会社概要

『森山良子コンサートツアー2019〜2020 〜Prime Songs〜』9月に千葉・君津市文化ホールにて開催!!

全栄企画株式会社

9月8日(日)に千葉・君津市民文化ホールにて「森山良子コンサートツアー2019~2020 ~Prime Songs~」を開催いたします! 今回のコンサートは、ジャズ・クラシックまで楽しめる内容ということで、今回のコンサートについてのコンセプトやコンサートに対する想いなど、色々とお伺いしました!

1、今回のコンサートは ジャズ、クラシックまで 楽しめる内容ということですが、なぜこのようなコンセプトにされたのですか?また、ジャズとフォークは 音楽のカテゴリーでは かなりイメージがちがうような気がしますが、2つのカテゴリーをどのように感じていらっしゃいますか?

長い間様々な音楽を歌って来ました。カントリーアンドウェスタン、ジャズ、クラッシック、フォークソング、歌謡曲。曲により好き嫌いはあったとしても音楽ならはどんなジャンルも線を引かずに''歌いたい‼️"と思う歌をこれからも歌って行きたいと思います。
 またどこまでがジャズで、どれがポップスでどれがロック、フォークかという事も、人の感じ方なのではないかと思ったりします。
 ジャズのスタンダードナンバーの多くが、昔のアメリカのミュージカルの中で歌われたと聞きます。ジャズとして演奏すればジャズになりますが、様々なアレンジで香り付けされれば何にでもなれるのが音楽の面白いところだと思います。

2、ご両親がジャズ出身ということで(ジャズ・トランペッターの森山久を父、元ジャズシンガーの浅田陽子を母)ジャズはとても身近に感じていらっしゃるのですか?

子供の頃に、1001というスタンダードナンバーが1001曲収められた歌本の中から、随分沢山の歌を練習しました。

3、ジャズで馴染みの深い曲、想い出深い曲などはありますか?

1001の中で私が最も好きだった曲は、「マイ・ファニー・ヴァレンタイン」「ヴァーモントの月」「オーバー・ザ・レインボー」などメロディの美しい曲です。

4、70代を迎えてもなお、精力的に活動できる原動力はなんでしょうか?

若い頃は未来がずーっと続いているような景色が見えて居ましたが、歳を重ね、その風景も随分変わりました。1日1日を精一杯、歌い楽しみながら、お客様とのひとときを過ごす大切な時間です。あと何年歌えるのだろうかなどという気持ちが過(よ)ぎる事も有りますが、意欲のある限り前進し続けて、授かったこの身を、声を、歌を使い切りたいと思っています。

5、コンサートで各地行かれていると思いますが、地方に行った時の楽しみ(楽しみ方)はありますか?

日本中どこを訪ねても、美味しい物!お酒!素晴らしい観客の皆さん!に出会えることでしょうか。日本という国は、本当に美しい世界一の場所だと思っています。

6、今回のコンサートでの見どころを教えてください。また、君津市で15年振りにコンサートを開催されるという事で、(主に千葉県の)ファンの皆様にメッセージを頂けますか?

子供の頃、家族で千葉へ遊びにきました。釣り好きの父が、私たち家族を浜で遊ばせ、本人は朝も早くから釣り船で沖に出て行く…そんな事がよくありました。そんな思い出深い千葉で、コンサートのため足を運んで下さった方々に、来て良かった!聴いて良かった!と思って頂けますように、色〜んな曲を思いを込めて選曲しました。
 お互いに様々な経験を重ねながら過ごして来ることが出来た日々を、皆様と分かち合いたいと思います。
是非、お楽しみ下さいませ!

~公演情報~
【日時】9月8日(日) 16:00開場/16:30開演
【会場】君津市民文化ホール(千葉県)
【料金】全席指定6,000円(税込) ※未就学児入場不可
チケット好評発売中!
問い合わせ:Zen-A(ゼンエイ) TEL03-3538-2300[平日11:00~19:00]
ホームページ:http://www.zen-a.co.jp/ticket/moriyama_-ryoko_tour2019-2020/

【主催】君津市民文化ホール 【後援】ドリーミュージック 【企画制作】エンジェルソング

メディアユーザー新規登録無料