インテリアとして飾れるスヌーピーのマグネットボードつきムック「SNOOPY MAGNET BOARD BOOK」発売!

大人スヌーピーなデザインがおしゃれなマグネットボード付き。リバーシブルで、裏はカフェトレイとして使える仕様。さらにスヌーピー、チャーリー・ブラウン、ウッドストックの3種類のマグネットも付いてます!

株式会社光文社は、女性月刊誌『Mart』から、特別編集ムック「SNOOPY MAGNET BOARD BOOK」を発売。同ムックは、スヌーピーのリバーシブルマグネットボード、マグネット3種が付き、大人インテリアにぴったりのカフェ風デザイン。

スヌーピーのおうち型マグネットボードと、スヌーピー&ウッドストック&チャーリー・ブラウンのマグネット3種類がついたムック。しかもボードの裏は、ウッドトレーとしても使えるリバーシブル仕様! カフェタイムにも、インテリアトレーとして収納にも大活躍します。
本には、マグネットボードにTO DOリストを貼って活用する方法や、ウッドトレーとして朝ごはんをのせたりなど、おうち時間を楽しく便利にする使い方が紹介されています。また、スヌーピーの名言メッセージカードもついているので、切り取って付録のボードに貼って楽しめます。家族など大切な人へのメッセージにぴったり。
雑貨が得意なMartならではの目線で、大人のためのスヌーピーグッズを厳選して紹介していて、お部屋のインテリアにプラスするだけでおしゃれな空間にすることができます。つい子どもっぽくなりがちなキャラグッズを大人っぽくおしゃれに飾るコツを、プロのアドバイザーが解説するコーナーも見どころ。おうちのインテリアになじむ大人スヌーピーなボードは使い勝手抜群です。

Part1マグネットボードの使い方
TO DOリストボードや買い物メモ、家族へのメッセージボートとしても使えるマグネットボードの紹介です。水で消せるペンを使えば直に書くこともできます。

Part2 ウッドトレイの使い方
リバーシブルボードの裏は、ウッドトレイとして使えます。カフェタイムにコーヒーなどをのせたり、アクセサリートレイとしてインテリアに使っても素敵です。

……その他の企画
スヌーピーとその仲間たちの名言メッセージカード
切り取ってマグネットボードに貼ることができるメッセージカード。オリジナルデザインでカラーリングも大人っぽいので、お部屋になじみます。

大人スヌーピーなインテリアグッズ
Mart目線で厳選したおしゃれで大人インテリアにぴったりのグッズの紹介です。生活感をなくしてくれる便利でかわいいアイテムの使い方もわかります。

シリーズで揃えたい!スヌーピーウッドボードブックも発売中。

■「Mart」とは
「“私の半径5m”に幸せがある」をキャッチフレーズに、ありきたりの日常をもっと楽しく、幸せに生活していくことを提案、発信するミセス向け女性月刊誌。毎月28日発売。

■「Mart Community Blog」も続々公開中
Martの世界観を反映した鮮度の高いNEWSを、「読者」や「スタッフ」がほぼ毎日ミニブログのように配信していくサイトがMart Community Blog。ズパゲッティ企画やこれHIT通信ほか、4つのテーマで展開中。ご注目ください。

「Sprout」および「Mart」に関するお問合わせ先:光文社 Mart編集部 03-5395-8150