「マンダム エステデオシリーズ」が2月22日(月)新発売!見られても自信が持てる「美ワキ」へ、ワキ肌ケアシリーズ誕生。ワキ肌を滑らかに整え、ニオイ・汗を一日抑える。

マンダム エステデオシリーズ

マンダム(本社:大阪市 社長執行役員:西村元延)は、ニオイ・汗を抑えるだけでなく、ワキ肌も美しくケアする「マンダム エステデオシリーズ」を、2016年2月22日(月)より新発売します。

左から:マンダム

エステデオ ホワイトクレンジングジェル 90g ¥800(税抜)
エステデオ デオドラントジェルクリーム(医薬部外品) 30g ¥800(税抜)
エステデオ デオドラントスティック(医薬部外品) 14g ¥800(税抜)

「マンダム エステデオシリーズ」は、見られても自信の持てる「美ワキ」へ導く、デオドラントを中心とした新ワキ肌ケアシリーズです。
各アイテムに、美容液成分や保湿成分、ボタニカル精油成分等を配合。ワキ肌を滑らかに整える、ニオイと汗をしっかり抑えるといったワキの悩みに対応しました。
デオドラント剤は、保湿成分・ホホバオイル配合の「デオドラントスティック」と、ヒアルロン酸を配合した「デオドラントジェルクリーム」の2アイテムを展開。マンダムで培った防臭技術を女性用に応用した高密着ブロック処方が、ニオイと汗をしっかり抑え続けます。さらに、マッサージしながら黒ずみ※1とニオイの元※2をクレンジングし、明るいつるすべワキへ導く「ホワイトクレンジングジェル」を加えた3種のラインナップで展開します。
1年を通して、トレンドの「腕見せ・肩出し」ファッションを楽しみたい女性達に、一日を快適に過ごす「美ワキ」を提案する、やさしい使用感のワキ肌ケアシリーズの誕生です。

1. 発売背景
ファッショントレンドの変化により、「ワキ」が見えるボディパーツへ変化。
女性のワキの悩みは「ニオイ・汗」「ムダ毛」から「肌状態」まで多様化。

ヘルシーでさりげない色っぽさが出せる「腕見せ・肩出し」ファッションがトレンドとなっており、ノースリーブなどを着用する女性が増え、年間を通じて日常的にワキが見えるシーンが増えてきました。このような中、したいファッションを思い切り楽しむために、「ニオイ・汗」「ムダ毛」「肌」などのワキの悩みに対応した商品・サービスに注目が集まっています。
既に「ムダ毛」については、20~39歳の女性の約半数近くが「永久脱毛の経験がある」と答えています。
「ニオイ・汗」の悩みについては、スティック、クリームなどの直塗りデオドラントを年間を通じて使っている人が増えており、ワキの黒ずみ※1など「肌」の悩みについては、バラエティストア等でワキ肌ケア商品の展開が広がっています。
また、ワキ肌は腕や脚など他のボディパーツと比較して、同等かそれ以上にデリケートであると感じている女性が多く、やさしくケアしたいというウォンツがあります。このような環境を背景に、マンダムでは「防臭・制汗」と「美肌」に対応した美ワキのためのトータルケアラインを提案します。

2. 商品特長
やさしい使用感でありながら、しっかりクレンジング、本格デオドラント。
美容液成分やボタニカル精油を配合した、「美ワキ」のためのワキ肌ケアシリーズ。

「マンダム エステデオシリーズ」はニオイ・汗・肌をケアし、「美ワキ」へ導くためのワキ肌ケアシリーズです。美容液成分や保湿成分など、それぞれの剤型に適した成分を配合しています。またシリーズ共通で、ローズマリーオイル・ラベンダーオイル・ユーカリオイルなどのボタニカル精油を配合。
デリケートなワキ肌を考えた処方設計で、やさしい使用感を追求しました。

一日ニオイ・汗をしっかり抑える高密着ブロック処方のデオドラント剤。
「デオドラントジェルクリーム」「デオドラントスティック」は、マンダムで培った防臭技術を応用した高密着ブロック処方で、汗によるデオドラント成分の流れ落ちを防止し、殺菌成分・制汗成分を肌に留めて、ニオイと汗を長時間しっかり抑え続ける直塗りデオドラント剤です。
「デオドラントジェルクリーム」は、ヒアルロン酸(保湿)を配合。少量でも伸びがよく、凹凸部分の隅々までしっかり塗ることができ、ニオイ・汗を長時間ブロックします。
「デオドラントスティック」は、ホホバオイル(保湿)配合で、さらさらの仕上がりです。手を汚さず素早くしっかり塗れて、ニオイ・汗を抑え続けます。

黒ずみ※1・ニオイの元※2を10秒マッサージで洗い流す、クレンジングジェル。
「ホワイトクレンジングジェル」は、10秒のマッサージでうるおいを守りながら、黒ずみ※1・ニオイの元※2や毛穴の目立ち・ザラつきなどをクレンジングするワキ肌の洗浄料です。
落ちにくいニオイの元※2や汚れを化粧水由来の洗浄成分で浮かせて、天然クレイでしっかり絡め取って吸着する、マンダム独自のクレンジング技術ですっきり落とします。
さらに健やかなワキ肌へ整えるビタミンC誘導体、アロエエキス、シアバターなどうるおい成分を配合しました。

3. 商品概要
マンダム エステデオホワイト クレンジングジェル

90g/¥800(税抜)
黒ずみ※1・ニオイの元※2に10秒マッサージビタミンC誘導体・天然クレイ配合のワキ用クレンジング
〈使用方法〉適量(片ワキ約2cm)を手に取り、ワキの下をくるくるとやさしく10秒程度マッサージするように洗います。その後、十分に洗い流してください。

1)扱いやすいジェルで、うるおいを守りながら、すっきりクレンジング!10秒のマッサージで 黒ずみ※1・ニオイの元※2を落として、明るいつるすべワキへ導きます。
2)天然クレイ(吸着)・ビタミンC誘導体・アロエエキス・シアバター(保湿)配合。
3)うるおいたっぷりのやさしい使用感で、つっぱらず滑らかな肌に洗い上げます。

4)防腐剤フリー、スクラブフリー、メントールフリー、アルコールフリー。

マンダム エステデオ デオドラントジェルクリーム(医薬部外品)

30g/¥800(税抜)
ニオイ・汗を一日高密着ブロック!ヒアルロン酸配合のワキ用デオドラントクリーム
〈使用方法〉適量を指に取り、ワキなどニオイ・汗の気になるところに塗り込んでください。

1)少量で滑らかによくのび、凹凸部分にも隅々までしっかり塗れます。
2)ヒアルロン酸配合(保湿)。

マンダム エステデオ デオドラントスティック(医薬部外品)

14g/¥800(税抜)

ニオイ・汗を一日高密着ブロック!ホホバオイル配合のワキ用デオドラントスティック
〈使用方法〉中味を1cm程度出してワキなどにご使用ください。

1)手を汚さずに素早くしっかり塗れます。
2)さらさらの仕上がりです。
3)ホホバオイル配合(保湿)。
4)アルコールフリー。

〈マンダム エステデオ デオドラントジェルクリーム/デオドラントスティック 2品共通特長〉
1)高密着ブロック処方でニオイ・汗をしっかり抑え続けます。
2)パラベンフリー、メントールフリー。

〈全品共通特長〉
1)ローズマリーオイル・ラベンダーオイル・ユーカリオイルなどのボタニカル精油を配合。
2)デリケートなワキ肌を考えた処方設計。
3)パッチテスト済み。
4)無着色。

発売場所