女性の悩みに応える!シリーズ累計販売11万本超えの大人気コスメ ミュゼコスメ『デリケートケアシリーズ』5月1日(月)一般発売開始 新商品『エチケットシート』も登場!

この度、全国に180店舗(※1)のサロンを展開し、店舗数・売上No.1(※2)美容脱毛専門サロン『ミュゼプラチナム』を運営する株式会社ミュゼプラチナム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:沼田 英也)は、これまでミュゼプラチナム会員向けに限定販売してきたミュゼコスメ『デリケートケアシリーズ』を、5月1日(月)より全国のドラッグストア・バラエティショップで販売開始いたします。

『デリケートケアシリーズ』は2015年6月よりミュゼプラチナム会員向けに発売を開始し、累計販売数110,000本(2017年4月末時点)を突破した大人気コスメです。本コスメは天然由来成分をベースとした処方で、70%以上(※3)の女性が抱えるデリケートな肌の悩みにやさしくアプローチします。
外出先などでも手軽にデリケートな肌の拭き取りケアができる新商品「エチケットシート」のほか、液体ソープ「デリケートボディウォッシュ」、美白(※4)美容液「ホワイトエッセンスforデリケートスキン」を販売し、「拭く・洗う・美白する(※4)」新たなデリケートケア習慣を提案いたします。
 ミュゼプラチナムは「ムダ毛処理をがんばった肌をもっとキレイにし、脱毛後の喜びを大きなものにしてほしい」という想いを込めて、『デリケートケアシリーズ』を開発しました。300万人以上の女性のお手入れをしてきた経験を活かし、これからも女性の肌悩みを解決するパートナーを目指してまいります。

■   商品概要

エチケットシート(無香料)
10枚入り(40mL)/500円(税抜)

美肌成分配合の肌にやさしい拭き取りシート。
生理時などデリケートな肌の汚れが気になるときや不快なとき、
お風呂やシャワーのない外出先で。

✓  美肌成分配合(※5)プラセンタ/ヒアルロン酸/ダイズ種子エキス
✓  天然由来成分87%(※6)配合。
✓  無添加
(パラベン、エタノール、シリコン、鉱物油、合成香料、合成着色料、石油系界面活性剤)
✓  パッチテスト、アレルギーテスト済み(※7)

デリケートボディウォッシュ(柑橘系のハーブの香り)
100mL/2,400円(税抜)

ふわふわの泡でやさしく洗い上げる液体ソープ。
アミノ酸をベースに3種のヒアルロン酸(※8)、2種のコラーゲン(※9)配合。
汗やムレで気になるデリケートな肌に。

✓  美肌成分(※5)配合 ヒアルロン酸/コラーゲン/ダイズ種子エキス
✓  天然由来成分96%(※6)配合。
✓  無添加
✓  パッチテスト、アレルギーテスト済み(※7)

ホワイトエッセンスforデリケートスキン(無香料)
30mL/3,600円(税抜)

2種類の有効成分が明るい肌へ導くデリケートスキン用美白(※4)美容液。
くすみがちなVラインなどのデリケートな肌に。

✓  美容有効成分配合 アルブチン/L-アスコルビン酸 2‐グルコシド
✓  天然由来成分88.8%(※6)配合。
✓  無添加
✓  パッチテスト、アレルギーテスト済み(※7)

■  高まるアンダーヘアのお手入れ需要:6年間でお手入れ件数は9倍増加!

今や脱毛は美容の一環として当たり前に行う時代となりました。さらにはアンダーヘアも積極的にお手入れをする女性が増加しています。ミュゼプラチナムの過去5年間のアンダーヘア脱毛ご契約数の推移を見てみると、2011年度(2011年4月1日~2012年3月31日)は年間約30万3,181件だったのに対し、2016年度(2016年4月1日~2017年3月31日)は275万8,468件という、約9倍の伸びを見せました。

■  デリケートな肌に悩みのある女性は70%以上(※3):悩みTOP2は「黒ずみ」「ニオイ」

アンダーヘアの脱毛人気の高まりにより、デリケートな肌へのお悩みにも注目が集まっています。ミュゼプラチナム会員を対象に実施したアンケートによると、デリケート肌の悩みを持つ女性は全体の70%以上にものぼり、中でも「黒ずみ」「ニオイ」を気にしている女性が多いということが明らかになりました。女性の悩みをサポートするため、『デリケートケアシリーズ』が誕生しました。

美容脱毛サロン『ミュゼプラチナム』について
“全ての女性のキレイをお手伝いしたい”との想いを込め、2003年に誕生した、低価格・高品質の美容脱毛専門サロン。多くの女性の支持を受け、現在では全国に180(※1)店舗を展開しています。
ミュゼプラチナム ホームページ http://musee-pla.com/

(※1)店舗数は2017年4月末日時点
(※2)店舗数・売上No.1(2016年7月調査時点/美容脱毛売上比率50%以上を専門店と定義)東京商工リサーチ調べ
(※3)ミュゼモニアンケート 実施期間:2014年7月9日~2014年7月31日/ミュゼ会員アンケート202名対象