12月11日(金)合同会社EXNOAと株式会社サイバーエージェントが実施した、史上初となる女子アイスホッケーを題材としたアニメ「プラオレ!~PRIDE OF ORANGE~」の制作発表会にH.C.栃木日光アイスバックスより土田英二取締役、衣笠伸正事業推進本部長が参加致しました。

アニメの舞台は栃木県・日光市、アイスホッケーと女子選手達の青春を描いた作品。
アニメの他に、ゲーム化することも決まっており、アイスバックスも全面協力でアニメとゲームの監修を担当
また、地元栃木県のチームとして作品を通じて、日光・鬼怒川をはじめとした栃木県の魅力が伝わるように地域との連携役としてプロモーション活動も今後実施予定

イベント当日土田取締役からも「チームとしても本プロジェクトをチャンスと捉えており、アイスホッケーの魅力が一人でも多くの方に伝われば」とコメント。

今後の地域進行及び、アイスホッケー競技の発展の協力にアイスバックスとしても活動していく。

番組概要
放送時期:2021 年10 月~
放送局(予定):とちぎテレビ/ABEMA ほか
出演者:青山吉能、相良茉優、汐入あすか、北守さいか、増田里紅、本郷里実、森山由梨佳 ほか