代官山T-SITE「FUTURE ANTIQUE」にてAMERICAN ULTRAが展示、期間中には100名限定のスペシャルイベント『FENDER JAZZ CLUB Vol.2』の開催も決定!

フェンダーミュージック株式会社は、2019年12月2日(月)より代官山T-SITEにて開催される『FUTURE ANTIQUE』への出展と、スペシャルイベント『FENDER JAZZ CLUB Vol.2』の開催を発表いたしました。

先端のギターエンジニアリングを、伝統に裏打ちされたデザインと融合させた『AMERICAN ULTRA シリーズ』。11月初旬の世界同時発売から、日本を代表するアーティストたち(春畑道哉、布袋寅泰、J)のパフォーマンスを収めたビデオも大きな話題となっています。

この度、代官山T-SITEで12月2日〜12月9日まで開催される「100年後にアンティークと呼ばれる逸品たち」をコンセプトに集められ展示される”FUTURE ANTIQUE”の一つとして『AMERICAN ULTRA シリーズ』が選ばれ、展示されることとなりました。展示スペース「THE NEXT CHAPTER – AMERICAN UNLTRA」では、上記アーティストたちのビデオを視聴しながら、実機に触れることが可能です。

また、期間中には『FUTURE ANTIQUE』の開催を記念して、100名限定のスペシャルイベント『FENDER JAZZ CLUB Vol.2』の開催も決定。

昨年「ジャズプレイヤーが奏でるJAZZMASTER」をコンセプトに、湘南T-SITEにて開催された完全招待制イベント『FENDER JAZZ CLUB』。その第二弾となる本イベントでは、「新しいJAZZの幕開け」をコンセプトに、様々なジャンルの垣根を超えて活躍するベーシスト 日野”JINO”賢二をホストに迎え、ヴォーカリストでフリューゲルホルンプレイヤーでもあるTOKU、パーカッショニストのYUI ARAKAWAを加えたメンバーでスペシャルなライブセッションをお届けします。

日野”JINO”賢二がプレイする最新のAMERICAN ULTRA JAZZ BASSのサウンドを中心に、卓越したトリオのテクニカルかつ、グルーヴィなパフォーマンスが生み出す、100年後も色褪せることのない「新しいJAZZ」をぜひ体感してください。

■THE NEXT CHAPTER – AMERICAN ULTRA
期間:12月2日(月) – 9日(月)
場所:代官山 蔦屋書店3号館 2階 代官山Sessionギャラリー

■FENDER JAZZ CLUB Vol.2
開催日:2019年12月7日(土)
時間:開場12:00 /開演12:30
場所:代官山 蔦屋書店3号館 2階 代官山Sessionイベントスペース
   〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町17-5

出演:KENJI”JINO”HINO (b)、TOKU (flh,vo)、YUI ARAKAWA (perc)
料金:1,500円税込(ワンドリンク付き)先着100名様

お問い合わせ:代官山 蔦屋書店 店頭(3号館2階レジ)
電話:03-3770-2525(音楽フロア宛)

*当日は、整理番号順に入場いただきます。
*参加券の再発行・キャンセル・払い戻しはお受けできませんのでご了承くださいませ。
*止むを得ずイベントが中止、内容変更になる場合があります。

<出演者プロフィール>

日野JINO賢二
ベーシスト/作詞/作曲家/プロデューサー
NY育ち。Joe,メイシー・グレイ,ジェッフ・ミルズ, ジェシカ・シンプソン,Blondie, MISIA,さかいゆう,A.I., Def Tech, 黒木メイサ, May J等, 数々のライブサポート、レコーディング・ワークスを手がける。

TOKU
1973年生まれ。新潟県出身。
日本唯一のヴォーカリスト&フリューゲルホーンプレーヤー。
父親の影響でノンジャンルで音楽に親しみ、 中学時代にブラスバンドで初めての楽器コルネットを手にする。2000年1月アルバム“Everything She Said”でソニー・ミュージックよりデビュー。デビュー当初から注目を集め、その年の8月には早くもブルーノート東京に出演。 また、アルバムはアジア各国でもリリースされ、積極的に海外での公演も行っている。

Yui Arakawa (荒川 結)
ジャンベを主軸とし、ラテン楽器に加え、サンバパーカッションやビリンバウ等のブラジリアンパーカッションを得意とする。役者としても活躍しており、TVドラマ、舞台、ミュージカルに多数出演。

音楽アート・カルチャー