キズナアイ初のメダルゲームコラボ!『DUEL DREAM×キズナアイコラボイベント』開催!

株式会社コナミアミューズメントは、アミューズメント施設向けメダルゲーム『DUEL DREAM (デュエルドリーム)』で、『DUEL DREAM×キズナアイコラボイベント』を開催することをお知らせします。

「世界中のみんなとつながりたい」という目標に向かって活動する、バーチャルタレントキズナアイが、メダルゲームで初めてのコラボを実施します。
対戦ビンゴでキズナアイと対戦すると、DUEL DREAMのゲーム内のアバターアイテムを獲得することができます。
また、イベント期間中『DUEL DREAM』で100円を使用すると貯まる「PPP(ぴょこぴょこぽいんと)」で、
「キズナアイオリジナルe-amusement passカード」のプレゼントキャンペーンに応募できます。
ぜひ、この機会に『DUEL DREAM』をお楽しみください。

【DUEL DREAM×キズナアイ コラボイベント】
■開催日程
2021年10月21日(木) ~ 2021年11月23日(火)
『DUEL DREAM』にキズナアイが登場します。
イベント期間中にチップを30枚貯めると、キズナアイが対戦ライバルとして登場することがあります。
コラボイベントを遊ぶとイベント限定の「キズナアイアクセサリー」を獲得できます。
また、イベント中の対戦成績を各店で競い、上位店舗に優勝旗や表彰状を進呈します。
■イベント限定アクセサリー
キズナアイヘアセット / キズナアイコスチューム / キズナアイぴょこぴょこオーラ
■キズナアイコラボアバター

【オリジナルe-amusement passカード プレゼントキャンペーン】

■キャンペーン概要
『DUEL DREAM』で100円を使用すると1PPPを獲得でき、先着・抽選各500名様を対象とした、
キズナアイオリジナルe-amusement passカードプレゼントキャンペーンに応募できます。
【先着】30PPPで応募すると500名様にプレゼント。
【抽選】1口5PPPで応募可能。500名様に抽選でプレゼント。
■グッズ情報

■PPP獲得方法
キャンペーン期間中にe-amusement passを使用して『DUEL DREAM』で100円を使用するごとに
1PPPが貯まります。貯まったポイントはDUEL DREAM公式サイト内の引き換え・抽選ページで確認できます。
※本キャンペーンは日本国内のみが対象です。
※このキャンペーンはKONAMI ID登録が参加条件となります。
※当選は1KONAMI IDにつき、先着で1枚、抽選で1枚の最大2枚となります。
※デザイン・カードの仕様は変更となる場合がございます。

▼『DUEL DREAM』公式サイト

【DUEL DREAM】
DUEL DREAMは、2021年にアミューズメント施設で稼働を開始した、空中を舞うボールでナンバー抽選を行うビンゴメダルゲームです。対戦ビンゴを軸とした多彩なゲームを搭載し、誰でもわかりやすいパーティー感・ライブ感を追求したボール抽選で幅広いお客様にお楽しみいただけます。

【キズナアイ】

Kizuna AI(キズナアイ)は、2016年12月に活動を開始したバーチャルタレント。
「あなたとつながりたい」という想いから世界初のバーチャルYouTuberとしてYouTubeを中心に活動を続け、自身の運営するYouTubeチャンネル「A.I.Channel」の登録者数は298万人を突破し、ゲーム実況専門チャンネルである「A.I.Games」の登録者数も153万人突破した。
2018年7月には自身初のオリジナル楽曲「Hello, Morning」をリリースし、Spotify国内週間バイラルチャートランキングで1位を獲得。同年10月には異例の9週連続リリースを開始、9曲連続でiTunes storeエレクトロニック・チャート1位を獲得し、大きな話題を呼ぶ。
さらに同年12月、バーチャルYouTuber世界初・史上最大規模の単独2daysライブ「Kizuna AI 1st Live "hello, world"」を東京・大阪にて開催。
2019年にはコラボ楽曲としてW&W ft. Kizuna AI「The Light」、中田ヤスタカ氏との「AIAIAI feat. 中田ヤスタカ」をリリース、同年8月には「SUMMER SONIC 2019」への出演を果たす。
2020年4月、4曲入りEP「Replies」をリリース。同年9月にはクリエイター陣に川谷絵音やORESAMAを迎えたバーチャルシンガー花譜とのコラボシングル「愛と花」をリリースした。
2021年1月23日には、自身初のxRライブ「Kizuna AI 2nd LIVE "hello, world 2020"」を開催し、アメリカ大手エージェント会社"UTA"とのパートナーシップを発表した。
2021年6月30日には、5周年を迎えZepp HANEDAにてバースデーライブ「A.I.Party 2021」を開催した。

アーケードゲーム