【クロスホテル京都】かき氷のハイブリッドアフタヌーンティー「抹茶 サマー デライト」登場
充実の抹茶スイーツ&セイボリーに、瑞々しいかき氷スイーツを組み合わせた夏スタイルで
昨年、好評を博したクラゲグラスのかき氷パフェ。今年は、しっとりシックな大人の冷たい菓子「冷やし抹茶ブリュレ」としてご用意。抹茶の濃厚な味わいをぎゅっと閉じこめた冷製の抹茶カタラーナに、抹茶わらび餅を敷き詰めました。単体でこのままお召し上がりいただけるのはもちろん、別添えでご用意する「抹茶練乳&苺のシャリシャリフローズンと」を加えながらお召し上がりいただくと、抹茶の濃厚さがさらに引き立つ抹茶かき氷スイーツとしても楽しめます。また、京都北山杉のウッドプレートには、米粉を配合した抹茶生地で白玉を包んだどら焼きや抹茶大福などのスイーツ4種、抹茶やヨモギなどと京都の食材を掛け合わせたセイボリー5種を盛り込み、冷やし抹茶ブリュレとともにアフタヌーンティースタイルでご堪能いただけます。
見た目にも涼やかなKIHARU de アフタヌーンティーで、心身をクールダウンしながらお楽しみください。
KIHARU de アフタヌーンティー「抹茶 サマー デライト」概要
場所 | クロスホテル京都1階レストラン&バー「KIHARU Brasserie」 |
予約期間 | 2023年5月25日(木)~9月3日(日) |
提供期間 | 2023年6月7日(水)~9月5日(火) |
提供時間 | 11:30~16:30(最終入店14:30、ラストオーダー 16:00) |
料金 | 1名さま 5,000円 (ウェルカムドリンク付 / フリーソフトドリンク込 / 消費税・サービス料込) |
予約 | 2日前までの完全予約制 TEL 075-231-8832(レストラン直通) |
メニュー内容:
ウェルカムドリンク:
サマースペシャルドリンクからお好きな1杯をお選びください:
[バタフライピー はちみつレモン | バタフライピー ヨーグルト | バタフライピー ざくろ酢]
くらげグラスと彩りカクテルグラスで:
冷やし抹茶ブリュレ ~抹茶練乳&苺のシャリシャリフローズンと
京都北山杉のウッドプレートで:
よもぎバンズのサンドウィッチ、ローストビーフとデュカのサラダ、抹茶ポテトと柴漬けの春巻き、抹茶と京都ぽーくのキッシュ、よもぎ生麩のカプレーゼ、抹茶マドレーヌ&ほうじ茶マドレーヌ、抹茶大福、白玉の抹茶どら焼き
フリーソフトドリンク:
CLIPPER クリッパー オーガニックフェアトレードティー
[イングリッシュブレックファスト・アールグレイ・カモミール]
LAVAAZA ラバッツァ
[カフェラテ・キャラメルラテ・カプチーノ・コーヒー]
ソフトドリンク
[オレンジジュース・アップルジュース・グレープフルーツジュース・ジンジャエール・ペプシコーラ]
気軽にかき氷スイーツを。平日限定「冷やし抹茶ブリュレ ~抹茶練乳&苺のシャリシャリフローズンと」
冷たいスイーツを気軽にお楽しみいただけるよう、「冷やし抹茶ブリュレ ~抹茶練乳&苺のシャリシャリフローズンと」を平日限定でご用意します。なお、事前のご予約は不要ですが、数に限りがあります。
提供期間 | 2023年6月7日(水)~9月5日(火)の平日限定 |
料金 | 1名さま 2,500円 (ソフトドリンク付 / 消費税・サービス料込) |
問い合わせ | 公式ウェブサイト https://kiharu.crosshotel.com/ TEL 075-231-8832(レストラン直通) |
ステイプラン「ひんやりかき氷アフタヌーンティーを堪能!抹茶 サマー デライト」概要
KIHARU de アフタヌーンティー「抹茶 サマー デライト」をお楽しみいただいた後は、客室でゆったりと。クラゲ型グラスのかき氷スイーツにちなみ、海でも川でも使えるSTREAM TRAILの完全防水クラゲトートバッグを早期予約のお土産としてご用意します。
予約期間 | 2023年5月25日(木)~9月3日(日) |
宿泊期間 | 2023年6月7日(水)~9月5日(火) |
プラン内容 | ・KIHARU de アフタヌーンティー「抹茶 サマー デライト」人数分 |
宿泊料金 | 1室1泊2名さま29,205円~ (消費税・サービス料込、京都市宿泊税別途) |
予約 | 公式ウェブサイト https://www.crosshotel.com/kyoto/ TEL 075-231-8833(宿泊予約直通) |
暑い夏を吹き飛ばせ!「KIHARUのビタミンカラー&パワフルサマー!」概要
KIHARU Brasserieに夏到来!爽やかなビタミンカラーに彩られた、暑い夏でも食欲を引き立てるさっぱりメニューからパワーチャージにもぴったりながっつりメニューまで勢ぞろい。ハモンセラーノを加えたシンプルレモンリゾットや京都の夏の風物詩・鱧を添えた濃厚なレモンパスタ、ニンニク香るカルボナーラをはじめとする夏の新作パスタ&リゾット6種、メイン料理には自家製レモンバターを添えたAU産サーロインステーキやスパイスを効かせた京都産鶏もも肉のイタリアン煮込みなどをご用意します。そのほか、グレープフルーツやオレンジなどのトロピカルフルーツを使った新作サマースイーツ4種も加えてお届けします。
提供期間 | 2023年6月7日(水)~9月5日(火) |
提供時間 | ランチ&カフェ11:30~16:30(16:00 L.O.) ディナー&バー17:30~22:30(21:30 Food L.O., 22:00 Drink L.O.) ※ディナーの営業は、金・土・特定日限定 |
予約 | 公式ウェブサイト https://kiharu.crosshotel.com/ TEL 075-231-8832(レストラン直通) |
クロスホテル京都について:
京都・河原町三条から1本南に下がった龍馬通に沿って位置する、洗練されたデザインと伝統的意匠が融合したライフスタイルホテルです。客室は「京感(共感)」と「木(気)づかい」をテーマにした、スイートルームを含む全301室。1階には印象的なグラフィックアートやペインティングアートなどに彩られた遊び心あふれる空間が広がり、にぎやかながらもどこかノスタルジックな雰囲気が漂うレストラン&バー「KIHARU Brasserie」を構え、朝食からディナーまでジャンルレスなメニューをお楽しみいただけます。
公式ウェブサイト:https://www.crosshotel.com/kyoto/
Instagram公式アカウント:https://www.instagram.com/crosshotelkyoto/
CROSS HOTEL(クロスホテル)について:
CROSS HOTELは、主要都市のプライムロケーションに位置し、人や地域とつながり、各地のトレンドと歴史を発信・体験できるミッドスケール・ライフスタイルブランド。現在展開する3軒のクロスホテルは札幌、大阪、京都の中心地で、いつ立ち寄っても、新たな発見と心に刺激が感じられるひとときをお届けします。
ORIX HOTELS & RESORTS(オリックス ホテルズ&リゾーツ)について:
ORIX HOTELS & RESORTSは、オリックス・ホテルマネジメント株式会社の旅館・ホテルの運営事業ブランドです。ラグジュアリーからカジュアルまで、旅館とホテルを両軸に幅広いカテゴリーを有し、「また行きたい、と思っていただける場所。」をご提供するべく、お越しいただく皆さまのさまざまなライフステージに合わせた体験をお届けしています。現在、ORIX HOTELS & RESORTSでは、北は北海道から南は別府まで、5ブランドにて15の旅館・ホテルを展開し、2023年冬には「熱海・伊豆山 佳ら久」を新規開業予定です。
ORIX HOTELS & RESORTS 公式ウェブサイト: https://www.orixhotelsandresorts.com/
ORIX HOTELS & RESORTS Instagram公式アカウント: https://www.instagram.com/orix_hotels_and_resorts/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像