岸谷五朗・寺脇康文が主宰する演劇ユニット「地球ゴージャス」2016年、14作品目となる待望の新作は、城田優・蘭寿とむ 等、超豪華メインキャストが集結!!

岸谷五朗・寺脇康文が主宰する演劇ユニット「地球ゴージャス」の新作公演出演キャスト決定!!

岸谷五朗・寺脇康文が主宰する演劇ユニット「地球ゴージャス」。

2015年3月29日に結成20周年を記念した『地球ゴージャス20th Anniversary GALA CONCERT』を催し、大盛況の中、次なる新作公演を2016年1月9日より赤坂ACTシアターをはじめとする全国4箇所にて上演することを発表いたしました。

そして本日発表させていただきます、21年目の新たな一歩を踏み出した地球ゴージャスがこの度迎えるメインキャスト陣は、トップクラスの実力をもつ華麗なキャスト達が集結しました。

まずは、ドラマ・映画でも活躍を続けながらも、その圧倒的な華と歌唱力で、ミュージカル界でもスターの座を確立している城田優が出演決定!『エリザベート』(10)、『ロミオ&ジュリエット』(11・13)、『4Stars』(13)、『ファントム』(14)、そして今年の6月から帝国劇場でキャストを一新して上演される『エリザベート』への出演を経て、新たな色を吹き込むべく、地球ゴージャス最新作の主人公に挑みます。

また、宝塚歌劇団屈指の実力派として『ファントム』、『オーシャンズ11』などの主演作を次々と務めトップスターに君臨し、芸能界にもファンが多いことで知られる蘭寿とむ。退団後も数多くの舞台出演が続き、今、演劇界で引く手数多の彼女が、地球ゴージャスとどのような化学反応を起こすのかご期待ください。

今注目の期待の若手も揃いました。まずは'13年公開の映画『カノジョは嘘を愛しすぎてる』のヒロインを演じて以降、女優・歌手として人気を集めている大原櫻子。抜群の歌唱力・自然体の芝居力・煌めいた存在感を併せ持つ彼女が、満を持して今作品にて舞台初出演を果たします。また、世界一のダンサー達が集まるダンスエンタテインメント『WASABEATS』でも主演をつとめるなど、若手俳優ではトップクラスのダンスの実力を誇りながらも、『レディベス』『オーシャンズ11』などの本格派ミュージカルに進出、今秋には『RENT』のエンジェル役が控える平間壮一。彼らが地球ゴージャスにフレッシュな風を運びます。

そして、『レ・ミゼラブル』、『ジキル&ハイド』、『ファントム』などでの圧倒的な歌唱力で高い評価を獲得し、本年も『ブラッドブラザース』、『GARANTIDO』、蜷川幸雄演出の『青い種子は太陽のなかにある』と出演作が目白押しの、マルシアも決定致しました。

地球ゴージャス史上最強に歌える、圧倒的に華やかな布陣で挑む地球ゴージャス新作公演に、どうぞご期待ください!

日程:2016年1月9日(土)~2月24日(水)
会場:赤坂ACTシアター
作・演出:岸谷五朗
出演:城田優 蘭寿とむ 大原櫻子 平間壮一 マルシア/岸谷五朗・寺脇康文 ほか