4月1日(水)から26日(日)まで開催を予定していた『佐倉チューリップフェスタ2020』は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため開催中止となりました。

オランダ風車を背景に一面のチューリップが咲く『佐倉チューリップフェスタ』には毎年10万人以上の方が訪れ、本年は約100種80万本のチューリップでお客様をお迎えする予定でしたが、緊急事態宣言の発令を受け、開催中止といたしました。平成元年から始まり今回32回目を迎えましたが、史上初めての中止となります。
 今後、YouTube佐倉市公式チャンネル「さくら動画配信」などを通じて、花をお楽しみいただけるような取り組みを予定しています。
 緊急事態宣言の趣旨を踏まえ、くれぐれもご来場をお控えくださいますよう、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
ホームページ http://www.city.sakura.lg.jp/sakura/tulip/

【問い合わせ】
佐倉市観光協会 TEL:043-486-6000

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 佐倉市 >
  3. 『佐倉チューリップフェスタ2020』開催中止のお知らせ(千葉県佐倉市)