【レオマリゾート】中四国最大23mのツリーが今冬登場!ツリーイルミネーション × 3Dプロジェクションマッピング × ダンスショー × 花火の新感覚ショー「Wishing –聖なる願い-」誕生!

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌)のグループが運営する「レオマリゾート」では、『レオマ ウィンターイルミネーション2019』が開催中(2020年3月1日迄)です。今年は中四国最大(※)23m・イルミネーション10万球を使用した巨大なツリーが登場。3月1日まで毎日イルミネーションの点灯式を開催し、それとともにパーク全体が幻想的な光に包まれます。さらに新感覚エンターテイントショーとしてツリーイルミネーション×3Dプロジェクションマッピング×ダンスショー×花火が織り交ざる光の世界「Wishing-聖なる願い-」も誕生しました。新たな魅力満載のレオマ ウィンターイルミネーションを堪能しませんか。
※ツリーは、独立した躯体である事を定義とした当社調べ。

レオマリゾートウィンターイルミネーション公式ページ:

• “レオマ ウィンターイルミネーション2019”おすすめコンテンツ

■Wishing –聖なる願い-

ツリーイルミネーション × 3Dプロジェクションマッピング × ダンスショー × 花火が融合した新感覚エンターテインショー。遠い昔、雪が降り続く山奥を舞台に光輝く奇跡の物語をお届けします。

11月  2日(土)~2020年3月1日(日)の土日祝。
12月21日(土)~1月5日(日)は毎日 開催

• 初登場のツリーにちなんだ、100分の1スケール(23cm)の期間限定コラボグルメも登場!

▲きらきらツリーソフト雪だるまっちゃ味     ▲フローズンベリー雪どけツリーパフェ

■香川で出会う光のファンタジー『奇跡のオーロラショー』
最新の光テクノロジーで再現されるオーロラのスペクタクルショー。開催される時間帯には、パーク内のイルミネーションが消灯されるので、漆黒の夜空に煌めくオーロラだけを観賞いただけます。音楽と風向きにより様々な形に変わるオーロラの姿をお楽しみください。
11月2日~2020年2月29日(土)毎日 開催
(時間は日によって異なります)

​■夜空に輝く音と光のエンターテインメントショー『レジェンドオブ花火ファンタジア』

怒涛の花火120連発。迫力のある音と光のショーを間近で体感できます。 「奇跡のオーロラショー」と続けてのご観覧が可能。レオマで過ごした1日の最高の締めくくりを♪

11月9日~12月22日の土日祝のみ 20:40~ 開催
12月24日~2020年1月4日は毎日 ​20:40~ 開催

■おとぎ話の世界でパシャリ!『不思議の国のアリスワールドinレオマ』
100体もの巨大なランタンによって「不思議の国のアリス」の世界観を再現したメルヘンな人気スポット。
パーク内のイルミネーションをバックに写真を撮ればSNS映え間違えなし!

■素敵なプレゼントがきっと見つかる『クリスマスバザール』

クリスマスオーナメントや雑貨、キャンドル、手袋・マフラー等のあったかグッズなどを可愛いクリスマスデコレーションに装飾された街でショッピング♪
花火やイルミネーションショーに向けて光る装飾グッズを手に入れよう!

▼詳しくは

■オフィシャルホテル「レオマの森」の宿泊&入園チケット付きプランがお得!
オフィシャルホテル「大江戸温泉物語 ホテル レオマの森」の宿泊&レオマワールド入園チケット付きプランがおすすめ。

12月1日からは『蟹食べ放題とChristmasスペシャルディナーバイキング~Christmasだけの豪華な期間限定メニュー~』を開催(12月25日迄)。蟹の食べ放題のほか期間限定のお肉料理やデザートが登場♪クリスマスにぴったりのディナーメニューです。

12月26日からは『蟹食べ放題と蟹づくし&牡蠣づくしのプレミアムバイキング~冬の味覚150種食べ放題~』が開催(2020年2月29日迄)。蟹と牡蠣をたっぷり堪能できるあったかメニューがずらり!

お風呂は森に囲まれた天然温泉。澄んだ空気と優しいお湯が日頃の疲れを癒します。

▼「ホテル レオマの森」の詳細・ご予約はこちら

【レオマリゾートへのアクセス】
車の場合:善通寺ICより車で約30分 坂出ICより車で約25分
電車の場合:JR琴平駅より車で約15分 JR坂出駅より車で約30分 琴電岡田駅より車で約8分