会社概要

特許取得成分配合の体脂肪*¹対策サプリメント『X(エックス)』が誕生!

プレミアアンチエイジング株式会社

プレミアアンチエイジング株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:松浦 清)は、肥満気味の方や腹部の脂肪が気になる方をサポートするインナーケアブランド『X(エックス)』を開発し、ライフスタイルによって選べるサプリメント(機能性表示食品)「X2 BURN」と「X4 SLIM」の2商品を、2023年2月13日(月)に発売します。

▲X2 BURN                     ▲X4 SLIM▲X2 BURN                     ▲X4 SLIM

『X(エックス)』は、理想的なカラダづくりのサポートを目指し、公益財団法人日本健康・栄養食品協会が認定する食品保健指導士の元、誕生しました。日常生活で「運動を取り入れたい方」と、「食生活を改善したい方」の2つのスタイルに合わせた最適なサプリメント(機能性表示食品)を提案。日本初のメカニズムを採用*²し、肥満気味の方の体脂肪*¹低減をサポートします。

1日分(2粒*³)に、機能性関与成分と多くの有用成分をギュッと凝縮。独特の辛みや苦みがあるため、この飲みにくさを軽減するために特殊コーティング技術「DDS coat*⁴」を採用しました。これが体内で溶けやすい特徴をもち、飲みやすく溶けやすいから体感しやすい、続けられるサプリメントを可能にしました。

・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に食事のバランスを。
・本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
・本品は特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
  • 日常生活で「運動を取り入れたい方」へ

・商品名:X2 BURN(エックストゥー バーン)
(機能性表示食品)
・価格:4,980円(税込)
・容量:打錠品257mg×60粒
・発売日:2023年2月13日(月)

【摂取方法】
1日2粒を目安に、噛まずに水またはぬるま湯でお召し上がりください。
【届出表示】
本品にはブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン、ヒハツ由来ピペリン類が含まれます。ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンは、日常活動時のエネルギー代謝において脂肪を消費しやすくする作用により、肥満気味の方、 BMI が高め( BMI23 以上 30 未満)の方の腹部の脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪)を減らす機能があることが報告されています。ヒハツ由来ピペリン類は、冷えにより低下した血流(末梢血流)を正常に整え、冷えによる末梢(手)の皮膚表面温度の低下を軽減する機能があることが報告されています。また、脚のむくみが気になる健常な女性の夕方の脚のむくみ(病的ではない一過性のむくみ)を軽減する機能があることが報告されています。

日本初*²のメカニズム!ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンとヒハツ由来ピペリンのW機能性関与成分として採用

①ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン(用途特許取得)がお腹の脂肪にアプローチ
脂肪を消費しやすくする作用*⁵があり、肥満気味の方、BMI が高め(BMI23 以上30 未満)の方の腹部の脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪)を減らす機能があることが報告されているブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンを配合。このブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンが、褐色脂肪細胞を活性化*⁶*⁸させる成分として用途特許を取得しています。

②ヒハツ由来ピペリン配合で、むくみ*⁷軽減・冷えによる手表面温度の低下軽減!
東南アジアに分布するコショウ科の植物であるヒハツ。そのヒハツの果実に含まれる成分「ピペリン類」は、冷えにより低下した血流(末梢血流)を正常に整え、冷えによる末梢(手)の皮膚表面温度の低下を軽減したり、脚のむくみ*⁷を軽減する機能が報告されています。

• 日常生活において「食生活を改善したい方」へ

・商品名:X4 SLIM(エックスフォー スリム)
(機能性表示食品)
・価格:4,980円(税込)
・容量:打錠品257mg×60粒
・発売日:2023年2月13日(月)

【摂取方法】
【届出表示】
本品には、葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として)が含まれます。葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として)には、肥満気味な方の、体重やおなかの脂肪(内臓脂肪と皮下脂肪)やウエスト周囲径を減らすのを助ける機能があることが報告されています。肥満気味な方、 BMI が高めの方、肥満気味でおなかの脂肪やウエスト周囲径や体脂肪が気になる方に適した食品です。

①葛の花由来イソフラボン(用途特許取得)の機能性表示食品として日本初*²のメカニズムを採用
葛の花に含まれる「イソフラボン」が持つ、脂肪を生み出さない(脂肪の分化抑制)・増やさない(脂肪の合成抑制)・分解する・燃焼するの4つの脂肪アプローチ*⁸によって肥満気味のお腹の脂肪に働きかけます。葛の花由来イソフラボンの機能性表示食品で、この4つのアプローチを作用機序として採用した日本初*²の商品です。また、葛の花由来イソフラボンの用途特許を取得しています。

②肥満気味の方の「体重」とともに「ウエストサイズ」「おなかの脂肪」も同時に減少!
葛の花由来イソフラボンの4つの脂肪アプローチによって体重だけではなく、ウエストサイズや肥満気味の気になるおなかの脂肪、内臓脂肪、皮下脂肪を同時に減らすことが可能に。ウエストサイズを減らしたい肥満気味の方には特におすすめです*⁹。

▼ブランドサイト

▼プレミアアンチエイジング株式会社
URL:https://www.p-antiaging.co.jp/
お客様お問い合わせ先(フリーダイヤル):0120-557-020

*¹ おなかの内臓脂肪、皮下脂肪
*² 【X2 BRUN】ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンとヒハツ由来ピペリン類がW関与成分の機能性表示食品に関して、日本で初めてブラックジンジャーの”褐色脂肪細胞の活性化”を作用機序として届出。(2022年10月 消費者庁機能性表示食品の届出情報データベースを用いた自社調べ)【X4 SLIM】葛の花由来イソフラボンを機能性関与成分とする機能性表示食品において、日本で初めて脂肪細胞の分化抑制、脂肪合成阻害、脂肪分解、熱産生亢進の4つの作用機序を記載。(2022年10月 消費者庁機能性表示食品の届出情報データベースを用いた自社調べ)
*³ 目安量
*⁴ Dual Delivery System coat
*⁵ ​日常活動時のエネルギー代謝において
*⁶ 機能性の作用機序。
*⁷ 健常な女性の夕方の脚のむくみ(病的ではない一過性のむくみ)
*⁸ 動物や細胞を用いた試験の結果から考えられるメカニズムです。
*⁹ 1日あたり9000歩のウォーキングと1900キロカロリーの食事管理による

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要