬よりリニューアルして発売いたします。
「アリエール」は、お洗濯の常識に挑戦する“洗濯科学”をテーマに、洗剤業界に革新をもたらしてきました。
 今回の新『アリエール イオンパワージェル』の進化は“抗菌”です。P&Gの調査では、消費者の73%は抗菌洗剤を使っても洗濯物がニオう、と答えており、特に着用中のニオイが気になると感じていることがわかりました。さらに、衣料用洗剤を購入する際に重要な要素を「価格」「クリーニング」「簡素」「抗菌」「消臭」「楽しさ」「革新的」の7つに分け「衣料用洗剤購入時の重要度ランキング」を調査したところ、「抗菌」が2014年では7位だったのが、2015年には5位、さらに2016年には3位を記録し(P&G調べ)、近年の「抗菌」に対するニーズが高まっていることが分かりました。
 そこで、アリエール史上最強*1の抗菌力*2を発揮した新『アリエール イオンパワージェル』は、「洗たく槽の防カビ」「干している間の抗菌」「着用中の抗菌」という洗濯にまつわる全ての機会で抗菌できる3ステップ抗菌を実現しました。
 新『アリエール イオンパワージェル』は、さらに高まる衣料用洗剤への「抗菌」ニーズに応えます。
*1 液体アリエールにおいて。
*2 湿った状態で頑固なニオイ菌(グラム陰性菌)の増殖を防ぎます(JISL1902指定グラム陰性菌の一種で試験)。すべてのニオイ菌の増殖を抑えるわけではありません。

日用品・生活雑貨その他