• スポーツ

【エトロ】ETRO PRINT TALES - エトロのプリント物語

世界各国のエトロフレンズがファッションと文学の結びつきを祝福するプロジェクト

エトロ ジャパン

日本からはKing & Princeの髙橋海人が参加!

エトロは、読書の喜び、本を読むことで得られるインスピレーションやそこから生まれる会話を紹介するプロジェクト「ETRO PRINT TALES - エトロのプリント物語」を発表します。

エトロは、ファッションと文学の結びつきを祝福します。

常に新鮮で、独自のスタイルがあるエトロファブリックのデザインは、本のように、一度読んだだけではなく、何度も見るたびに新たな発見や理解が生まれる可能性を秘めています。美しいシルエットとこだわりのプリントは、シャツに隠されたストーリーや背景にあるインスピレーション、そしてプロダクトが生まれる過程のクリエイティビティやクラフツマンシップを伝えます。その比喩的なアプローチにより、本のページに綴られたフレーズとエトロファブリックに描かれたデザインが共に紡ぐストーリーをエトロらしく表現しています。

「ETRO PRINT TALES - エトロのプリント物語」では、エトロの文学に対する情熱を讃えるべく、本を愛する世界各国のフレンズを招いて、お気に入りの本やその奥にある意味について語ってもらいました。彼らが語る言葉は、エトロファブリックのインスピレーションと同じように、クリエイティビティと芸術性を豊かに表現し、新たな発見や奥深いストーリーを伝えます。

日本からはKing & Princeの髙橋海人が参加。アーティスティックな感性を持つ彼の言葉を通して、読書体験や本に込められた意味、シャツに隠された美学をお届けします。

髙橋海人をはじめ、この取り組みに参加するフレンズは、エトロ2024秋冬コレクションのシャツを纏います。アイコニックなペイズリー柄、タンポポやブドウを取り入れたボタニカルペイズリー柄、そして、幻想的な楽園を描いたプリントを配する軽やかで流れるようなファブリックが、エトロの先見的な美学を見事に捉えています。これらのシャツは、エトロのクリエイティビティと芸術性を合わせもち、ブランドが誇るファッションのビジョンを体現しています。

【髙橋海人 着用アイテム】

シャツ:80,300円

ペイズリーナ:24,200円

ピアス:71,500円