食で感じるホリデーの魔法。エースホテル京都の3レストランが贈る フェスティブメニュー&カウントダウンイベント

食で感じるホリデーの魔法。エースホテル京都の3レストランが贈る フェスティブメニュー&カウントダウンイベント

KŌSA / Mr. Maurice’s Italian / PIOPIKO

エースホテル京都(所在地:京都府京都市中京区車屋町245-2 新風館内、総支配人:池内 志帆)では、ホリデーシーズンを迎えるにあたり、館内の3つのレストラン「KŌSA(コウサ)」「 Mr. Maurice’s Italian(ミスター・モーリスズ・イタリアン)」「PIOPIKO(ピオピコ)」にて、心躍る冬の特別メニューをご用意いたします。また、ご自宅でのパーティーを彩る「フェスティブケーキ&クッキー」も登場。ケーキは2025年12月15日(月)〜12月25日(木)の期間で予約を受け付けており、3号または5号からお選びいただけます。ジャイアントシナモンロールブレッドをベースに、リキュールに漬け込んだドライフルーツを練り込んだ生地を使用。クリスマスリースを思わせる華やかな形に仕上げ、塩キャラメルバタークリームと香ばしいナッツで彩った、ホリデーシーズンにぴったりの一品です。

さらに「PIOPIKO」では、12月31日(水)に地元のDJ、ライブバンド、歌手をゲストに迎え、カウントダウンパーティーを開催いたします。音楽と笑顔に包まれながら、特別な年越しのひとときをお過ごしください。

■フェスティブケーキ&クッキー

商  品: 2025 フェスティブケーキ / フェスティブクッキー

ケーキ

販売金額:

3号(直径9cm)  2,000円(税込)

5号(直径15cm)  3,500円(税込)

予約・受付期間:2025年12月15日(月)〜12月25日(木)

予約方法:オンライン、店頭

予約URL:https://www.tablecheck.com/ja/shops/mr-mauricesitalian-acehotelkyoto/reserve

受取場所:京都府京都市中京区車屋町245-2(スタンプタウンコーヒー1階)

クッキー

販売金額:2,800円(税込)

販売期間:2025年12月1日(月)〜12月25日(木)

販売場所:京都府京都市中京区車屋町245-2(スタンプタウンコーヒー1階)

フェスティブケーキ
フェスティブクッキー

■KŌSA

メインダイニング「KŌSA(コウサ)」では、旬の食材と京都らしい味わいを紡いだ、季節の高揚感を楽しむ特別コースを提供いたします。フェスティブ ランチは、アミューズにはじまり、前菜とメインを選べる全5品構成。フェスティブ ディナーおよびクリスマスディナーでは、根セロリのヴィシソワーズ、北海道産帆立貝の炙り、リコッタとポテトのピエロギ、オマールロブスターのリゾット、京都産黒毛和牛のメインなど、冬の恵みが詰まった全6品のコースをご堪能いただけます。デザートは、柑橘のシャーベットやビュッシュドノエルに加え、クリスマスディナー限定で、ストロベリーと黒ごまクランチを合わせたハニー&タヒニのセミフレッドなど、余韻に遊び心を添える一皿を提供します。

フェスティブ ランチ / ディナー|クリスマスディナー

提供期間

クリスマスディナー:2025年12月20日(土)〜 2025年12月25日(木)

フェスティブ ランチ:2025年12月20日(土)〜 2025年1月4日(日)

フェスティブ ディナー:2025年12月26日(金)〜 2025年1月4日(日)

会場:京都府京都市中京区車屋町245-2(エースホテル京都3階)

料金:

フェスティブ ランチコース 5品    6,500円(税サ込)

フェスティブ ディナーコース 6品  18,000円〜(税サ込)

クリスマスディナーコース 6品 15,000円〜(税サ込)

予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/kosa-acehotelkyoto/reserve

オマールロブスターのリゾット
北海道産帆立貝炙り
クリスピーなリコッタチーズとポテトのピエロギ

■ Mr. Maurice’s Italian

「 Mr. Maurice’s Italian(ミスター・モーリスズ・イタリアン)」のフェスティブ ブランチ/ディナー & クリスマスディナーでは、イタリア料理の温もりをベースに、冬の素材と京都の風味を重ねたホリデー限定コースを提供いたします。フェスティブ ブランチでは、国産鶏もも肉とチキンレバーパテのインボルティーニにはじまり、黒豚のボロネーゼ、鴨もも肉のラグー、オマール海老のペスカトーラ(+¥1,500)など選べるパスタ、さらに瀬戸内鯛のオリーブオイルコンフィや国産豚バラ肉のスパイスローストなど多彩なメイン料理、仕上げにはピスタチオパンナコッタや窯焼きシルクスイートなど、全4皿の構成です。

フェスティブ ブランチ / ディナー|クリスマスディナー

提供期間

クリスマスディナー: 2025年12月20日(土)〜 2025年12月25日(木)

フェスティブ ブランチ:2025年12月20日(土)〜 2025年1月4日(日)

フェスティブ ディナー:2025年12月26日(金)〜 2025年1月4日(日)

会場:京都府京都市中京区車屋町245-2(エースホテル京都3階)

料金:

フェスティブ ブランチコース 4品  4,800円(税サ込)

フェスティブディナーコース 5品  13,000円(税サ込)

クリスマスディナーコース 6品 13,000円(税サ込)

予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/mr-mauricesitalian-acehotelkyoto/reserve

自家製麺スパゲティ 
ロブスターとサンマルツァーノ
オニオンキャラメリゼスープ パイ包み焼き
旬の林檎のシブースト 
マスカルポーネジェラート ラズベリーソース

■PIOPIKO

PIOPIKO(ピオピコ)では、フェスティブ ランチとハイティー ギャザリング & クリスマスギャザリングを提供します。メキシコのストリートカルチャーをルーツに、京都の食材や発酵のニュアンスを織り交ぜた、にぎやかにシェアして楽しむスタイルのフェスティブメニューを展開します。フェスティブ ランチ(全13品)は、サーモンとイクラのトスターダ、蕪のカルパッチョ、カリフラワーのタコス、海老のタコス、西京味噌ポークと餅のタコスに加え、季節限定で“すき焼きタコス”へのアップグレードも可能で、最後にメキシコ風ショートケーキをお楽しみいただけます。

フェスティブ ハイティー ギャザリングでは、5種のサルサ&チップス、貝のセビーチェ、鴨ハムのトスターダ、ソフトシェルシュリンプのグリル、ポークカルニータスのミニバーガーなど、テーブルが華やぐ全13品とデザート3種を。

12月23〜25日のクリスマスギャザリングでは、90分スパークリングフリーフロー付きで、セビーチェやティラディート、メインの選べる肉料理、締めのチュロスとメキシコ風ショートケーキなど楽しめる特別コースを提供します。

フェスティブ ランチ / ハイティー ギャザリング|クリスマスギャザリング

提供期間

クリスマスギャザリング: 2025年12月23日(火)〜 2025年12月25日(木)

フェスティブ ランチ:2025年12月27日(土)〜 2025年1月4日(日)

ハイティー ギャザリング:2025年12月26日(金)〜 2025年1月4日(日)

会場:京都府京都市中京区車屋町245-2(エースホテル京都2階)

料金:

フェスティブ ランチコース 4皿・全13品   3,800円(税サ込)

フェスティブ ハイティー ギャザリング4皿・全13品 7,000円(税サ込)

クリスマスギャザリング 9品 10,000円(税サ込)

予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/piopiko-acehotelkyoto/reserve

サーモンとイクラのトスターダ 
サーモンとアボカドのティラディート
蕪のカルパッチョ 柚子、セルバチコ、ウェスソイ

2025 PIOPIKO NYE Countdown Party

開催日:2025年12月31日(水)20:00〜24:00

入場料:無料

タイムテーブル・出演者
20:00〜

Hugo LX / Instagram

21:00〜

YUKARI BB / Instagram

22:00〜

SHIOTSU & HOPE
Instagram / Instagram

23:30〜

韻シスト + iqu + NEWTRAD

Instagram / Instagram / Instagram

Hugo LX

YUKARI BB

ShIOTSU

HOPE

韻シスト

iqu

NEWTRAD

◼️エースホテル京都について

名   称:エースホテル京都(日本語表記) / Ace Hotel Kyoto(英語表記)

所 在 地:京都府京都市中京区車屋町245-2 新風館内

開 業 日:2020年6月11日

総 客 室 数:213室(客室部分2階〜7階、保存棟26室、増築棟187室)

料 飲 施 設:レストラン3店舗、コーヒーショップ1店舗

その他施設:オリジナルグッズショップ、ギャラリー、宴会場1、会議室3、ルーフトップ、屋上庭園、フィットネス・ジム、フォトブース

駐   車   場:なし

ホームページ:https://jp.acehotel.com/kyoto/

LINE公式アカウント:https://lin.ee/t2Y6HcB

          (レストラン、イベント、宿泊のお得な情報やLINE限定のコンテンツを配信)

外観
レセプション
ロビー

<ホテル概要>
1999年アメリカのシアトルで若いクリエイター集団によってスタートして以来、現在全世界に8店舗のホテルを展開。アートや音楽を軸に、クリエイティビティあふれるインテリアデザインや、広く開かれたロビースペースの活用などで、旅行者だけでなくコミュニティと結びついたそれまでになかった形のホテルとして日本でも注目を浴びてきたホテル。エースホテル京都は初のアジア及び日本出店となる。
エースホテル京都は、著名建築家・隈研吾氏、長年のパートナーであるコミューンデザインとのコラボレーションにより、「East Meets West(イースト ミーツ ウエスト)」というコンセプトのもとデザインされた。日本とアメリカ西海岸のアーティストや職人によるクラフト、自然、地域の素材、カスタムアートなど「美的哲学、アイデアと伝統」がバランスよく融合された、新しい感覚の空間・アート作品を、宴会場、客室だけでなく館内のいたる所に配置する。
そのほか、エースホテルのリテールショップと専用アートギャラリーを含むインスピレーション溢れるロビー、受賞歴のあるパートナーシェフ、ウェス・アヴィラ、ケイティ・コール、マーク・ヴェトリ率いる3つの個性的なレストラン、ホワイトオーク材を使用した広々としたグリッドや庭園の中庭を見渡せる全面ガラス張りの壁など、細部にまでこだわったフレキシブルなイベントスペース、日本初のスタンプタウン・コーヒー・ロースターズのカフェ、緑豊かな中庭など、エースホテル京都は、地元の人々や観光客に友情、発見、文化交流の場を提供する。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
-
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区外神田4-14-1
電話番号
-
代表者名
松本 順一
上場
未上場
資本金
-
設立
2019年04月