小芝風花さん出演 CANMAKE新CM!「クリーミータッチライナー キャンちゃんと風船 篇」2021年元旦より全国TV放映開始 ~2020年12月21日よりYouTubeでWeb先行公開~

 株式会社井田ラボラトリーズ(本部:東京都千代田区、代表取締役社長:井田 仁幸)は、メイクアップブランドCANMAKEのイメージモデルである小芝風花さん出演の新CM「クリーミータッチライナー キャンちゃんと風船 篇」を、2021年1月1日(金)よりテレビ放映いたします。また、テレビ放映に先駆けて12月21日(月)から、CM動画とメイキング動画のWeb先行公開を開始しました。小芝さんから新CMについてのコメントも届いています。
★30秒ver CM https://youtu.be/6CwjjnLGViU

 

■ストーリー&見どころ
2021年第一弾の新CMは、ヨーロッパの街並みのような景色の中に小芝さんが登場するシーンから始まります。「目元をかわいくしたいな」と呟く小芝さんの前に、キャンメイク公式キャラクターのキャンちゃんが「クリーミータッチライナー」の新色(フォギープラム)とともに登場します。シックで上品なモーヴカラーで仕上げた小芝さんの目元は、上品で色っぽい印象に。新年のスタートにふさわしい明るく華やかなCMになっています。
クリーミータッチライナーの新色によって、思い通りのかわいい目元を叶えた小芝さんの表情にも注目です。

■新CM概要
【放映開始日】2021年1月1日(金)
【YouTube URL】2020年12月21日(月)より先行公開
(15秒ver)https://youtu.be/2TPO1QOPsnQ


(30秒ver)https://youtu.be/6CwjjnLGViU 

 

(メイキングムービー)https://youtu.be/uNU8el_VA9M  

 

■小芝風花さんからのコメント(一部抜粋)
私はこのクリーミータッチライナーが大好きなんですけど、今回の新色のフォギープラムも上品なモーヴカラーで絶妙ですよね!大人な雰囲気の中にもちゃんとかわいらしさが秘められていて、このちょっとくすんだ色合いが本当にステキです。特にすごいのが、この極細芯!まつげの隙間を埋めるのもラクチンだし、スルスル~ととろける描き心地でくっきり濃厚発色。しかも、とにかく落ちにくいんです!
 
  • ストーリーボード:「クリーミータッチライナー キャンちゃんと風船 篇」

1.テラスでティータイムを楽しむ小芝さん1.テラスでティータイムを楽しむ小芝さん

2.「目もとをかわいくしたいな」2.「目もとをかわいくしたいな」

3.空からキャンちゃんが登場!3.空からキャンちゃんが登場!

4.それなら!クリーミータッチライナーがおすすめ!4.それなら!クリーミータッチライナーがおすすめ!

5.濃厚発色が美ラインをつくるから、注目度アップ!5.濃厚発色が美ラインをつくるから、注目度アップ!

6.新色・モーヴカラーの「フォギープラム」が仲間入り6.新色・モーヴカラーの「フォギープラム」が仲間入り

  • CM紹介商品:「クリーミータッチライナー」新色 06フォギープラム ¥715(税込)

描き心地と発色に徹底的にこだわった1.5mmの超極細ジェルアイライナー「クリーミータッチライナー」の新色フォギープラムは、どこかアンニュイな印象に仕上げるモーヴカラー。甘くなりすぎず、上品で色気のある目もとを演出します。1度描きでもしっかり発色し、適度にツヤ感のある濃密カラーなので、目元がぐっと際立ちます。


「クリーミータッチライナー」は、新色フォギープラムが加わって全6色のカラーバリエーションになりました。
  • 小芝 風花 プロフィール

生年月日:1997年4月16日生まれ
出身:大阪府
身長:157cm
好きな食べ物:お肉
チャームポイント:まつげ

主な出演作
●ドラマ
2016年1月~4月NHK 連続テレビ小説「あさが来た」(あさの娘・白岡千代役)
2019年1月~3月NHK ドラマ10「トクサツガガガ」主演(仲村叶役)
2019年7月12・13日EX 「ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ」主演
(稲穂みのり役)
2019年7月~EX 土曜ナイトドラマ「べしゃり暮らし」ヒロイン(鳥谷静代役)
2019年11月~12月NHK BSプレミアム「歪んだ波紋」ヒロイン(森本敦子役)
2019年12月2日~12月5日 NHKスペシャル「パラレル東京」主演(倉石美香役)
2020年4月12日~NTV 日曜ドラマ「美食探偵」ヒロイン(小林苺役)
2020年8月~9月 EX 土曜ナイトドラマ「妖怪シェアハウス」主演(目黒澪役)
2020年10月11日 TBSドラマ「書類を男にしただけで」主演(箕輪祐希役)
2021年1月~EX 土曜ナイトドラマ「モコミ~彼女ちょっとヘンだけど~」主演(清水萌子美役)

●映画
2014年3月公開 「魔女の宅急便」主演(キキ役)
2017年2月公開 「天使のいる図書館」主演(吉井さくら役)
2018年11月公開 ディズニー実写「くるみ割り人形と秘密の王国」(主人公吹き替え)
  • CANMAKE 35年分のありがとう
2020年、CANMAKEは、おかげさまで35周年を迎えることができました。
1985年、CANMAKEはひとりでも多くの方に“気軽にメイクを楽しんでもらいたい“という想いで誕生しました。
これからも、みなさんからの声をもとに、「かわいい!に出会える」商品をお届けしてまいります。
これからもよろしくお願いします。

CANMAKE 35周年特設サイト https://www.canmake.com/35th/
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 井田ラボラトリーズ >
  3. 小芝風花さん出演 CANMAKE新CM!「クリーミータッチライナー キャンちゃんと風船 篇」2021年元旦より全国TV放映開始 ~2020年12月21日よりYouTubeでWeb先行公開~