スマートシェア株式会社、新取締役就任のお知らせ

SNSマーケティングプラットフォームOWNLY(オウンリー)を開発・運営するスマートシェア株式会社(東京都渋谷区、代表取締役 西山統 以下「当社」)は、2022年8月1日付けにて金谷徹が取締役に就任したことをお知らせします。
これを機に経営体制の強化を図り、当社の理念である“人に伝えたくなる会社”の実現に向けてより一層邁進してまいります。

• 新任取締役のプロフィール

スマートシェア株式会社 取締役

金谷 徹(Tetsu Kanaya)

広告会社を経て、2015年よりpopIn株式会社へ入社し、ネイティブアドネットワークのマネタイズ、新規ビジネスの構築、popIn Aladdinのマネタイズなどを担う。2020年より同社、取締役就任と同時に親会社バイドゥ株式会社へと異動しキーボードアプリSimejiのマネタイズの責任者を担う。

2021年スマートシェア株式会社入社後は、執行役員としてSNSキャンペーンプラットフォームOWNLYのビジネス面を中心に全体戦略構築を従事。

■ 就任日
2022年8月1日

■ コメント
この度、スマートシェアの取締役に就任させていただくことになりました。
私は、これまで執行役員として事業の成長と組織の構築に重きをおいてきました。
当社が今後実現させていきたいミライを考えると、これまで以上に結果にこだわり、 物事のスピードとクオリティを上げていかなくてはならないと考えております。 そのためにも組織の更なる強化とその組織を先導することで、会社として経済的価値に 貢献できるよう取り組んで参ります。
弊社、スマートシェアで働く社員や関わった方々が『あの会社は本当に素晴らしいよ!』と"人に伝えたくなる会社"にできるよう努めてまいります。

• 当社が提供する『OWNLY』とは
OWNLY(オウンリー)は、SNSのマーケティングを一元管理できるサブスクリプション型のマーケティングプラットフォームです。TwitterやInstagramなどのSNSキャンペーンで集客し、ユーザーの声(UGC)を活用したマーケティング&コミュニケーションに貢献。様々なSNSマーケティング手法を、これひとつで実現できます。

• OWNLYの強み​
1.​Facebook、Twitter、Instagram、LINEなど様々なSNSを横断的に利用できる!
Twitter、Instagram、Facebook、LINEで実施できる様々なSNSマーケティング手法に対応しています。
インスタントウィンやハッシュタグ投稿などのキャンペーンでユーザーの関心を集めたら、ユーザーの声(UGC)を収集してWEBサイトのギャラリー表示やリポストなどに活用可能。
また、特設ページの作成機能や、キャンペーンの効果を確認できるレポート機能も搭載。
SNSキャンペーンとUGCマーケティングを組み合わせた立体的なWebマーケティング施策展開と、スマートな一元管理を実現します。

2.サブスクリプション型!キャンペーン数無制限で開催できる!
OWNLYは、月額固定費のサブスクリプションモデルを採用しております。
キャンペーン実施回数制限付きでお手頃価格のBasicプランと、キャンペーン実施回数とUGC収集数が無制限となるProプラン、2種類のプランをご用意。Proプランでは、SNSキャンペーンとUGCマーケティングにおける様々な機能を無制限でご利用いただけ、4アカウントまでブランド横断可能となるため、実施するキャンペーンが多いほどコストパフォーマンスを発揮します。

3.初めてのSNSマーケティングでも安心!充実のサポート体制
OWNLYは、自社でのSNSマーケティング運用を可能にする、シンプルでわかりやすいユーザーインターフェースを採用しております。
また、万が一ご不明な点がある場合に備え、専属のサポート担当者によるカスタマーサクセス体制を完備しています。電話・メールによる導入支援はもちろん、画面共有ツールを活用したお問い合わせも実施しており、充実のサポート体制をご用意しております。

• サービスに関するお問合せやご取材は、下記までお問い合わせください
サービス内容に関してのお問い合わせは、Webサイト・お電話にて承っております。
ご不明点や気になる点等ございましたら、まずはお気軽にお問い合わせください。

Web問い合わせ:https://www.ownly.jp/contact
電話番号:03-5962-6401

会社名:スマートシェア株式会社
代表者:代表取締役 西山 統