コスメティックブランド「rihka」、フランスのイラストレーターIsabelle Boinotさんとコラボした限定コレクション「Balade à Paris」を4月22日から発売

ネイルポリッシュ3色と、ブランド初のオリジナルグラスが登場

株式会社newn

株式会社newn(本社:東京都渋谷区、代表取締役:中川 綾太郎)が展開する、ヘアメイクアップアーティストの松田 未来がプロデュースするコスメティックブランド「rihka(リーカ)」は、フランス在住イラストレーターIsabelle Boinotさんとコラボレーションした限定コレクション「Balade à Paris(バラード ア パリ)」を2023年4月22日(土)より数量限定で発売します。本コレクションは、パリの日常に欠かせない「グラス」からインスピレーションを受け、新作ネイルポリッシュ3色のほか、ブランド初のオリジナルグラスが登場します。

Isabelle Boinot × director message
私のイラストレーションを通して、rihkaの商品を愛する皆さんをパリにお連れします。
by Isabelle Boinot

フランス在住のイラストレーターIsabelle Boinotさんと一緒につくったコレクション。
今回は、パリでの日常を、ネイルとグラスで表現いたしました。
1人でゆったりする時間、友達とおしゃべりする時間、家族や恋人と過ごす心地よい時間、そんな瞬間に美味しい飲み物はかかせません。
すっきり美味しいシトロンプレッセのような、
ブロカントで見つけた輝くグラスのような、
アペロで飲む軽やかなワインのような、
そんなきらめきを指先でお楽しみ頂けたらと思います!
Isabelleさん、素敵なイラストをありがとうございました。
イラストとネイルの色味を通じて、パリを旅しているような気分を満喫してください。
by brand director Mirai.M

Balade à Paris
パリジェンヌに人気の小さなカフェで飲む爽やかなレモンスカッシュ、ヴィンテージ食器が並ぶアンティークマーケット、ワインを片手に友人と過ごす癒しの時間。
パリの日常に欠かせない「グラス」からインスピレーションを受けた限定コレクション。

rihka ネイルポリッシュ:数量限定3色 / 9ml  / 各 ¥2,970(税込)
・発売日:2023年4月22日(土)20:00
・販売サイト:https://rihka.com

limited edition colors & packaging
フランス在住のイラストレーターIsabelle Boinotさんとコラボレーションし、本コレクションのために特別に描き下ろしていただいた限定パッケージでお届けします。オリジナルのgift boxにいれて、母の日などの贈り物にするのもおすすめです。

citron pressé シトロンプレッセ(RNP077)
1日のはじまりにカフェテラスで過ごす心地よいひととき。爽やかなレモンスカッシュからインスピレーションを受けた、大粒グリッター入りのクリアゴールド。

brocante ブロカント(RNP078)
蚤の市でヴィンテージショッピングへ。陽の光を浴びてキラキラ光る華奢なグラスを連想させる、小粒のゴールドグリッター入りの透明感のあるグレー。

apéro アペロ(RNP079)
ディナーの前にワイングラス片手におしゃべりする時間。友人と過ごすきらめくような幸せな瞬間を捉えた、繊細さと大胆さを兼ね備えたシアーシルバー。

limited set
glass cup(グラスカップ)

イラストレーターIsabelle Boinotさんのイラストが入ったオリジナルグラス。薄口で口当たりがよく飲み心地の快適さにこだわったデザインで、飲み終わった時に底面に入った「rihka」ロゴが見えるのもポイント。
サイズ:口径83mm、高さ85mm
容量:300ml、10オンス
素材:ガラス
生産国:日本製

*グラス単品での販売は行っておりません

glass cup&1nail polish(RST082):数量限定3種 / 各 ¥6,710(税込)
オリジナルグラスとBalade à Parisの中でお好みのネイルポリッシュ1色の限定セット。

glass cup&3nail polish(RST083):数量限定1種 / ¥12,100(税込)
オリジナルグラスとBalade à Parisのネイルポリッシュ全3色をまとめた限定セット。
 *コレクション全商品数量限定のためなくなり次第終了となります

■SDGsの取り組み
化粧箱
サトウキビの茎や葉の部分を再利用した「バガス」という非木材紙を使用することで、環境にやさしいパッケージになっています。自然の素材を活かした、やわらかい質感をお楽しみください。
配送箱
テープを使用せずに組み立てることが可能な設計にすることで、プラスチックの使用を減らして、リサイクルもしやすい配送箱になっています。

Isabelle Boinot Profile
イザベル ボワノ

フランス在住のアーティスト。美術大学を卒業後、イラスト、出版を中心に活動を開始。デッサンやコラージュ、刺繍、映像など多岐にわたる表現で作品を発表。『シンプルで心地いいパリの暮らし』、『わたしのおやつレシピ』『おとしより-パリジェンヌが旅した懐かしい日本』、『パリジェンヌの田舎暮らし』など著書多数。またNHK Eテレ「パリジェンヌの田舎暮らし」に出演するなどマルチに活躍中。

brand director Profile
ヘアメイクアップアーティスト / 松田 未来

ライフスタイル系メディアを中心に、雑誌・広告やファッションカタログなどのヘアメイクを手掛ける。プライベートでは、愛猫・マドレーヌ(オス・10才)と同居しており、デビューネイルカラーのネーミングにもなっている。
Instagram:@mira0911

rihkaとは
世の中の頑張るすべての人に、いつ、どんなときも、光と救いを...!
ブランドディレクターのヘアメイクアップアーティスト・松田未来が美容に携わる者としていつも心に抱いている想いをコンセプトとして、2020年6月にデビューしたコスメティックブランドです。
Instagram : @rihka_official

■運営会社

社名:株式会社newn

所在地:東京都渋谷区渋谷2丁目12番19号 東建インターナショナルビル本館5F