プレミアムオレンジリキュール コアントロー、「ご当地カクテル」ポップアップバーを渋谷TRUNK(HOTEL)にて開催

話題のクリエイティブなご当地カクテルを体験できる1日限りのイベント

Rémy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、フランス産プレミアムオレンジリキュール「コアントロー」が展開する「コアントロー ご当地カクテル」を体験できる場として、2018年12月16日(日)に1日のみの限定ポップアップバーを「TRUNK(HOTEL) (東京都渋谷区)」のロビーラウンジ「TRUNK(LOUNGE)」にて開催することをご案内します。

 

当「コアントロー ご当地カクテル」プロジェクトでは、様々な材料と調和しバランスを取るため「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれるコアントローの特徴を改めて知っていただくために、各都道府県の名産品を使ったクリエイティヴなカクテルを創作。意外性のある食材を使用したカクテルで、日本各地の魅力を新しい角度から楽しむというプロジェクトです。

Facebook、公式サイトにて16のカクテルを発表した後、10月より「コアントロー ご当地カクテル ポップアップカクテルフェア」を全国7か所で展開。各地のご当地カクテルと、開催店舗にて新たに創作した2つのカクテルを提供しお楽しみいただきました。
その最後を飾る今回のイベントでは、バーテンディングチャレンジ「ラ・メゾン・コアントロー ジャパン2018」のトップ3に選ばれた齋藤隆一氏がヘッドバーテンダーをつとめるTRUNK(HOTEL)にて開催。ご当地「東京/雷おこしカクテル」のほか、Facebookでのリクエスト投票で決定した2種のカクテル(「千葉/落花生カクテル」「新潟/笹団子カクテル」)、さらに新たに創作されたTRUNK(HOTEL)オリジナルの東京ご当地カクテル2種をご提供します。

【イベント詳細】

■店舗情報
店舗名   : TRUNK(LOUNGE)
所在地   : 東京都渋谷区神宮前5-31 TRUNK(HOTEL)内
開催日時: 2018年12月16日(日)20:00~23:00
内容: 「コアントロー ご当地カクテル」5種を各1杯1000円(税込)にて提供

■提供カクテル詳細
「コアントロー ご当地カクテル」

1) 東京 雷おこしカクテル1) 東京 雷おこしカクテル

2) 千葉 落花生カクテル2) 千葉 落花生カクテル

3) 新潟 笹団子カクテル3) 新潟 笹団子カクテル

※画像はイメージです。実際のご提供カクテルのデコレーションとは異なります
 


【コアントローとは】
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選したスイートオレンジとビターオレンジ の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量は オレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジ のアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
https://www.cointreau.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. レミー コアントロー ジャパン 株式会社 >
  3. プレミアムオレンジリキュール コアントロー、「ご当地カクテル」ポップアップバーを渋谷TRUNK(HOTEL)にて開催